MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 24 / ЗДАНИЕ ЦЕНТРА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА НА ХОДЫНКЕ СПРОЕКТИРУЕТ АРХБЮРО ИЗ ИРЛАНДИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Здание центра современного искусства на Ходынке спроектирует архбюро из Ирландии

10:29 24.12.2013 - Росбалт   смотреть полную версию 

Объявлен победитель конкурса на разработку концепции здания Государственного центра современного искусства на Ходынском поле. Им стало архитектурное бюро Heneghan Peng Architects из Ирландии, сообщается на портале столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

Окончательное решение о победителе конкурса было вынесено 23 декабря на попечительском совете ГЦСИ. Проект, предложенный Heneghan Peng, по мнению членов жюри, представляет собой интересное архитектурное решение с ярким запоминающимся обликом. Центр станет вертикальным элементом в центре Ходынского поля, возвышающимся над местом, где раньше был аэродром.

Выставочные пространства спроектированы в виде расположенных друг над другом галерей, что позволяет как посетить определенную галерею, так и просмотреть всю коллекцию целиком. Благодаря вертикальной организации пространства доступ к галереям упрощается и посетитель может подняться на нужный ему этаж, не проходя по всему зданию. Взлетные полосы при этом предложено сохранить, а на других участках разбить парк.

/ вторник, 24 декабря 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 1077
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Объявлен победитель конкурса на архитектурную концепцию нового здания ГЦСИ

Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы объявил победителя конкурса на разработку концепции архитектурного проекта нового здания Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) на Ходынском поле, им стало ирландское архитектурное бюро Heneghan Peng Architects. Окончательно решение принял попечительский совет ГЦСИ 23 декабря.

 ..... Согласно концепции победителя, ГЦСИ - это вертикальный элемент в центре Ходынского поля, возвышающийся над местом, где раньше был аэродром. Выставочные пространства спроектированы в виде расположенных друг над другом галерей. ..... 



Объявлен победитель конкурса на лучший проект центра искусств

Им стало архитектурное бюро Heneghan Peng Architects из Ирландии. ..... 


Ирландцы спроектируют здание для нового комплекса ГЦСИ на Ходынке

 ..... 
Им стало ирландское архитектурное бюро Heneghan Peng Architects, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.
 ..... 
"Новое здание ГЦСИ станет своего рода культурным маяком, архитектурным базисом для совершенствования территорий, прилегающих к Ходынскому полю и одновременно будет точкой опоры для дальнейшего развития как современного искусства в стране, так и общественно-культурного сознания российского общества", - прокомментировал итоги конкурса член Совета Федерации России Леонид Лебедев.

Проект Нового ГЦСИ от Heneghan Peng. Фото: предоставлено ГЦСИ

Напомним, открытый международный конкурс был объявлен 24 июля 2013 года. Финалисты были объявлены 12 декабря. Ими стали команды - Heneghan Peng (Ирландия), Студия MEL (Москва), Nieto Sobejano Arquite (Испания).
Новое здание Государственного центра современного искусства, которое сейчас находится на территории бывшей фабрики и которому катастрофически не хватает места, изначально планировалось построить на месте обрушившегося Басманного рынка.
Однако предыдущий проект архитектора Михаила Хазанова многим не понравился, в итоге у нового здания ГЦСИ сменился не только архитектор, но и место постройки.
Территория, отведенная под музей на Ходынском поле в два раза больше той, что обещали на Бауманской, а стоимость нового проекта будет гораздо ниже.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ