MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 23 / НИКОЛЬСКИЕ РЯДЫ "В ЗАКОНЕ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Никольские ряды "в законе"

23.12.2013 - Арендатор.ру

Реставрация и реновация под современную эксплуатацию комплекса Никольских рядов на Садовой, 62, признано законным. КГИОП разрешил работы через полгода после того, как подрядчик вышел на площадку.

Комитет по охране памятников отметил, что все работы на Никольском рынке проводятся в соответствии с действующим законодательством. Третьего декабря текущего года КГИОП выдал по запросу ЗАО Никольские ряды разрешение на право проведения следующих работ: сохранение объекта культурного наследия Рынок Никольский, реставрация и переоборудование сооружения для современной эксплуатации.

Проект реновации ветхого памятника федерального значения по заказу ЗАО Никольские ряды сформировала компания ООО "Евгений Герасимов и партнеры". На данный момент параметры проекта не разглашаются. Исходя из старой схемы, в строении намеревались разместить бизнес-центр класса А с торговой составляющей, а также отелем. Проект переформатирования здания под современную эксплуатацию подразумевал возведение 18-метрового купола, однако после от этой идеи отказались. По всей вероятности, застройка внутреннего двора здания все же будет проведена, но в другом формате.

Александр Филиппов, директор департамента оценки NAI Becar в Санкт-Петербурге считает, что в данной локации целесообразно разместить многофункциональный комплекс, который будет совмещать торговую функцию с форматом апартаментов. "Несмотря на то, что эта зона является не достаточно развитой, объект располагается в центре города, поэтому спрос на такой проект должен быть повышенный. В качестве альтернативного варианта здесь можно разместить гостиницу, которая была бы также востребована в связи с близостью нескольких вокзалов. Тем не менее, еще достаточно новый формат апартаментов может принести большую выгоду для инвесторов, и, соответственно, будет для них более привлекательным", - отметил эксперт.

По словам Кирилла Акиньшина, MRICS, руководителя отдела консалтинга и оценки компании Maris | Part of the CBRE Affiliate Network, судя по информации, проходившей в прессе, офисная функция будет реализована во дворе объекта. "В данной ситуации главной задачей является строительство оптимального объема площадей, который не перенасытит двор и весь комплекс. На наш взгляд, оптимальным объемом офисной составляющей в данном месте может быть строительство зданий общей площадью не более 8 000 квадратных метров, класс В+. Минусами с точки зрения офисных арендаторов станут: расположение во дворе объекта, отсутствие видовых характеристик, высокая плотность застройки", - заявил Акиньшин.

По мнению Игоря Кокорева, заместителя руководителя отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg, учитывая исторический опыт, реновация исторических зданий была успешна под разные функции - гостиничную, жилую, офисную. "Однако в случае жилой и офисной недвижимости здания с исторической конструктивной схемой с несущими стенами проигрывают в удобстве и гибкости планировочных решений современным объектам с несущими колоннами. Для гостиниц данный недостаток не так значим. К тому же именно в сегменте гостиниц исторический статус объекта добавляет больше привлекательности зданию. С учетом тенденций развития данного района центра города (появление новой сцены Мариинского театра, нового здания Военно-морского музея, проекта развития Новой Голландии и пр.), гостиница также наиболее интересный вариант", - подчеркнул Кокорев.

В 2010 году памятник федерального значения Рынок Никольский был передан под опеку Росохранкультуры. Таким образом, он вышел из списка объектов, курируемых КГИОПом, однако с лета 2013 года Никольские ряды снова передали на попечение регионального ведомства. В то же время на объекте запустили подготовительные работы для организации дальнейшей реконструкции.

Сергей Михайлов

/ Понедельник, 23 декабря 2013 года /

темы:  Реконструкции  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 263
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ