MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 23 / ПОЛНУЮ СУММУ КРЕДИТА В ДОГОВОРЕ БУДУТ ПИСАТЬ ЗАМЕТНО - ЭКСПЕРТ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Полную сумму кредита в договоре будут писать заметно - эксперт

17:11 23.12.2013 - Москва 24

Экономический обозреватель телеканала Москва 24 Денис Елаховский прокоммнетировал основные нововведения закона о потребителськом кредитовании.

"В этом законе есть разу несколько нововведений, - пояснил Елаховский. - Важно, что в России впервые появился закон, регулирующий деятельность по выдаче кредитов".

Он напомнил, что ранее все финансовые организации руководствовались Гражданским кодексом в отношении прав и обязанностей заемщика и законом О банках и банковской деятельности.

Что касается нового закона, то он впервые вводит типовой кредитный договор, на титульной странице которого в правом верхнем углу самым большим шрифтом должна быть написана полная стоимость кредита, то есть сумма, которую вернет заемщик, с учетом всех процентов, комиссий и сборов.

"Такое требование к банкам существовало и раньше, - добавил Елаховский. - Однако писали все по-разному: мелким шрифтом, на последней странице и так далее. Теперь эту сумму обязательно будет видно.

Второе, что очень важно, - определена максимальная ставка. Причем коснется она как банков, так и микрокредитных организаций, и даже ломбардов. Для определения ставки Центробанк изучет предложения 100 банков, выдающих подобный кредит, и выведет среднюю ставку. И любая организация может ее превышать только на треть. Правда, размер ставки будет определен лишь в ноябре следующего года, а работать она нанчет с января 2015-го. Раз в квартал ЦБ может ее пересматривать".

"Закона о коллекторах пока нет, - добавил Елаховский, - однако новый закон хотя бы частично регулирует и их деятельность. Так закон ограждает заемщиков, которые допускают просрочки по кредитным выплатам, от злоупотребления правом со стороны кредитора. Кредиторам запретят осуществлять рассылку текстовых сообщений с 22.00 до 8.00 в рабочие дни и в выходные дни с 20.00 до 9.00. Если заемщик не согласился с иными положениями, кредитор может общаться с ним лишь с помощью почтовых отправлений или лично, не применяя физическую силу".

Напомним, закон "О потребительском кредите (займе)" подписал президент России. В законе прописаны отношения, возникающие в связи с предоставлением потребительского кредита физическим лицам не для ведения бизнеса. Нормы закона не распространяются на кредиты, обязательства по которым обеспечены ипотекой.

/ Понедельник, 23 декабря 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 173
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ