MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 24 / РУБЛЕВСКИЙ БАНК ОСТАЛСЯ БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Рублевский банк остался без лицензии

08:29 24.12.2013 - BFM

Он не участвует в системе страхования вкладов

Банк России отозвал лицензию у коммерческого банка Рублевский. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Соответствующее решение начинает действовать 24 декабря 2013 года. Данное кредитное учреждение находится в Москве.

Отмечается, что Рублевский банк не следовал профильным федеральным законам и был неспособен удовлетворить требования кредиторов. "Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций", - указали в ЦБ. Подчеркивается, что руководители и собственники не сделали ничего, что могло бы исправить ситуацию.

Более того, КБ Рублевский не участвует в системе страхования вкладов. Если рассматривать величину активов, то по состоянию на 1 декабря он довольствовался 699 строчкой в банковской системе России.

За последние месяцы это далеко не первый случай, когда ЦБ отбирает у финансовой организации право на работу. Так, без лицензий остались Инвестбанк, Смоленский банк, Банк проектного финансирования , Мастер-банк и другие.

Из-за участившихся случаев, когда Банк России применял санкции против банков, граждане начали беспокоиться, несмотря на то, что в начале декабря глава Минэкомразвития призвал не опасаться массового отзыва лицензий. 20 декабря регулятор объявил о том, что собирается оказать помощь учреждениям, которые пострадали из-за паники клиентов : на фоне исчезновения крупных организаций с рынка многие вкладчики решили забрать средства, вложенные в небольшие региональные банки.


ПРОСМОТРОВ: 618
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ЦБ отозвал лицензии у банков "Рублевский" и "Аскольд"

08:07 24.12.2013 - REGIONS.RU

ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у банков Рублевский (Москва) и Аскольд (Смоленск).

Как сообщается на сайте Центробанка, Рублевский не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России. В связи с потерей ликвидности он не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и другим активам. При этом он был вовлечен в проведение сомнительных операций. Руководство и собственники Рублевского не предприняли действенных мер по восстановлению его финансового положения.

Рублевский не является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 декабря 2013 года он занимал 669 место в банковской системе России.

Решение относительно банка Аскольд стало следствием отзыва лицензии у ОАО Смоленский Банк, дочерней организацией которого он являлся, отметили в ЦБ.

Лицензия у Аскольда отозвана также в связи с неисполнением законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Он не создавал соответствующие резервы на возможные потери соразмерно рискам, связанным с размещением денег в Смоленском Банке. После исполнения требований надзорного органа о формировании резервов Аскольд полностью утратил собственный капитал. C середины декабря он фактически прекратил свою деятельность. Руководством и собственниками банка не были приняты меры по его финансовому оздоровлению.

Аскольд является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем, поэтому население свои вклады не потеряет. По предварительной оценке Банка России, размер ответственности госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" составит около 1,5 млрд. рублей.

По величине активов банк Аскольд на 1 декабря занимал 514 место в банковской системе РФ.



Банк России с 24 декабря отозвал лицензию у КБ "Рублевский"

08:21 24.12.2013 - В Москве

МОСКВА, 24 дек - Прайм. Банк России с 24 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка Рублевский, занимающего 662-е место среди крупнейших банков РФ с активами в 1,439 миллиарда рублей, говорится в сообщении регулятора.

Кредитная организация не является участником системы страхования вкладов.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Руководителем временной администрации назначен главный экономист отдела по работе с ликвидируемыми кредитными организациями Управления по организации надзорной деятельности Московского ГТУ ЦБ Юрий Губочкин.






горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ