MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 23 / АЛЕХИНА ПРИЕХАЛА В МОСКВУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Алехина приехала в Москву

23:59 23.12.2013 - Росбалт   смотреть полную версию 

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина, освобожденная сегодня из колонии, приехала в Москву.

Как сообщает " Интерфакс ", скорый поезд из Нижнего Новгорода, в котором находится Алехина, прибыл на Курский вокзал столицы.

Напомним, что сегодня на свободу вышли обе участницы Pussy Riot - Надежда Толоконникова и Мария Алехина. 17 августа 2012 года они были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Они обе получили отказ как в пересмотре дела, так и в освобождении по УДО, но были освобождены в рамках амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. При этом известно, что Алехина была освобождена как осужденная за хулиганство, а не как мать малолетнего ребенка.

/ Понедельник, 23 декабря 2013 года /

темы:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1774
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мария Алехина отправилась в Москву

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывавшая наказание в нижегородской колонии и в понедельник вышедшая на свободу по амнистии, покинула Нижний Новгород.

По информации РИА Новости , Алехина пообещала в скором времени вернуться в Нижний Новгород, чтобы защищать права заключенных в колонии №2, где она отбывала наказание.

Добавим, что участница Pussy Riot отправилась в Москву на скоростном поезде Ласточка.

 ..... 



Чиков: Вслед за Алехиной и Толоконниковой должны амнистировать и Самуцевич

Председатель Межрегиональной правозащитной ассоциации Агора Павел Чиков заявил, что участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич подпадает под амнистию.

"Катя Самуцевич тоже под амнистию подпадает. Уголовно-исполнительная инспекция должна в суд обратиться за снятием условного и судимости", - написал Чиков в своем микроблоге в Twitter.

Другие участницы группы - Надежда Толоконникова и Мария Алехина - 17 августа 2012 года были признаны виновными по ч. ..... 


Участница Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывающая наказание за акцию в храме Христа Спасителя, вышла на свободу.
Как сообщает РИА Новости , лишение свободы для Алехиной закончилось раньше срока в связи с амнистией. Наказание для участницы скандальной панк-группы должно было закончиться в марте 2014 года.
Напомним, 18 декабря вступило в силу постановление об амнистии, посвященной 20-летию принятия в России Конституции. Она предусматривает освобождение от отбывания уголовного наказания "наименее социально защищенных категорий осужденных", а также тех, у кого есть "определенные заслуги" перед страной.

История вопроса

21 февраля 2012 года пять девушек в балаклавах и яркой одежде появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, подошли к алтарю и с помощью звукоусиливающей аппаратуры исполнили панк-молебен.
В марте были задержаны и арестованы предполагаемые участницы действа - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.
Процесс над предполагаемыми участницами панк-группы начался 20 июля 2012 года. 17 августа был оглашен приговор: девушки были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к двум годам колонии общего режима.


Алехина приедет сегодня в Москву на "Сапсане"

Лететь затем в Красноярск девушка передумала

Освободившаяся сегодня из колонии участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина вечером 23 декабря прибудет в Москву из Нижнего Новгорода, рассказал BFM.ru ее адвокат Петр Заикин.

"В 19:00 я посажу ее на поезд Сапсан, - отметил юрист. Он добавил, что в Красноярск девушка, как предполагалось изначально, не поедет, так как еще одна участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, также освободившаяся по амнистии, сама вылетает в Москву.

Ранее Заикин рассказал, что Алехина пообедала в кафе с друзьями, с которыми познакомилась в Нижнем Новгороде. Как сообщил BFM.ru адвокат, это те люди, которые помогали ей во время заключения. "Один из них регулярно присылал литературу, передавал продукты. Двое других молодых людей также помогали Алехиной", - рассказал защитник.












горячие темы 
Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ