MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 07 / 13 / ПРОКУРАТУРА УТВЕРДИЛА ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ДЕЛУ СЕСТЕР ХАЧАТУРЯН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян

01:40 13.07.2020 - БезФормата, Monavista   смотреть полную версию 

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, рассказал адвокат Алексей Паршин.

"Прокуратура утвердила обвинительное заключение - убийство группой лиц по предварительному сговору", - цитирует его РИА Новости.

По словам представителя защиты, теперь дело передадут в суд.

ТАСС передает, что дело старших сестер рассмотрит Мосгорсуд, младшей - Бутырский суд столицы.

Согласно данным следствия, 27 июля 2018 года сестры Хачатурян в квартире по предварительном сговору, испытывая острую личную неприязнь к своему отцу, нанесли ему многочисленные удары ножом и молотком. От полученных травм мужчина скончался.

Дело в отношении старшей и средней сестер - Крестины и Ангелины Хачатурян -направлено прокурору с обвинительным заключением, а в отношении третьей сестры - с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера.

В декабре сотрудники ФСИН сняли электронные браслеты с Ангелины и Крестины Хачатурян. Следователи считают, они могли осознавать свои действия в момент совершения убийства.

Мотивом преступления стали многолетние издевательства отца, который применял к дочерям физическое и сексуальное насилие, говорится в фабуле дела. На допросе девушки признали вину и пояснили, что пошли на преступление, поскольку отец долгое время морально их истязал.

/ Понедельник, 13 июля 2020 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 864
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян

Генеральная ..... , сообщил РИА Новости адвокат Алексей Паршин.
Девушек обвиняют в убийстве "группой лиц по предварительному сговору", добавил собеседник агентства.
По его словам, теперь материалы передадут в суд.
Дело младшей сестры, которую признали невменяемой, рассмотрят отдельно.
"По делу двух других мы заявили ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Скорее всего, процесс будет закрытым, так как в деле есть данные о нарушении половой неприкосновенности", - добавил Паршин.
Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна нашли 27 июля 2018 года в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве с колото-резаными ранами. По версии следствия, убийство совершили его дочери - 19-летняя Крестина, 18-летняя Ангелина и их несовершеннолетняя сестра.
Девушкам предъявили обвинение по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", однако Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение и отправила дело на доследование.
Как настаивают адвокаты, было установлено, что сестры жили "в условиях многолетней психотравмирующей ситуации". По мнению защиты, Хачатурян несколько лет систематически избивал дочерей и "применял сексуальное насилие".
Следствие признало, что отец издевался над дочерьми и насиловал их, но квалифицировало действия сестер по самой тяжелой статье.
Изначально девушек поместили в СИЗО, затем меру пресечения смягчили до "запрета совершения определенных действий", а впоследствии сняли с них электронные браслеты.



Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян

 ..... 

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката обвиняемых Алексея Паршина. ..... В ближайшее время материалы будут переданы в суд.

Отдельный процесс ожидает младшую из сестер, которая по результатам комиссии была признана невменяемой.

 ..... 

В июле 2018 года в Москве было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна. ..... 

По данным адвокатов девушек, они жили в условиях "многолетней психотравмирующей ситуации". Защитники утверждают, что отец в течение нескольких лет регулярно наносил дочкам побои, "применял сексуальное насилие".

Несмотря на то, что следствие признало факт издевательств Хачатуряна над дочерьми, их действия были квалифицированы по самой тяжелой статье.


Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян

 ..... 
Сестры обвиняются в убийстве своего отца по предварительному сговору. При этом, младшая из трех сестер признана невменяемой, ее дело будет рассмотрено отдельно.
По словам Паршина, теперь дело будет передано в суд. При этом, адвокаты двух старших сестер обратились с ходатайством о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.
Тело отца сестер Хачатурян было обнаружено в июле 2018 года в квартире на Алтуфьевском шоссе. На допросе сестры Хачатурян признались в совершении убийства и пояснили, что у них сложились личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий. Они были арестованы и помещены в СИЗО, однако позже меру пресечения им изменили на "запрет совершения определенных действий".
Расследование дела было завершено в декабре 2019 года. По версии следствия в июле 2018 года сестры Хачатурян по предварительному сговору убили своего отца, нанеся ему удары молотком и ножом в шею, голову и грудь. ..... Убийство было совершено на почве личной неприязни, которая была обусловлена тем, что на протяжении длительного времени отец причинял своим дочерям физические и психические страдания. Данный факт рассматривается следствием как смягчающее обстоятельство.
Сестрам было предъявлено обвинение в "убийстве группой лиц по предварительному сговору"..... Однако Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение и обязала следствие переквалифицировать обвинение сестрам Хачатурян с убийства на самооборону.


Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян

Заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по одному из самых громких уголовных дел последних лет - убийстве 2 года назад в Москве тремя сестрами Хачатурян своего отца Михаила.

По данным Ъ, материалы в отношении старших сестер Крестины и Ангелины направлены для рассмотрения по существу в Мосгорсуд, а в отношении младшей - Марии в Бутырский райсуд столицы. Последняя являлась несовершеннолетней, и на момент совершения преступления и была признана экспертами невменяемой, а потому в отношении нее предлагается принять меры принудительного медицинского лечения.

"Господин Гринь в декабре 2019 года возвращал это дело с указанием следственному комитету переквалифицировать действия сестер на необходимую оборону. Очевидно, что-то за это время в его позиции поменялось. Теперь ждем поступления уголовных дел в суд и назначения предварительных судебных заседаний", - сказал Ъ адвокат младшей из сестер Ярослав Пакулин, полагающий, что рассмотрение дела Марии Хачатурян в райсуде противоречит закону.

Сергей Сергеев.


Генпрокура вынесла обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян

Материалы об убийстве отца направят в суд.

 ..... Материалы дела будут направлены в суд.

Как писал сайт kp.ru, в конце июня материалы по делу сестер Хачатурян передали в надзорный орган для утверждения обвинительного заключения. В случае их утверждения до конца лета дело поступит в один из столичных судов. При этом уголовное дело могут рассматривать в закрытом режиме.

Адвокат одной из сестер Алексей Липцер, обвинение по уголовным делам в отношении сестер подписал заместитель генпрокурора Виктор Гринь, который в декабре прошлого года возвращал дело с указанием Следственному комитету переквалифицировать действия сестер в связи с нахождением в состоянии необходимой обороны. ..... 

Напомним, в июле 2018 года три сестры 17, 18 и 19 лет убили своего 57-летнего отца Михаила Хачатуряна. Как писал сайт kp.ru, позже выяснилось, что он на протяжении многих лет бил своих дочерей, держал их взаперти, постоянно следил за ними и строго наказывал за любую провинность.

Спустя год расследование завершили, обвинив сестер в убийстве группой лиц по предварительному сговору. В деле отмечается, что мотивом убийства стало физическое и сексуальное насилие Михаила Хачатуряна по отношению к дочерям. В мае защита сестер Хачатурян попросила помощи у спецдокладчика ООН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Пришли к совместному решению, что сегодня мы его убьем"

В распоряжении Комсомольской правды оказались материалы допросов по делу сестер Хачатурян (подробности)

Эксперты подтвердили: Убитый собственными дочерьми Михаил Хачатурян насиловал их

Всплывают все новые и новые факты и документы из уголовного дела. И чем их больше, тем понятнее становится, что толкнуло Марию, Ангелину и Крестину на этот страшный поступок (подробности)


В Генпрокуратуре сообщили подробности обвинения против сестер Хачатурян

Генпрокуратура утвердила обвинение против сестер Хачатурян, его передадут в суд, заявил официальный представитель ведомства Андрей Иванов.
Накануне адвокат Алексей Паршин рассказал РИА Новости, что сестер Крестину и Ангелину Хачатурян обвиняют в убийстве отца по предварительному сговору.
Им уже вручили копии заключения, состоящего более чем из двухсот листов. Теперь уголовное дело направят в Мосгорсуд для рассмотрения по существу.
В отдельном производстве находится дело младшей сестры - Марии Хачатурян. После вручения ей копии постановления дело направят в Бутырский районный суд Москвы для применения принудительной меры медицинского характера.
 ..... СК сделал эту работу, но по-прежнему обвиняет девушек по статье "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору", хотя и признал, что отец издевался над дочерьми и насиловал их.
Дело сестер Хачатурян
Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна нашли 27 июля 2018 года в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве с колото-резаными ранами. ..... 







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ