MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 24 / В МОСКВЕ НАЧНУТСЯ "АНТИРЕЗИНОВЫЕ РЕЙДЫ" С ФОТОСЪЕМКОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве начнутся "антирезиновые рейды" с фотосъемкой

00:01 24.12.2013 - Москва 24

Московские власти усилят работу по выявлению "резиновых квартир" после вступления в силу закона об уголовной ответственности для их собственников. Об этом сообщил руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров. К охоте на недобросовестных собственников примкнут также народные дружинники, блогеры и общественные деятели. Как рассказала M24.ru пресс-секретарь движения Рассерженные горожане Анастасия Борисевич, во всех соцсетях появятся странички "антирезиновых рейдов", где можно будет оставить свою информацию о незаконно сдающихся квартирах, а также записаться на совместный с полицией и народными дружинниками рейд. Напомним, в Москве на общественных началах действует 20 тысяч дружинников. В ЮВАО для выявления "резиновых квартир" уже начали использовать местных блогеров, сообщил префект округа Владимир Зотов.

По словам Алексея Майорова, ГУ МВД по Москве была поставлена задача до конца года проверить 100% заявлений жильцов, касающихся жилого сектора столицы. "Это и сдача квартиры без документов, и "резиновые квартиры". Пока результаты проверки не были обнародованы",- отметил Майоров. Он отметил, что в 2014 году будут проводиться и специализированные рейды. "Схема работы правоохранительных органов по этому вопросу уже выстроена, проходят разовые проверки и рейды по списку адресов. Они включают работу с заявлениями от граждан и анализ количества лиц, зарегистрированных в одной квартире. В цепочку включены все ответственные ведомства и народные дружинники", - рассказал Алексей Майоров.

Анастасия Борисевич, в свою очередь, отметила, что сразу после новогодних праздников, как только появятся первые сообщения от жителей по поводу "резиновых квартир", активисты начнут договариваться с полицейскими о совместных рейдах. Во время проверок общественники будут фотографировать квартиры и снимать их на видео. "Мы надеемся в будущем наладить сотрудничество с народными дружинами, которые хорошо знают свои районы и смогут нам помочь информацией", - отметила Борисевич. Для привлечения москвичей к участию в проекте будут созданы группы в социальных сетях. Кроме того, участники движения распространят по подъездам объявления и листовки с призывом писать обращения.

В ЮВАО для выявления резиновых квартир уже начали использовать местных блогеров, сообщил префект округа Владимир Зотов. "Это блогеры, которые сидят дома и пишут о проблемах района, мы постоянно мониторим их посты, связываемся с ними, запрашиваем информацию о проблеме, просим быть бдительными",- заявил префект. На основании заявлений жителей проводятся рейды, пока в активной работе на территории округа находится 21 квартира. В каждой из них зарегистрировано более 10 человек.

По мнению главы Московского союза ЖСК и ТСЖ Валентина Григорьева, сообщения от граждан - это еще не доказательная база. "Только на их основании нельзя выдать ордер на обыск. А без него участковый не может зайти в квартиру, и собственники это отлично знают",- отметил эксперт.

По мнению Григорьева, более эффективной мерой стало бы возвращение в практику санитарных норм, согласно которым на каждого зарегистрированного должно быть не менее 6-8 квадратных метров жилой площади. Эта мера, к слову, обсуждается в столичном правительстве.

Член координационного совета Общественной организации Жилищная солидарность Виктор Федорук полагает, что сбор сообщений от граждан будет полезен в борьбе с резиновыми квартирами. "Фактически это заявление, без которого ни один участковый не может начать действовать. Только получив сигнал от жителей, полиция может начать проверку, и это хорошо, если участковые начнут наведываться к недобросовестным собственникам",- пояснил Федорук. По его словам, уже сейчас в городе можно видеть, как мигранты покидают еще и чердаки и подвалы жилых домов, опасаясь, что их обнаружат во время рейдов.

Эксперт также подчеркнул, что именно жители должны сообщать о резиновых квартирах, а управляющие компании не должны вовлекаться в эту работу. "Они должны отвечать за то, чтобы в доме было чисто и все работало, а не ловить недобросовестных собственников",- отметил Федорук.

Напомним, что 23 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о "резиновых квартирах", существенно ужесточающий наказание собственников за оформление липовых регистраций. Максимальное наказание, которое грозит владельцам резиновых квартир, - 3 года лишения свободы. Также за оформление поддельной регистрации собственникам жилья может грозить штраф от 100 до 500 тысяч рублей, принудительные работы на срок до трех лет.

Дарья Миронова

/ вторник, 24 декабря 2013 года /

темы:  Приезжие  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 197
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ