MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 23 / ВИЦЕ-АДМИРАЛА ПРОВЕРЯТ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ О НАПАДЕНИИ НА "БОГА КУЗЮ"





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Вице-адмирала проверят по заявлению о нападении на "бога Кузю"

15:25 23.12.2013 - РИА Новости, РИА ТВ   смотреть полную версию 

Столичная полиция проводит проверку по заявлению о нападении на Андрея Попова, в которого якобы стрелял его сосед - вице-адмирал, рассказала РИА Новости представитель Попова, более известного как "бог Кузя", Екатерина Грехова.

По ее словам, в воскресенье днем у своего подъезда в доме 9 по Краснопролетарской улице Попов и его товарищ Андрей Балашев столкнулись с соседом - вице-адмиралом Николаем Северцевым.

"Тот был с женой. Северцев начал кричать на Попова. Звучали угрозы убийства: "Я тебя убью! Череп тебе размозжу!". С этими словами Северцев достал пистолет и выстрелил", - заявила Грехова.

По ее словам, травм в результате нападения никто не получил, но "испуг был сильным".

"Заявление в полицию написал Андрей Балашев. Оно было принято в ОМВД по Тверскому району Москвы", - сказала Грехова. Копия талона-уведомления имеется в распоряжении РИА Новости.

В конце ноября между представителями секты "бога Кузи" и журналистами ТВЦ произошел конфликт. В результате обе стороны сочли себя пострадавшими и написали заявления в полицию. Об итогах проверки по этим заявлениям ГУМВД по Москве не сообщало.

Что такое "секта бога Кузи"

Религиозное движение, известное также как "секта бога Кузи" - незарегистрированная религиозная организация, действующая, по сообщениям СМИ, в России (прежде всего в Москве). Лидером является человек, которого, по данным публикаций, зовут Андрей Юрьевич Попов (1977 год рождения). Община достаточно закрыта от внешнего мира, периодически в сети появляются публикации православных апологетов и заявления лиц, которые якобы ранее в ней состояли. По данным СМИ, представители секты предлагают пожертвовать деньги под предлогом сбора средств на сгоревший храм. Как рассказала в интервью " России 1 " бывший адепт секты Ольга Францева, в неделю удается собрать от полутора до 3 миллионов рублей.

Какие еще необычные религиозные общины есть в России

По данным из открытых источников, в июле 2013 года в России состоялась регистрация Русской пастафарианской церкви. Пастафарианство (или "церковь летающего макаронного монстра") - пародийная религия, основанная в 2005 году американским физиком Бобби Хендерсоном. Ее название основано на игре слов и ассоциируется с растафарианством и итальянским словом паста (pasta), означающим макаронные изделия. Пастафарианство утверждает, что вселенную создал летающий макаронный монстр, представляющий собой клубок спагетти с тефтелями, и запрещает воевать с теми, кто хотя бы раз в жизни ел макароны. О том, как пастафарианцы отстаивали свое право на пиво, читайте в материале

/ Понедельник, 23 декабря 2013 года /

темы:  Преступность  Полиция  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 634
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве вице-адмирала заподозрили в стрельбе по "богу Кузе"

По словам представительницы секты, нападавший обещал убить Андрея Попова

Полиция проверит вице-адмирала Николая Северцева на причастность к нападению на лидера секты "бога Кузи" Андрея Попова, сообщила РИА Новости представительница организации Екатерина Грехова.

По ее словам, вице-адмирал, который приходится Попову соседом, совершил нападение на "бога Кузю", когда столкнулся с ним у подъезда дома №9 по Краснопролетарской улице. Грехова отметила, что в момент нападения Северцев был с женой, а Попова сопровождал его друг Андрей Балашев. ..... По ее словам, никто не пострадал, однако Попов успел сильно испугаться.

 ..... Тогда сообщалось, что адепты секты "бога Кузи" напали на съемочную группу телеканала , которая снимала сюжет о незарегистрированной религиозной организации для программы Линия защиты. Однако позднее представители секты опровергли данную версию и назвали произошедшее провокацией.












горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ