MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 23 / КУДРИН СОЖАЛЕЕТ, ЧТО НЕ ВСЕ УЧАСТНИКИ "БОЛОТНОГО ДЕЛА" ПОПАЛИ ПОД АМНИСТИЮ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Кудрин сожалеет, что не все участники "болотного дела" попали под амнистию

14:19 23.12.2013 - Росбалт

Председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин сожалеет, что не все участники "болотного дела" попали под амнистию. Об этом он заявил на пресс-конференции в РИА Новости.

В то же время Кудрин отметил, что он, безусловно, против того, чтобы поднимать руку на полицейского в любой ситуации.

Однако, по его мнению, срок, которые фигуранты "болотного дела" уже отбыли за решеткой, вполне достаточен для их наказания за это преступление.

Напомним, 19 декабря было прекращено производство в отношении четырех обвиняемых по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 2012 года. Речь идет о Николае Кавказском, Марии Бароновой, Леониде Ковязине и Владимире Акименкове.

18 декабря вступило в силу постановление Госдумы об амнистии в связи с 20-летием Конституции.


ПРОСМОТРОВ: 771
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ФСИН опровергла освобождение по амнистии фигуранта "болотного дела" Рукавишникова

16:20 24.12.2013 - Росбалт

Фигурант "болотного дела" Дмитрий Рукавишников не был освобожден из-под стражи по амнистии в честь 20-летия Конституции России, сообщает Интерфакс.

В агентстве отметили, что сообщение об освобождении Рукавишникова "аннулируется по просьбе пресс-бюро ФСИН как распространенное по ошибке". Ранее со ссылкой на ФСИН сообщалось, что Рукавишников освобожден из-под стражи по амнистии в честь 20-летия Конституции России.

Ранее стало известно, что Рукавишников может выйти на свободу. По словам Дмитрия Дубровина, адвоката Рукавишникова, в день вступления в силу приказа об амнистии было подано ходатайство об освобождении его подзащитного.

Напомним, 19 декабря было прекращено производство в отношении четырех обвиняемых по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 2012 года. Речь идет о Николае Кавказском, Марии Бароновой, Леониде Ковязине и Владимире Акименкове. Также о своем намерении воспользоваться амнистией и вернуться в Россию заявила фигурантка "болотного дела" Анастасия Рыбаченко, которая сейчас находится в Берлине.



В Москве собрали новогоднюю почту для фигурантов "болотного дела"

20:42 22.12.2013 - Росбалт

В столице у Красных ворот прошла акция "Новогодняя почта РосУзника".

В специальных шатрах писали новогодние поздравления находящимся под стражей фигурантам "болотного дела". Все открытки и письма РосУзник доставит в СИЗО.

У памятника Лермонтову был организован "открытый микрофон". Выступали амнистированные на этой неделе фигуранты Болотного дела Владимир Акименков, Николай Кавказский и Леонид Ковязин, родственники политзаключенных, известные писатели, журналисты, актеры, сообщают "Грани.ру".

На "ярмарке РосУзника" продавались книги с автографами, значки, авторские открытки. Весь сбор пойдет на оплату адвокатов и помощь семьям политзаключенных.

Ранее сообщалось, что прекращено производство в отношении четырех обвиняемых по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 2012 года. Соответствующее решение принял 19 декабря днем Никулинский суд Москвы. Речь идет о Николае Кавказском, Марии Бароновой, Леониде Ковязине и Владимире Акименкове. Ранее защита этих четырех фигурантов дела обратилась к суду с ходатайством закрыть дело против них в связи с амнистией.

Вечером 6 мая 2012 года в центре Москвы, во время согласованной с властями массовой акции, на подходе к Болотной площади, произошли столкновения между демонстрантами и силами полиции, спецназа и ОМОНа. Следственный комитет России возбудил по этому факту уголовное дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки).

теги:  Преступность

Дело нового фигуранта "болотного дела" передано в суд

14:35 23.12.2013 - BFM

Он признал свою вину в закидывании правоохранителей пластиковыми бутылками с водой

Заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь направил в суд уголовное дело одного из предполагаемых участников массовых беспорядков на Болотной площади Москвы в мае 2012 года. Об увеличении числа так называемых узников Болотной сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Гринь утвердил в обвинительное заключение по делу в отношении Дмитрия Алтайчинова. Он обвиняется по статье "участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества". Надзорное ведомство подчеркивает, что Алтайчинов в прошлом был неоднократно судим.

По версии следствия, этот новый фигурант "болотного дела" 6 мая 2012 года на митингах оппозиции умышленно забрасывал правоохранителей пластиковыми бутылками с водой. При этом следователи считают, что мужчина действовал умышленно. Он ставил своей целью, уверены силовики, применить насилие к сотрудникам правоохранительных органов.

Генпрокуратура сообщает, что обвиняемый свою вину полностью признал. Он также попросил провести суд в особом порядке. Теперь рассмотрением его дела по существу займется Замоскворецкий суд Москвы.

Беспорядки на Болотной площади произошли за день до инаугурации избранного президента Владимира Путина. 6 мая 2012 года несколько сотен человек были задержаны полицией, а несколько десятков сотрудников МВД получили травмы. По следам тех событий было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали более 30 человек. 19 декабря 2013 года Никулинский суд Москвы прекратил уголовное преследование четырех фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Они были освобождены по амнистии в честь 20-летия Конституции России. Президент Путин объяснял, что не все фигуранты этого дела смогут выйти на свободу по амнистии.

теги:  Протесты  Преступность  Полиция

ФСИН опровергла освобождение фигуранта "болотного дела"

17:22 24.12.2013 - BFM

Дмитрий Рукавишников, как выяснилось, не амнистирован

Сообщения об амнистии фигуранта "болотного дела" Дмитрия Рукавишникова, как выяснилось, не соответствуют действительности. ФСИН попросило аннулировать соответствующие материалы СМИ, в частности, это пришлось сделать "Эху Москвы в Петербурге".

Сообщение об амнистии Рукавишникова, как выяснилось, было распространено по ошибке. Напомним, фигуранта "болотного дела" обвиняют в участии в массовых беспорядках. По версии следствия, 6 мая 2012 года в ходе так называемого Марша миллионов Рукавишников опрокидывал туалетные кабинки и создавал из них препятствия для полицейских.

Ранее по амнистии к 20-летию Конституции уже вышли на свободу несколько фигурантов "болотного дела" - Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин.











горячие темы 
Москва 870 - День Города - 9 и 10 сентября 2017 года!

Дешевые гостиницы в Москве?

Куда отдать зеркалку в ремонт?

А вы пьете воду из-под крана?

Московские аэропорты. А какой аэропорт предпочитаете Вы?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ