MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 23 / ПРИГОТОВИТЬСЯ К БОЮ: В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ "НОЧЬ ТАЙСКОГО БОКСА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Приготовиться к бою: в Москве состоялась "Ночь тайского бокса"

14:17 23.12.2013 - Москва 24

В Москве состоялась "Ночь тайского бокса" - турнир, в ходе которого восемь пар бойцов провели поединки по правилам евротай. Соревнования состоялись в универсальном спортивном комплексе Крылья советов. За состязаниями наблюдал спортивный обозреватель M24.ru.

"Ночь тайского бокса" соревнование не разовое, а периодическое. В феврале этого года состоялся предыдущий турнир, в ходе которого своим мастерством блеснули не только профессиональные тайцы, но и зрители - в конкурсе Рубаха-парень на ринг вышли два случайно выбранных человека из зала.

В этот раз все было немного иначе. Поединков по правилам муай-тай не было - все действо отдали на откуп наиболее распространенной версии евротай. Основное отличие евротая - запрет на удары локтями. Таким образом, можно считать эту версию слегка проапгрейженной версией кикбоксинга, где разрешили бить противника коленями. Обошлось также и без зрительских боев - выход своей энергии все давали на трибунах, соревнуясь в кричалках и поддержке бойцов.

Кстати, о зрителях. Спорткомплекс Крылья советов был заполнен примерно на три четверти, а болельщики в этот раз не ограничились скандированием имен спортсменов и поддерживали своих любимцев при помощи рисованных баннеров.

Фото: M24.ru/Анастасия Ткач

Стартовый поединок между Тагиром Эседуллаевым, представляющим клуб Файтер, и Антонием Галимовым из Лиона получился неожиданно скоротечным. Галимов с первых секунд набросился на соперника, обрушивая огромное количество ударов на защиту Эседуллаева. Казалось, что последний долго не продержится, но получилось иначе - увлекшийся атакой Галимов пропустил прямой удар в голову и оказался на настиле ринга. За отведенные десять секунд он сумел подняться, но не убедил судью в своей способности продолжать бой.

Затем настала пора женских боев. На ринг вышли Кристина Непп, защищающая цвета клуба Варяг и Яна Ляшко из Универсала. Последнюю поддерживала группа болельщиков с огромным баннером "Яна - чемпион!". Их чаяния полностью оправдались: по итогам трехраундового противостояния судьи признали победителем именно спортсменку из Универсала.

Среди других боев вечера особенно выделялись два противостояния: Александр Мищенко из клуба Файтер бился с Джамалеем Цечоевым из Ингушетии, а Марату Парастаеву ("М-Профи") противостоял Абубашир Измайлов, представляющий клуб Калой.

Фото: M24.ru/Анастасия Ткач

Мищенко продемонстрировал нестандартную технику ведения боя - практически полностью исключил из своей программы удары руками, сконцентирировавшись на пробивании лоу-киков. Поначалу казалось, что эта методика не принесет никаких плодов, но в итоге получилось иначе - во втором раунде Цечоев вынужден был отказаться от продолжения боя, поскольку потерял возможность нормально передвигаться по рингу. Интересно, что и предыдущий бой Мищенко, который прошел в рамках турнира Krepost Selection также завершился нокаутом.

Поединок Парастаева и Измайлова получился очень зрелищным. В первом раунде силовую манеру ведения боя продемонстрировали оба соперника, а затем на ринге воцарилась гегемония Парастаева, который активно использовал удары коленом. Дважды они посылали Измайлова в нокдаун, а затем наметившееся одностороннее избиение спортсмена из Ингушетии пресек судья.

Третья "Ночь тайского бокса" вновь вызвала нешуточный зрительский интерес и подарила болельщикам немало ярких моментов. Остается надеяться, что традиция проводить турниры такого ранга станет регулярной и уже в следующем году зрители снова заполнят трибуны спорткомплекса Крылья советов.

Василий Макагонов


ПРОСМОТРОВ: 198
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Окна пластиковые или деревянные?

Новогодний корпоратив - как будете отмечать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ