MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 23 / АДВОКАТ: АМНИСТИЯ ДЛЯ СЕРДЮКОВА ОТКЛАДЫВАЕТСЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 скоро 




Rambler's Top100




Адвокат: Амнистия для Сердюкова откладывается

08:07 23.12.2013 - REGIONS.RU

Уголовное дело против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова будет прекращено только в том случае, если его признают участником боевых действий. Чтобы выйти по амнистии, подозреваемые и осужденные должны соответствовать двум условиям: проходить по статьям, попадающим под амнистию и относиться к одной из категорий амнистируемых. По первому условию Сердюков проходит, а вот второе требует уточнений. Об этом "Известиям" рассказал адвокат бывшего министра Константин Ривкин.

"В амнистии субъектный принцип, то есть выпускают определенные категории, поэтому некоторые положения нуждаются в дополнительном разъяснении, они непосредственно касаются моего подзащитного", - сказал он.

Сердюков подходит под категорию, указанную в принятом Госдумой проекте амнистии: пункт 2.6 предполагает освобождение от наказания осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно и ранее не отбывавших наказание в исправительных учреждениях военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества.

"Вопрос в том, следует ли Сердюкова рассматривать в качестве участника боевых действий. Одни говорят - да, потому что он был министром обороны во время вооруженного конфликта в Южной Осетии. Другие говорят - нет, так как он непосредственно в операции не принимал участие, не находился на территории боевых действий. Вопрос непростой. Но, думаю, следователь его решит", - заявил член думского комитета по гражданскому и уголовному законодательству Юрий Синельщиков.

О том, что в отношении Сердюкова возбудили дело по статье Халатность, стало известно 28 ноября. Как сообщила пресс-служба СК, по данным следствия, Сердюков, являясь главой Минобороны, поручил подчиненным построить за счет бюджета министерства автодорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство Житное. Свое распоряжение он объяснил желанием якобы создать базу отдыха для нужд ведомства. Кроме того, по приказу Сердюкова также была обустроена территория Житного.

Работы по озеленению проводили бойцы-срочники авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск. "То есть вместо службы и обучения военному делу одни солдаты занимались высаживанием тополей в астраханской степи, а другие прокладкой не железнодорожных путей и автодорог", - отметили в СК.

В итоге была построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности Житное. При этом каких-либо распорядительных документов, приказов или директив, которые обосновывали бы расходование бюджетных средств или устанавливали бы юридические права Минобороны на дорогу, издано не было.

В результате действий бывшего министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. Лишь в ходе расследования уголовного дела о махинациях с имуществом Минобороны база отдыха Житное и построенная военными дорога была поставлена на баланс ведомства. Это произошло в 2013 году.

3 декабря военные следователи Следственного комитета России допросили бывшего министра обороны в качестве подозреваемого. Как сообщили в СК РФ , свою вину он не признал и отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя. С Сердюкова взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Это означает, что он не имеет права без разрешения следователя покидать место жительства и обязан являться в назначенный срок по вызовам следователя, а также не должен препятствовать расследованию.

Сердюков отказался от дачи показаний и во время допроса после предъявления обвинения 6 декабря. "Это лишь первоначальное обвинение, которое следователи по закону обязаны предъявить в десятидневный срок после избрания меры пресечения. Теперь же следователям предстоит не только провести работу по закреплению доказательств, но и изучить более тщательно все обстоятельства совершенного преступления, дать им соответствующую правовую оценку и только после этого будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, которое, вполне возможно будет расширено и уточнена квалификация действий Сердюкова", - заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Расследование дел о коррупции в Минобороны было начато осенью 2012 года. На фоне разразившегося скандала 6 ноября Сердюков был освобожден от должности главы ведомства. Этот пост занял Сергей Шойгу.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 200
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ