MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 23 / ПРЕНИЯ СТОРОН ПО ДЕЛУ КАБАНОВА НАЗНАЧЕНЫ НА 25 ДЕКАБРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прения сторон по делу Кабанова назначены на 25 декабря

15:19 23.12.2013 - РИА Новости, РИА ТВ   смотреть полную версию 

Головинский суд Москвы назначил на среду, 25 декабря, прения сторон по делу в отношении Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей жены - журналистки Ирины Кабановой, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В понедельник в суде завершилось судебное следствие по делу, представитель потерпевшей стороны (матери убитой журналистки) предъявил иск о компенсации морального вреда на 1,5 миллиона рублей.

Как ожидается, на предстоящем судебном заседании прокурор назовет наказание, которое он считает достаточным для подсудимого. Кабанов обвиняется по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), санкция которой предполагает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Кабанов в январе подал заявление о безвестном исчезновении своей супруги. Позже расчлененное тело женщины было обнаружено в машине, которую Кабанов позаимствовал у знакомой. В ходе допросов он признался в убийстве жены, ему было предъявлено обвинение.

По данным следствия, в ночь на 3 января 2013 года у Кабанова произошла ссора с супругой, он напал на нее и задушил электрошнуром и руками, а также несколько раз ударил. От полученных травм Ирина Кабанова скончалась. После убийства Кабанов в ванной расчленил тело жены.

"Может, Ира оказалась в необычной ситуации" - интервью Алексея Кабанова, которое он дал корреспонденту РИА Новости еще до признания в убийстве жены

/ Понедельник, 23 декабря 2013 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1447
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мать Кабановой требует с зятя 1,5 млн руб за моральный вред

Мать журналистки Ирины Кабановой, за убийство которой судят ее мужа Алексея Кабанова, требует с зятя 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда, передает корреспондент РАПСИ из зала Головинского суда Москвы.

Соответствующее ходатайство о приобщении иска и признании Кабанова ответчиков по нему в понедельник удовлетворил судья Головинского суда Москвы Дмитрий Арнаут.

В обосновании иска представитель потерпевшей Елены Дуковой адвокат Федор Куприянов сообщил суду, что его 61-летняя доверительница "из-за способа совершения преступления и попытки его скрыть перенесла нравственные страдания, негативно отразившиеся на ее здоровье". В иске отмечается, что одним из оснований стала также позиция Кабанова не раскаиваться в содеянном.

Сам Кабанов иск отверг, назвав его содержание "горячечным бредом" и подтвердив, что каяться не будет, "не намерен доставить такого удовольствия, чтобы потом оценивали, достаточно ли и искренне ли (он) раскаялся".

 ..... В ходе допросов он признался в убийстве жены, ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), предполагающей от восьми до 15 лет лишения свободы.

 ..... 



Теща Кабанова требует у зятя 1,5 млн за убийство дочери

Жестокое преступление негативно отразилось на здоровье Елены Дуковой, утверждает адвокат

Мать убитой журналистки Ирины Кабановой - Елена Дукова хочет получить со своего зятя- ресторатора и вероятного убийцы Алексея Кабанова компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн рублей, передает РАПСИ.

Адвокат тещи Кабанова подал 23 декабря ходатайство в Головинский суд Москвы, где в настоящее время проходит рассмотрение этого дела, о приобщении иска и о признании ресторатора ответчиком. Эта просьба была удовлетворена судьей.

Как рассказал адвокат матери журналистки Федор Куприянов, на его подзащитную особенно тяжелое впечатление произвели подробности совершения этого жестокого преступления, а также попытки подсудимого скрыть произошедшее. Защитник уверил, что это негативно отразилось на здоровье Дуковой. Также мать Ирины Кабановой считает дополнительным основанием для подачи этого иска тот факт, что ее зять не раскаялся в содеянном. Алексей Кабанов, в свою очередь, к иску отнесся несерьезно, назвал требования матери своей убитой жены бредом и в очередной раз заявил, что каяться не собирается.

Журналистка Ирина Кабанова была убита в ночь на 3 января этого года в ходе ссоры с мужем дома. У нее остались трое детей. После совершения преступления Кабанов расчленил тело супруги в ванной и развернул в социальных сетях кампанию по ее поиску, написав, что она ушла из дома. Однако затем его удалось вывести на чистую воду. Судебный процесс над Кабановым начался 21 ноября. Подсудимый не признал вину в умышленном убийстве, он настаивает на том, что находился в состоянии аффекта. Экспертиза эту версию опровергла.












горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ