MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 24 / БЕСЕДИН: В 2014 ГОДУ НАПОЛЬНАЯ НАВИГАЦИЯ ПОЯВИТСЯ НА ВСЕХ СТАНЦИЯХ МЕТРОПОЛИТЕНА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Беседин: В 2014 году напольная навигация появится на всех станциях метрополитена

13:29 24.12.2013 - Росбалт   смотреть полную версию 

МОСКВА. 24 декабря. Эксперимент по напольной навигации в метрополитене будет продолжен в следующем году и охватит все станции столичной подземки. Об этом журналистам заявил глава московского метрополитена Иван Беседин, передает корреспондент Росбалта.

"В этом году мы реализовали ряд проектов, которые будут продолжены в 2014 году. В частности, эксперимент по напольной навигации. Она вызвала целый ряд позитивных откликов, и мы в следующем году должны будем широким фронтом развернуть эту работу по всему метрополитену", - отметил чиновник. По его словам, к этому времени будет завершена подготовка концепции в целом городской системы навигации, составной частью которой является и навигация метрополитена.

"К сожалению, хотя эксперимент и показал привлекательность и востребованность напольной навигации, его исполнение в части материала требовало корректировки. Мы нашли новый способ создания долгоиграющей напольной навигации. Она будет выполнена из полимербетона, которого хватит на несколько десятков лет. При этом, мы не будем нести эксплуатационные затраты", - подчеркнул Беседин.

Напольная навигация, по словам главы столичной подземки, будет указывать выходы и переходы метрополитена. Что касается достопримечательностей - это уже следующий этап, добавил он.

/ вторник, 24 декабря 2013 года /

темы:  Метро

ПРОСМОТРОВ: 2944
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Служба помощи инвалидам появится еще на 32 станциях метро в 2014 году

Центр обеспечения мобильности пассажиров появится еще на 32 станциях московского метрополитена в следующем году, сообщил журналистам во вторник начальник столичной подземки Иван Беседин.

Поезда на серой ветке метро Москвы полностью заменят в 2014 году

Осенью в метро открылся центр мобильности, чьи сотрудники должны помогать инвалидам, престарелым гражданам и пассажирам с детьми безопасно передвигаться на станциях.

"Мы в этом году создали центр мобильности пассажиров, сегодня организована работа на 55 станциях. <...> Мы с первого января должны увеличить масштаб до 87 станций", - сказал Беседин.

По его словам, эта услуга очень востребована среди пожилых людей, женщин с колясками и инвалидов.



Около 100 подземных вестибюлей метро Москвы благоустроят в 2014 году

Около 100 вестибюлей подуличных переходов московского метро приведут в порядок в следующем году, сообщил журналистам во вторник начальник столичной подземки Иван Беседин.

Новая напольная навигация в московском метро прослужит более 10 лет>>

"Следующий год должен быть годом полномасштабной модернизации наших подуличных переходов, ведущих в метрополитен, где вся работа будет проводиться в комплексе, и она должна будет затронуть около 100 вестибюлей. Эту работу мы должны широким фронтом развернуть в следующем году по приведению в порядок этих подходов к метрополитену", - сказал Беседин.

Он добавил, что в этом году начались работы по оборудованию входов на станции метро навесами.


На 49 станциях подземки в 2014 году появится напольная навигация

В Москве объявили конкурс на создание системы напольной навигации в столичной подземке, сообщает департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.
"Современная система указателей позволит усовершенствовать навигацию в метро. Ориентироваться в подземке станет проще, что особенно важно для маломобильных пассажиров, граждан со слабым зрением, а также для иностранных гостей столицы, не владеющих русским языком. Мы ожидаем получить заявки от ведущих дизайн-студий в сотрудничестве с высокотехнологичными производственными предприятиями", - заявил заммэра Москвы Максим Ликсутов.
Напольные указатели в 2014 году будут размещены на 49 станциях московского метро, включая все станции Кольцевой линии и радиальные пересадочные станции внутри кольца.
Одно из главных требований к навигации заключается в том, что она должна быть понятной пассажирам: напольные указатели в метро должны четко указывать направления следования, расположение указателей должно соответствовать особенностям распределения пассажиропотока в метрополитене, говорится в сообщении.
Кроме того, на высоком уровне должен быть выполнен дизайн напольных указателей. Они должны иметь узнаваемый дизайн и соблюдать нормы стилистической гармонии. Навигация должна быть органически вписана в облик метрополитена.
Конкурс будет проходить в течение 20 дней, после чего определят победителя. Заявки участников конкурса будут оцениваться по трем основным критериям: цена, дизайн и качество работ, материалы изготовления.
Для оценки работ будет приглашена экспертная комиссия ведущих дизайнеров России в области навигации и урбанистики. После подписания договора подрядчик приступит к выполнению работ. Система напольной навигации должна быть подготовлена в период с февраля по май 2014 года, уточнили в департаменте транспорта.


Собак-поводырей пустят только на те станции московской подземки, где нет эскалаторов

МОСКВА. ..... Московский метрополитен обещает решить вопрос с беспрепятственным входом в подземку собак-поводырей, но только на те станции, где нет эскалаторов. ..... 

"Мы внимательно подходим к проблеме собак-поводырей, но ступеньки эскалаторов устроены таким образом, что собачьи лапы может просто затащить между ступеньками. Мы должны исключить такую возможность", - отреагировал чиновник на просьбу Общества инвалидов разрешить вход в метро с собаками-поводырями.

При этом Беседин подчеркнул, что на тех станциях, где эскалаторов нет, проблему можно решить, разрешив беспрепятственный вход собак-поводырей.

Он также обратил внимание, что московский метрополитен откликается на жалобы людей с ограниченными возможностями и устраняет проблемы.

"В этом году мы создали центр мобильности пассажиров. Эта инициатива направлена на создание благоприятной среды для тех, кто нуждается в помощи, поддержке. На сегодняшний день такая работа организована на 55 станциях. Эта услуга востребована пожилыми людьми, женщинами с колясками, инвалидами. С 1 января мы должны увеличить масштаб до 87 станций, на которых будет оказываться услуга", - подметил Беседин.


В 2014 году напольная навигация появится на 49 станциях столичного метро

Определены 49 станций столичной подземки, где в 2014 году появится напольная навигация, сообщает интернет-портал M24.ru.
По информации ГУП Московский метрополитен, речь идет обо всех пересадочных станциях внутри кольца и на нем. Первыми разметкой оснастят четыре крупных пересадочных узла: между "Библиотекой им. Ленина", Боровицкой, Арбатской и Александровским садом, станциями Киевская Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линий.
Новая разметка также, в первую очередь, появится на станциях Китай-город Таганско-Краснопресненской и Калужско-Рижской веток и на Комсомольской Сокольнической и Кольцевой линий. Планируется также заменить уже имеющуюся навигацию на Пушкинской, Чеховской и Тверской. За Кольцевую линию эксперимент пока выводить не собираются. На разработку дизайн-проектов и оснащение станций напольной навигацией будет потрачено около 117 млн рублей.
Предполагается, что новая разметка будет указывать не только на переходы между станциями и выход в город, но также направление к аэроэкспрессам, автовокзалам и электричкам. Напомним, русские названия в разметке также дублируются латиницей. Стрелки в переходах должны будут разделять встречные потоки пассажиров.
Метрополитен планирует также улучшить качество напольной графики: она должна будет служить не менее трех лет и не стираться во время уборки и от хождений пассажиров. "Элементы напольной графики должны быть выполнены из современных износостойких материалов", - подчеркнули в столичной подземке.
В случае каких-либо повреждений до окончания трех лет подрядчикам придется за двое суток привести навигацию в прежний вид. Элементы графики должны иметь толщину не менее 1 см, их изготовят из нескользящих и экологически безопасных материалов.
Большинство дизайн-проектов будет готово уже в феврале. Однако на их согласование может потребоваться еще пара месяцев, пояснили в московском метрополитене. Дело в том, что 33 станции из 49 считаются выявленными объектами культурного наследия. Еще 12 состоят на госохране. Таким образом, напольную навигацию в подземке придется дополнительно согласовывать с Департаментом культурного наследия, который должен решить, не портит ли она облик станций.







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ