MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 23 / РАМТ ПРЕДСТАВИТ СПЕКТАКЛЬ "ЛЮДОЕДИК" В ПОСТАНОВКЕ ИО ВУЛГАРАКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




РАМТ представит спектакль "Людоедик" в постановке Ио Вулгараки

16:32 23.12.2013 - РИА ТВ, РИА Новости

Российский академический молодежный театр (РАМТ) в Москве представит в среду на Маленькой сцене премьеру спектакля Людоедик выпускницы ГИТИСа гречанки Ио Вулгараки по одноименной пьесе современного канадского драматурга Сюзанн Лебо, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Вулгараки только что окончила режиссерский факультет ГИТИСа (мастерская Леонида Хейфеца), и Людоедик - это ее абсолютный дебют: первая работа в Москве, в РАМТе и на профессиональной сцене.

Сила преодоления

"Я выбрала для своего дебюта пьесу Сюзанн Лебо, которая известна как ключевая фигура в мировой драматургии для детей, - сказала РИА Новости Вулгараки. - Я видела спектакли по ее пьесам в Афинах. Людоедик - это удивительная история, касающаяся людей всех возрастов - от мала до велика, рассказанная очень простыми и театральными средствами. Это не сказка, а, скорее, притча о борьбе человека с самим собой, о силе преодоления. В каждом из нас живут человек и зверь, и между ними идет вечная борьба".

По словам Вулгараки, она написала письмо Сюзанн Лебо, и, к удивлению, получила не только ответ, но и русский перевод пьесы, о существовании которого не знала.

По сюжету пьесы, где-то в лесу, вдалеке от людей живут мать и сын. Мальчик впервые идет в школу, и там видит, что он не такой, как все - слишком высокий, не ест мясо и не знает слова отец. Мать открывает ему тайну, сообщая, что он - сын людоеда. Мальчику предстоит пройти три испытания, чтобы стать человеком.

"Этот малыш вступает в борьбу со своей природой, чтобы стать нормальным человеком и жить среди людей, - говорит режиссер. - Он настолько силен, что решается сам сформулировать свою судьбу. В пьесе и в спектакле нет назидательности и разложения по полочкам, что хорошо, а что плохо. В человеке есть все, и там происходит сложнейшая внутренняя борьба, которая не прекращается всю жизнь. Это касается меня и, уверена, всех, независимо от возраста, национальности и места пребывания".

Поэтому, считает Вулгараки, не удивительно, что пьесу канадского автора ставит греческий режиссер на сцене российского театра.

Движение с помощью диалога

По словам режиссера, в произведении Лебо всего две роли - матери и сына. Обо всех других персонажах зрители узнают через разговор главных героев.

"Драматург сумела преодолеть опасность превращения пьесы в скучную статичную историю, диалога двоих, - считает Вулгараки. - Автору удалось сделать так, что в каждой сцене происходит движение вперед, события следуют одно за другим, что держит зрителя в постоянном напряжении и ожидании, что же произойдет дальше. В пьесе мощный событийный ряд".

Что касается сценического решения спектакля, то режиссер вместе с художником Анной Федоровой решили создать два условных мира: семейный - добрый, нежный, - и лесной - природный, более жесткий. Эти две темы определяют и музыку, которую специально для этого спектакля сочинил греческий композитор Алкиноос Иоаннидис. В ролях: Максим Керин (это его первый сезон в театре) и известная актриса РАМТа Рамиля Искандер.

Вулгараки сказала, что работа в РАМТе для нее была "одним удовольствием: талантливые, нацеленные на работу артисты и удивительная, доброжелательная атмосфера театра, пропитанная творчеством".

После московской премьеры Вулгараки отправится в Афины, где начнет работу над постановкой пьесы Шиллера Разбойники. Премьера спектакля планируется на конец июня 2014 года.

/ Понедельник, 23 декабря 2013 года /

темы:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 355
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ