MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 23 / СОБЯНИН: ЕСЛИ ОТМЕНИТЬ ПЛАТНУЮ ПАРКОВКУ В МОСКВЕ, ПОСТРАДАЮТ БИЗНЕС И САМИ ВОДИТЕЛИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собянин: Если отменить платную парковку в Москве, пострадают бизнес и сами водители

16:40 23.12.2013 - Росбалт

Мэр Москвы Сергей Собянин высказал свою точку зрения о возможном референдуме по платной парковке в столице.

"Абсолютно спокойно отношусь к этой идее. Обычная политическая деятельность - что в этом плохого. Почему Справедливая Россия выступает с требованием провести референдум? По сути, уже идет раскачка предвыборной кампании, все хотят поучаствовать. Хорошо, ради Бога. Если до москвичей правильно донести информацию, для чего это делается, с какой целью, я думаю, они поддержат платную парковку. И автомобилисты тоже, потому что платную парковку мы делаем, в первую очередь, для них: чтобы у них гарантировано было место, где встать, чтобы трафик был немного меньше, чтобы в принципе была возможность проехать", - сказал Собянин в интервью изданию The Village в понедельник.

По словам мэра, если отменят платную парковку, пострадают бизнес и сами автомобилисты. "Больше парковок - платные или бесплатные они - уже не будет. Вне разрешенных мест парковаться будет нельзя. Оборачиваемость платных парковок до десяти машин в день. То есть на одной платной парковке в течение дня паркуется десяток машин, а на бесплатной - одна. Кто первый утром доехал до парковки - "того и тапочки". Ни к магазину, ни к офису уже никто не подъедет. Парковка с утра будет забита до предела", - прогнозирует Собянин.

Напомним, что расширение зоны платной парковки в Москве до пределов Садового кольца пройдет 25 декабря. Недавно стало известно, что жители Садового кольца могут получить резидентные разрешения до ввода платы за парковку.

Платная парковка в пределах Бульварного кольца с 5 декабря подорожала до 80 рублей в час.

теги:  Парковки  Платная парковка  Собянин  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 993
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия Москвы разрешила митинг против расширения зоны платной парковки 25 декабря

12:19 23.12.2013 - Росбалт

Столичные власти согласовали проведение митинга против расширения зоны платной парковки до Садового кольца 25 декабря. Акция состоится в 19:00 на площади 1905 года.

По словам главы столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова, проведение этого мероприятия согласовано, передает РИА Новости.

Напомним, что расширение зоны платной парковки в Москве до пределов Садового кольца пройдет 25 декабря. Недавно стало известно, что жители Садового кольца могут получить резидентные разрешения до ввода платы за парковку.

Платная парковка в пределах Бульварного кольца с 5 декабря подорожала до 80 рублей в час.

теги:  Протесты  Парковки  Платная парковка  Садовое кольцо


Собянин спокойно относится к идее референдума по платной парковке

15:21 23.12.2013 - В Москве

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин спокойно относится к идее проведения референдума по вопросу платной парковки, и считает, что москвичи поддержат планы властей по расширению зоны городских платных парковок на улицах.

Ранее московское отделение Справедливой России начало собирать подписи москвичей в поддержку референдума. Мосгордума одобрила эту инициативу, а Мосгоризбирком зарегистрировал инициативную группу. По закону, если подписи будут собраны в течение 30 дней со дня регистрации инициативной группы, Мосгоризбирком проверит их подлинность, после чего будет назначена дата проведения референдума. Общегородской референдум может впервые пройти в Москве в 2014 году.

"Абсолютно спокойно отношусь к этой идее. Обычная политическая деятельность, что в этом плохого? Почему Справедливая Россия выступает с требованием провести референдум? По сути, уже идет раскачка предвыборной кампании, все хотят поучаствовать. Хорошо, ради бога. Если до москвичей правильно донести информацию, для чего это делается, с какой целью, я думаю, они поддержат платную парковку. И автомобилисты тоже, потому что платную парковку мы делаем в первую очередь для них", - сказал Собянин в интервью интернет-изданию The Village, опубликованном в понедельник.

Мораторий на расширение платной парковки нужно объявить до референдума →

Он отметил, что власти хотят, чтобы у водителей гарантированно было место, где припарковаться, чтобы трафик в городе был немного меньше.

"Когда говорят, что все местные жители против введения платной парковки - да ничего подобного. Возьмите статистику. Сколько жителей подали заявления на бесплатную парковку на Бульварном кольце? 12% всего. А 88% даже не написали заявление. То есть их вообще этот вопрос не волнует. А вот если бы мы ничего не делали, претензии были бы гораздо жестче", - уверен мэр.

С 1 ноября 2012 года в качестве эксперимента плата за парковку была введена на 21 улице в центре Москвы. С 1 июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца, а с 25 декабря платную парковку решено ввести во всех районах внутри Садового кольца. Также с 5 декабря стоимость парковки внутри Бульварного кольца повысилась с 50 рублей до 80-ти, а внутри Садового она будет стоить 60 рублей.

теги:  Протесты  Выборы мэра  Парковки  Платная парковка  Собянин  Садовое кольцо

Москвичей призывают поддержать проект расширения зоны платной парковки

23.12.2013 - Инфоцентр Правительства Москвы

Главная задача столичных властей в соответствии с государственной программой развития транспорта Москвы - обеспечить комфортное передвижение жителей по городу.
В этой связи разработан ряд программ по строительству и реконструкции новых линий метро, Малого кольца Московской железной дороги, введению общественных полос, организации платных парковок, развитию такси. Об этом 23 декабря в интервью интернет-изданию The Village рассказал мэр столицы Сергей Собянин.
Особую роль в улучшении дорожно-транспортной обстановки отводится платным парковкам. Нововведение вызвало большой общественный резонанс, в ближайшее время в столице даже пройдет референдум, но мэр считает, что и жители, и автомобилисты поддержат платную парковку.
По словам Сергея Собянина, городские власти учитывают мнение жителей и стараются найти более мягкие, компромиссные решения.
"Могли бы взять и радикально все решить, но тогда получили бы коллапс в общественном транспорте. Горожане попросили: мы не успеваем получить разрешения на резидентную парковку, слишком маленький срок. Почему не дать возможность: плюс-минус двадцать дней в таком большом проекте ничего не решают. Зато мы снимаем огромное количество напряжения. Зачем нам лишние конфликты? Тренд-то не меняется, а все остальное - настраиваемые вещи", - сказал столичный градоначальник.
По его словам, в первую очередь, платную парковку в городе делается для водителей: "чтобы у них гарантировано было место, где встать, чтобы трафик был немного меньше, чтобы в принципе была возможность проехать".
"Когда говорят, что все местные жители против введения платной парковки - да ничего подобного. Возьмите статистику. Сколько жителей подали заявления на бесплатную парковку на Бульварном кольце? 12% всего. А 88% даже не написали заявление. То есть их вообще этот вопрос не волнует. А вот если бы мы ничего не делали, претензии были бы гораздо жестче", - сказал Сергей Собянин.
По его мнению, если отменят платную парковку, то пострадает и бизнес, и сами автомобилисты.
"В первую очередь, пострадает бизнес, да и сами автомобилисты. Больше парковок - платные или бесплатные они - уже не будет. Вне разрешенных мест парковаться будет нельзя. Оборачиваемость платных парковок до десяти машин в день. То есть на одной платной парковке в течение дня паркуется десяток машин, а на бесплатной - одна. Кто первый утром доехал до парковки - "того и тапочки". Ни к магазину, ни к офису уже никто не подъедет. Парковка с утра будет забита до предела", - сказал Сергей Собянин.
В тоже время правила игры должны соблюдать и городские службы, и федеральные структуры, добавил столичный градоначальник.
"Мы начали с себя: наши департаменты, министерства не обладают никакими привилегиями, и мои заместители также платят, если паркуются на улично-дорожной сети. А ведомственные парковки есть у офисов федеральных министерств: тех, которые охраняются ФСО, им требуется зона безопасности. Это минимальный объем, который никак не влияет на ситуацию в целом, локальные участки на 10-15 парковок", - сказал Сергей Собянин.
Платная парковка была введена на 21 улице в центре Москвы с 1 ноября 2012 года. С 25 декабря 2013 года парковка будет платной на всех улицах внутри Садового кольца.

теги:  Общественный транспорт  Реконструкции  Парковки  Платная парковка  Такси  Собянин  Садовое кольцо










горячие темы 
Фотографии внутри туннелей Метро

Осенняя Москва

Фотокниги

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Так... мечталка

Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ