MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 23 / КАБАНОВ, ОБВИНЯЕМЫЙ В УБИЙСТВЕ ЖЕНЫ, НАМЕРЕН ОТКАЗАТЬСЯ ОТ АДВОКАТА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 скоро 




Rambler's Top100




Кабанов, обвиняемый в убийстве жены, намерен отказаться от адвоката

12:09 23.12.2013 - РИА Новости

Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве своей жены журналистки Ирины Кабановой, намерен отказаться от своего адвоката Михаила Менглибаева из-за расхождения позиций по его защите, передает корреспондент РАПСИ из зала Головинского суда Москвы.

Кабанов в понедельник заявил соответствующее ходатайство, поскольку посчитал, что его защитник "фактически занимается самоуправством", указывая на его стрессовое состояние после инцидента, хотя подсудимый "запретил использовать любые доказательства того, что он несчастный человек и страдал после совершенного".

Однако поскольку по закону для поиска нового адвоката по назначению суд должен отложить слушания не менее чем на пять дней, а Кабанов стремится как можно быстрее провести судебное следствия, он попросил суд оставить адвоката Менглибаева его защитником до конца слушаний в понедельник, после чего отец подсудимого, заключавший договор с юристом, должен будет его расторгнуть. Сам Менглибаев предлагал суду самоотвод, учитывая мнение своего клиента.

Что произошло в семье Кабановых

Алексей Кабанов в январе подал заявление о безвестном исчезновении своей 39-летней супруги. Позже расчлененное тело женщины было обнаружено в машине, которую ее муж позаимствовал у знакомой. В ходе допросов Кабанов признался в убийстве. Ранее сообщалось, что экспертиза признала мужчину психически здоровым, не подтвердив доводы адвоката, который настаивает, что Кабанов в момент убийства находился в состоянии аффекта. У погибшей Ирины Кабановой осталось трое малолетних детей. Подробнее о том, как произошло убийство, читайте в материале РИА Новости

Алексей Кабанов (из выступления в ходе судебного заседания, 18.12.2013): "Очень много долгов было. Потом случился новый год, в ту ночь я работал. Приехал домой утром, лег спать, оставив кухню в том состоянии, в котором нельзя было работать. Первого числа планировал ее убрать, но проспал день, а второго поехал прибраться и узнал от работодателя, что заведение закрылось. Она восприняла это болезненно, у нее была глубокая депрессия и мрачное настроение. Я смотрел на вещи оптимистично, 9 числа я должен был выйти на новую работу. Дальше был хороший вечер, мы пекли с детьми печенье, был волшебный семейный вечер и мы шутили, что за несколько месяцев у нас вдруг такая идиллия. Это продолжалось часов до десяти вечера, пока дети не пошли спать. Помню, что в какой-то момент бросился на нее с кулаками. По-моему, я ее ударил. Дальше странная история, воспоминания опровергаются материалами дела. Я помню, что держал руки на шее Иры, когда она стояла. Экспертиза это не подтверждает. Я помню нож в своей руке, но никаких ударов в памяти не отражено. Следующая понятная четкая картинка, как я сижу на стуле и курю, хотя никогда в жизни я не курил на кухне. Я смотрел на это как на картину, которую мне показывают. Было странное состояние, когда мысли отдельно и тело отдельно. Ярких эмоций и взрывов не было, у меня было отстраненное состояние".

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 791
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Женоубийца Кабанов готов отказаться от услуг своего адвоката

13:05 23.12.2013 - Росбалт

Обвиняемый в убийстве журналистки Ирины Кабановой Алексей Кабанов готов отказаться от услуг своего адвоката Михаила Менглибаева. Это связано с расхождением позиций по его защите.

Сегодня Кабанов на заседании в Головинском суде Москвы заявил соответствующее ходатайство. Кабанов обвинил своего защитника в самоуправстве. Сам подсудимый запретил адвокату использовать любые доказательства того, что "он несчастный человек и страдал после совершенного". В связи с тем, что для поиска нового адвоката суд должен отложить слушания не менее чем на пять дней, Кабанов призвал суд оставить адвоката Менглибаева его защитником до конца слушаний в понедельник. После этого контракт с адвокатом будет расторгнут, передает РАПСИ.

Ранее Кабанову был продлен арест до апреля 2014 года. 5 ноября суд отклонил ходатайство Кабанова о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.

По версии следствия, в ночь со 2 на 3 января 2013 года Алексей Кабанов, находясь дома, распивал спиртные напитки вместе со своей супругой Ириной. Затем на почве личных неприязненных отношений он напал на нее, повалил на пол и начал душить электрошнуром и руками. С целью сломить волю потерпевшей к сопротивлению он нанес ей порядка девяти ударов в грудь и живот. В результате от полученных телесных повреждений и острой кровопотери потерпевшая скончалась на месте происшествия.

С целью сокрытия следов преступления Кабанов переместил тело своей супруги в помещение ванной комнаты, расчленил его и упаковал. В последующем, имитируя ее безвестное исчезновение, он подал заявление о розыске потерпевшей в правоохранительные органы, а для того, чтобы быть более убедительным, данной версии он придерживался в социальных сетях и в средствах массовой информации. Сам же Кабанов некоторые фрагменты тела погибшей выбросил в мусорный контейнер, неподалеку от места проживания, другие перенес в багажное отделение автомобиля Skoda. Эти части тела были обнаружены следователем в ходе осмотра автомобиля 11 января 2013 года.

теги:  Полиция


Прения сторон по делу Кабанова назначены на 25 декабря

15:19 23.12.2013 - РИА ТВ

Головинский суд Москвы назначил на среду, 25 декабря, прения сторон по делу в отношении Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей жены - журналистки Ирины Кабановой, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В понедельник в суде завершилось судебное следствие по делу, представитель потерпевшей стороны (матери убитой журналистки) предъявил иск о компенсации морального вреда на 1,5 миллиона рублей.

Как ожидается, на предстоящем судебном заседании прокурор назовет наказание, которое он считает достаточным для подсудимого. Кабанов обвиняется по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), санкция которой предполагает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Кабанов в январе подал заявление о безвестном исчезновении своей супруги. Позже расчлененное тело женщины было обнаружено в машине, которую Кабанов позаимствовал у знакомой. В ходе допросов он признался в убийстве жены, ему было предъявлено обвинение.

По данным следствия, в ночь на 3 января 2013 года у Кабанова произошла ссора с супругой, он напал на нее и задушил электрошнуром и руками, а также несколько раз ударил. От полученных травм Ирина Кабанова скончалась. После убийства Кабанов в ванной расчленил тело жены.

"Может, Ира оказалась в необычной ситуации" - интервью Алексея Кабанова, которое он дал корреспонденту РИА Новости еще до признания в убийстве жены

теги:  Преступность

Мать Кабановой требует с зятя 1,5 млн руб за моральный вред

15:10 23.12.2013 - РИА ТВ

Мать журналистки Ирины Кабановой, за убийство которой судят ее мужа Алексея Кабанова, требует с зятя 1,5 миллиона рублей компенсации морального вреда, передает корреспондент РАПСИ из зала Головинского суда Москвы.

Соответствующее ходатайство о приобщении иска и признании Кабанова ответчиков по нему в понедельник удовлетворил судья Головинского суда Москвы Дмитрий Арнаут.

В обосновании иска представитель потерпевшей Елены Дуковой адвокат Федор Куприянов сообщил суду, что его 61-летняя доверительница "из-за способа совершения преступления и попытки его скрыть перенесла нравственные страдания, негативно отразившиеся на ее здоровье". В иске отмечается, что одним из оснований стала также позиция Кабанова не раскаиваться в содеянном.

Сам Кабанов иск отверг, назвав его содержание "горячечным бредом" и подтвердив, что каяться не будет, "не намерен доставить такого удовольствия, чтобы потом оценивали, достаточно ли и искренне ли (он) раскаялся".

Кабанов в январе подал заявление о безвестном исчезновении своей супруги. Позже расчлененное тело женщины было обнаружено в машине, которую Кабанов позаимствовал у знакомой. В ходе допросов он признался в убийстве жены, ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), предполагающей от восьми до 15 лет лишения свободы.

По данным следствия, в ночь на 3 января 2013 года у Кабанова произошла ссора с супругой, он напал на нее и задушил электрошнуром и руками, а также несколько раз ударил. От полученных телесных повреждений Ирина Кабанова скончалась. После убийства Кабанов в ванной расчленил тело жены.

теги:  Преступность

Теща Кабанова требует у зятя 1,5 млн за убийство дочери

15:48 23.12.2013 - BFM

Жестокое преступление негативно отразилось на здоровье Елены Дуковой, утверждает адвокат

Мать убитой журналистки Ирины Кабановой - Елена Дукова хочет получить со своего зятя- ресторатора и вероятного убийцы Алексея Кабанова компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн рублей, передает РАПСИ.

Адвокат тещи Кабанова подал 23 декабря ходатайство в Головинский суд Москвы, где в настоящее время проходит рассмотрение этого дела, о приобщении иска и о признании ресторатора ответчиком. Эта просьба была удовлетворена судьей.

Как рассказал адвокат матери журналистки Федор Куприянов, на его подзащитную особенно тяжелое впечатление произвели подробности совершения этого жестокого преступления, а также попытки подсудимого скрыть произошедшее. Защитник уверил, что это негативно отразилось на здоровье Дуковой. Также мать Ирины Кабановой считает дополнительным основанием для подачи этого иска тот факт, что ее зять не раскаялся в содеянном. Алексей Кабанов, в свою очередь, к иску отнесся несерьезно, назвал требования матери своей убитой жены бредом и в очередной раз заявил, что каяться не собирается.

Журналистка Ирина Кабанова была убита в ночь на 3 января этого года в ходе ссоры с мужем дома. У нее остались трое детей. После совершения преступления Кабанов расчленил тело супруги в ванной и развернул в социальных сетях кампанию по ее поиску, написав, что она ушла из дома. Однако затем его удалось вывести на чистую воду. Судебный процесс над Кабановым начался 21 ноября. Подсудимый не признал вину в умышленном убийстве, он настаивает на том, что находился в состоянии аффекта. Экспертиза эту версию опровергла.

теги:  Преступность










горячие темы 
В октябре в Москве пройдет международный фестиваль света

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ