MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 23 / ОФИЦЕРОВ ФСБ ОБВИНИЛИ В УБИЙСТВЕ АВИАКОНСТРУКТОРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Офицеров ФСБ обвинили в убийстве авиаконструктора

20:20 23.12.2013 - Москва 24

Следователи предъявили обвинение девяти фигурантам дела об убийстве авиаконструктора-бизнесмена Идриса Файзуллина, сообщает пресс-служба ГСУСК по Подмосковью.

По данным следствия, организаторами преступления являются офицеры ФСБ России - Иван Угаров и Андрей Лелетко. Они решили устранить бизнесмена и завладеть принадлежавшим ему зданием в Жуковском.

Установлено, что в августе 2010 года знакомый Ивана Угарова, который на тот момент являлся помощником бизнесмена Файзуллина, сообщил ему о недвижимости предпринимателя. Также он рассказал о бизнесе потерпевшего, его кредитных обязательствах и намерении продать одно из принадлежащих ему зданий. Найти покупателя бизнесмен поручил своему помощнику.

Тогда офицер ФСБ решил похитить здание. Сообщниками Угарова стали его коллега Андрей Лелетко, знакомый риэлтор и местный бизнесмен, у которого были связи в криминальной среде Жуковского. В октябре 2010 года подельникам удалось переоформить право собственности на здание на подругу помощника Файзуллина.

После этого, понимая, что им необходимо хотя бы на время устранить бизнесмена, пока он не обнаружил факт хищения недвижимости, обвиняемые наняли местного жителя, который за денежное вознаграждение в размере 90 тысяч рублей плеснул в лицо предпринимателю концентрированную соляную кислоту. Злоумышленники рассчитывали на то, что пока Файзуллин будет долгое время находиться на лечении в больнице, они смогут продать похищенную недвижимость.

Однако бизнесмен быстро поправился и вышел из больницы. Тогда, по поручению Угарова, злоумышленники наняли киллера, который и убил Файзуллина.

Офицеры обвиняются по статьям "Организация убийства двух лиц группой лиц из корыстных побуждений по найму с целью сокрытия другого преступления", "Подстрекательство к совершению убийства двух лиц группой лиц из корыстных побуждений по найму с целью сокрытия другого преступления", "Организация совершения покушения на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", "Пособничество и подстрекательство к совершению покушения на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и другим.

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 506
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Двух старших офицеров ФСБ обвинили в убийстве авиаконструктора

09:29 23.12.2013 - BFM

Офицеры якобы хотели завладеть принадлежащим Идрису Файзуллину зданием в Жуковском

Следователи предъявили обвинение в организации убийства подмосковного авиаконструктора и предпринимателя Идриса Файзуллина двум высокопоставленным офицерам Федеральной службы безопасности России. Об этом сообщает газета Коммерсантъ со ссылкой на осведомленные источники.

Главными обвиняемыми по делу об убийстве в марте 2011 года бизнесмена из подмосковного Жуковского, по данным издания, стали полковники Иван Угаров и Андрей Лелетко. Как полагают следователи, они пошли на организацию убийства предпринимателя из корыстных побуждений. Офицеры якобы хотели завладеть принадлежащим Идрису Файзуллину зданием в Жуковском.

Сначала чекисты не собирались убивать предпринимателя, пишет издание. Они намеревались мошенническим путем завладеть зданием, а его законного владельца привлечь к уголовной ответственности по сфабрикованному делу о крупных хищениях. Несмотря на то, что Угаров и Лелетко пытались использовать свои связи в ФСБ, возбудить уголовное дело в отношении предпринимателя у них не получилось.

Тогда, как считают следователи, у офицеров созрел другой план - они решили завладеть зданием, а авиаконструктора отправить в больницу для того, чтобы тот не раскрыл аферу. С помощью своих подельников злоумышленникам удалось переоформить документы на подставное лицо, однако вторая часть плана провалилась. Нанятый офицерами наркоман облил Файзуллина соляной кислотой, но однако повреждения оказались значительно менее серьезными, чем надеялись злоумышленники. Тогда сотрудники ФСБ приняли решение об убийстве предпринимателя, считают следователи. Для этого Угаров и Лелетко наняли другого наркомана-киллера Андрея Огородникова. Он за 9 тысяч долларов расстрелял авиаконструктора из охотничьего ружья.

События развивались стремительно. Возникла угроза поимки киллера и товарищи-офицеры решили убрать и его: они отдали приказ о его ликвидации, подчеркивает издание. Огородникова пригласили на шашлыки, там опоили водкой с подмешанным клофелином и вывезли на свиноферму в Калужскую область. Там бывшего подельника задушили, и сожгли его тело в отопительной печи. Как свидетельствует издание, Угарову и Лелетко уже предъявили обвинение по статьям "организация убийства по найму", "мошенничество в особо крупном размере". Угаров также обвиняется в незаконном обороте оружия.

Вопиющие происшествия с участием офицеров ФСБ случаются редко. Последнее громкое дело с участиембывшего офицера ФСБ, подполковника запаса Максима Свенского завершилось весной 2013 года. Свенский был признан виновником пьяного ДТП, в котором погибли 4 человека. Бывший офицер был осужден на 5 лет колонии.

теги:  Преступность  Медицина










горячие темы 
История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ