MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 23 / НОВОЕ ЗДАНИЕ ГЦСИ ПОСТРОИТ ИРЛАНДСКОЕ БЮРО HENEGHAN PENG ARCHITECTS





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Новое здание ГЦСИ построит ирландское бюро Heneghan Peng Architects

14:24 23.12.2013 - В Москве

Ирландское бюро Heneghan Peng Architects выиграло конкурс на разработку архитектурного проекта нового здания Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) на Ходынском поле в Москве, сообщили РИА Новости в его пресс-службе.

Строительство нового здания ГЦСИ на Ходынском поле начнется в 2014 г →

Эта компания известна, в частности, своими проектами Большого египетского музея в Гизе и Олимпийского парка в Лондоне. Здание ГЦСИ архитекторы предлагают решить в виде расположенных друг над другом галерей, что позволит гостю центра посетить либо одну из них, либо все сразу.

О планах строительства в Москве федерального Музея современного искусства на базе ГЦСИ было объявлено в апреле 2009 года. Изначально проект нового здания предполагал расширение существующего комплекса на Зоологической улице. Позднее было решено перенести строительство на Бауманскую улицу, однако затем от этой площадки было решено отказаться. В декабре 2012 года Минкультуры РФ объявило, что будет проведен международный конкурс на новый проект здания ГЦСИ - его объявили летом.

Как ранее рассказывал директор ГЦСИ Михаил Миндлин, около 10 тысяч квадратных метров запланировано в новом здании для размещения постоянной экспозиции, а пять тысяч квадратных метров отвели для временных выставок. Предусмотрен также театрально-концертный зал-трансформер на 800 мест, а также два зала на меньшее количество мест, предназначенных для видеопросмотров. В общей сложности речь идет о 46 тысячах квадратных метров - они будут возведены рядом с торговым комплексом Авиапарк, открытие которого запланировано на ноябрь 2014 года. Предполагается, что ГЦСИ построят к 2018 году.


ПРОСМОТРОВ: 538
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ГЦСИ на Ходынском поле построит ирландское архбюро

23.12.2013 - Арендатор.ру

Архитектурное бюро Heneghan Peng Architects выиграло конкурс на разработку проекта здания Государственного центра современного искусства на Ходынском поле в Москве. Построить новое здание планируется к 2018 году.

Ирландские архитекторы предлагают построить центр современного искусства в виде нескольких галерей, расположенных друг над другом. Для размещения постоянной экспозиции будет построено 10 тысяч кв.м., 5 тысяч кв.м. - для временных выставок. Также ГЦСИ включит в себя театрально-концертный зал-трансформер на 800 посадочных мест и два мини-кинотеатра. Общая площадь нового ГЦСИ составит порядка 46 тысяч кв.м., сообщает РИА Новости - Недвижимость.

Бюро Heneghan Peng Architect является автором Большого египетского музея в Гизе и Олимпийского парка в Лондоне.



Ирландцы спроектируют здание для нового комплекса ГЦСИ на Ходынке

17:15 23.12.2013 - Москва 24

Москве объявлен победитель конкурса на разработку концепции архитектурного проекта нового здания Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) на Ходынском поле.

Им стало ирландское архитектурное бюро Heneghan Peng Architects, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Согласно проекту победителя конкурса, в центре Ходынского поля планируется разместить вертикальный элемент, возвышающийся над местом, где раньше был аэродром. Выставочные пространства спроектированы в виде расположенных друг над другом галерей. Авторы проекта предлагают сохранить взлетные полосы, а на других участках разбить парк.

"Новое здание ГЦСИ станет своего рода культурным маяком, архитектурным базисом для совершенствования территорий, прилегающих к Ходынскому полю и одновременно будет точкой опоры для дальнейшего развития как современного искусства в стране, так и общественно-культурного сознания российского общества", - прокомментировал итоги конкурса член Совета Федерации России Леонид Лебедев.

Проект Нового ГЦСИ от Heneghan Peng. Фото: предоставлено ГЦСИ

Напомним, открытый международный конкурс был объявлен 24 июля 2013 года. Финалисты были объявлены 12 декабря. Ими стали команды - Heneghan Peng (Ирландия), Студия MEL (Москва), Nieto Sobejano Arquite (Испания).

Новое здание Государственного центра современного искусства, которое сейчас находится на территории бывшей фабрики и которому катастрофически не хватает места, изначально планировалось построить на месте обрушившегося Басманного рынка.

Однако предыдущий проект архитектора Михаила Хазанова многим не понравился, в итоге у нового здания ГЦСИ сменился не только архитектор, но и место постройки.

Территория, отведенная под музей на Ходынском поле в два раза больше той, что обещали на Бауманской, а стоимость нового проекта будет гораздо ниже.











горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

Парковка на тротуарах

Как вам Black Star Burger?

Кого лучше нанять для ремонта офиса?

Как вы делали ремонт в квартире?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ