MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 23 / А. ВОРОБЬЕВ И Е. ГУСЕВА ПОЛУЧИЛИ ПРИЗЫ ФЕСТИВАЛЯ "УЛЫБНИСЬ, РОССИЯ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




А. Воробьев и Е. Гусева получили призы фестиваля "Улыбнись, Россия"

13:34 23.12.2013 - В Москве

Артисты Алексей Воробьев и Екатерина Гусева получили главные призы 14-го фестиваля "Улыбнись, Россия", завершившегося в минувшие выходные в Туле, сообщили РИА Новости в пресс-службе Воробьева.

Воробьев получил награды за лучшую мужскую и как лучший кинокомпозитор в фильме "Сокровища ОК ", а Гусева стала победительницей в номинации "лучшая женская роль" за картину 12 месяцев.

Это не первая актерская премия Воробьева - артист уже дважды был назван лучшим актером (на фестивалях в России и Швеции) за главную роль в картине Самоубийцы, но как кинокомпозитор был отмечен впервые.

"Эта награда-огромное событие для меня, своего рода жизненный этап. Ведь к работе над музыкой к этой картине я приступил, когда врачи говорили мне, что после аварии я никогда не смогу вернуться на сцену. Действительно, кому нужен актер, у которого пол-лица не двигается?! И я подумал, что, может быть, сумею найти себе место по ту сторону камеры - в данном случае, как композитор. Я и раньше писал саундтреки к фильмам, но за симфоническую музыку для кино взялся впервые. Эта работа вернула меня к жизни, дала цель, надежду и силы", - цитируют в пресс-службе слова Воробьева.

Награду артисту вручила его бывший преподаватель в музыкальном училище им. Даргомыжского, а сейчас министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина.

Призы и подарки остальным победителям вручил знаменитый писатель-сатирик Аркадий Арканов, отметивший в этом году 80-летие. Вместе с призом всем победителям вручали маленькую, но настоящую тульскую гармошку. Арканову гармошки эти так понравились, что писатель не удержался и попросил себе одну. Но у организаторов гармошки для Арканова не оказалось - мини-инструменты были изготовлены ровно по количеству призов. Увидев, что замечательному сатирику гармошка не досталась, Воробьев немедленно отдал Арканову свою, объяснив, что у него их целый арсенал, и сыграл в качестве доказательства частушки.

Однако зрителей ждал еще один сюрприз от Воробьева - он рассказал, что сейчас работает над альбомом инструментальной аккордеонной музыки для своего брата Сергея, солиста оркестра Ясная Поляна. Братья Воробьевы подготовили зрителям подарок, исполнив дуэтом одно из произведений, написанных Алексеем для этого альбома - Французское танго.

Фестиваль пингвинов на Красном Октябре в Москве. ФОТО →

За шесть дней фестиваля зрители сумели посмотреть 30 конкурсных фильмов: 17 взрослых, 5 детских и 8 короткометражных. Зрители голосовали за понравившиеся им картины, и на торжественном закрытии фестиваля, которое прошло на сцене ДК профсоюзов, подвели итоги. Ведущими церемонии закрытия стали Дед Мороз Иван Кокорин и Снегурочка - руководитель фестиваля Алла Сурикова. Поздравить победителей приехал и губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Премию "За вклад в комедию" за фильм Голливудский мусор получил режиссер Владимир Алеников. Лучшим фильмом для детей зрители признали комедию Александра Карпиловского Частное пионерское. Приз прессы и киноведов достался картине Виктора Тихомирова Чапаев Чапаев. "За лучший дебют в комедии" были отмечены сразу два фильма: картина Юрия Васильева Продавец игрушек и фильм Марины Сулеймановой "Узник старой усадьбы". Кстати, приз за дебют в комедии получили не только режиссеры этих фильмов, но и Сергей Шнуров, сыгравший одну из ролей в "Узнике старой усадьбы". Премию "За лучший сценарий" также получили сразу два человека: Петр Гладилин ("Упакованные") и Александр Копылов ("Здрасьте, приехали!"). Лучшим режиссером фестиваля был признан Федор Попов, представивший на конкурс свой фильм "Совсем не простая история". А самым успешным продюсером стал Виктор Глухов ("Неваляшка 2"). Приз за умение быть современным, сохраняя традиции, присудили комедии "Не бойся, я с тобой. 1919" режиссера Юлия Гусмана. Сам Гусман сейчас находится в Лондоне, и приз получил исполнитель одной из главных ролей Полад Бюль-Бюль оглы, актер, певец, а и посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации.

теги:  Медицина  Культура

ПРОСМОТРОВ: 200
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ