MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 23 / ЧАПЛИН: РПЦ ГОТОВА К ДИАЛОГУ С АЛЕХИНОЙ И ТОЛОКОННИКОВОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Чаплин: РПЦ готова к диалогу с Алехиной и Толоконниковой

13:27 23.12.2013 - Росбалт

Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что он готов к диалогу с освобожденными по амнистии участницами Pussy Riot Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой.

"И я, и мои соработники готовы к диалогу и с госпожой Алехиной, и с госпожой Толоконниковой. Навязывать общение мы никому не будем, но сами к общению готовы", - сказал Чаплин, отметив, что у Алехиной есть "определенная эволюция позиции".

Между тем у Толоконниковой, как отметил Чаплин, в ходе переписки он не почувствовал никакое изменение в ее позиции, передает РИА Новости.

Напомним, что постановление об амнистии, приуроченной к 20-летнию конституции РФ, 18 декабря поддержала Госдума. Согласно ему, досрочно могут быть освобождены малолетние преступники, женщины, пожилые люди и матери несовершеннолетних детей, к которым, в частности, относятся участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

Алехина отбывала наказание в колонии ИК-2 в Нижегородской области.

теги:  Преступность  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 995
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Чиков: Марию Алехину везут на ж/д вокзал в Нижнем Новгороде

10:28 23.12.2013 - Росбалт

Председатель Межрегиональной правозащитной ассоциации Агора Павел Чиков подтвердил данные о том, что участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу.

"Мария Алехина на свободе! Подтверждаем. Машу везут в служебном авто начальника ИК-2 на жд вокзал Нижнего Новгорода. Нижегородского адвоката Маши Петра Заикина в 06:00 вызвали в колонию якобы из-за ЧП. В 08:00 Машу вывели, дали пообщаться с адвокатом и увезли", - написал Чиков в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, постановление об амнистии, приуроченной к 20-летнию конституции РФ, 18 декабря поддержала Госдума. Согласно ему, досрочно могут быть освобождены малолетние преступники, женщины, пожилые люди и матери несовершеннолетних детей, к которым, в частности, относятся участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

Алехина отбывала наказание в колонии ИК-2 в Нижегородской области.

теги:  Преступность  Происшествия


Чиков: Вслед за Алехиной и Толоконниковой должны амнистировать и Самуцевич

16:51 23.12.2013 - Росбалт

Председатель Межрегиональной правозащитной ассоциации Агора Павел Чиков заявил, что участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич подпадает под амнистию.

"Катя Самуцевич тоже под амнистию подпадает. Уголовно-исполнительная инспекция должна в суд обратиться за снятием условного и судимости", - написал Чиков в своем микроблоге в Twitter.

Другие участницы группы - Надежда Толоконникова и Мария Алехина - 17 августа 2012 года были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя.

Они обе получили отказ как в пересмотре дела, так и в освобождении по УДО, но были освобождены в рамках амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. При этом известно, что Алехина была освобождена как осужденная за хулиганство, а не как мать малолетнего ребенка.

теги:  Церковь

Участница Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу

09:25 23.12.2013 - Москва 24

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывающая наказание за акцию в храме Христа Спасителя, вышла на свободу.

Как сообщает РИА Новости , лишение свободы для Алехиной закончилось раньше срока в связи с амнистией. Наказание для участницы скандальной панк-группы должно было закончиться в марте 2014 года.

Напомним, 18 декабря вступило в силу постановление об амнистии, посвященной 20-летию принятия в России Конституции. Она предусматривает освобождение от отбывания уголовного наказания "наименее социально защищенных категорий осужденных", а также тех, у кого есть "определенные заслуги" перед страной.

История вопроса

21 февраля 2012 года пять девушек в балаклавах и яркой одежде появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, подошли к алтарю и с помощью звукоусиливающей аппаратуры исполнили панк-молебен.

В марте были задержаны и арестованы предполагаемые участницы действа - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.

Процесс над предполагаемыми участницами панк-группы начался 20 июля 2012 года. 17 августа был оглашен приговор: девушки были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к двум годам колонии общего режима.

теги:  Церковь

ФСИН: Говорить об освобождении Толоконниковой преждевременно

08:07 20.12.2013 - REGIONS.RU

В ГУФСИН по Красноярскому краю опровергли сообщения о том, что участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову освободят по амнистии в ближайшие дни. Как заявила "Сиб.фм" начальник пресс-службы ведомства Екатерина Броцман, процедура займет гораздо больше времени, и будет ли освобождена Толоконникова, пока неизвестно.

"Все СМИ приписывают все наши комментарии об амнистии применительно к Толоконниковой, но мы на сегодняшний день не можем говорить о конкретных осужденных", - объяснила она.

Подготовка к освобождению попадающих под амнистию заключенных начата уже во всех подразделениях краевого управления ФСИН, но ни их общее количество, ни имена ведомство назвать не готово. По словам Броцман, на исполнение постановления выделено 6 месяцев, более конкретных сроков по оформлению документов и их согласованию не обозначено.

"Никто эту процедуру намеренно затягивать не будет, но пока не будет собран необходимый пакет документов, пока он не будет согласован с прокуратурой, никто не будет освобожден", - добавила она.

Напомним, Надежда Толоконникова была переведена в колонию под Красноярском в середине ноября, на данный момент она находится в краевой туберкулезной больнице ГУФСИН.

Постановление об амнистии, приуроченной к 20-летнию конституции РФ, 18 декабря поддержала Госдума. Согласно ему, досрочно могут быть освобождены малолетние преступники, женщины, пожилые люди и матери несовершеннолетних детей.

17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы назначил по два года лишения свободы в колонии общего режима за так называемый панк-молебен в Храме Христа Спасителя трем участницам Pussy Riot Алехиной, Толоконниковой и Екатерине Самуцевич, признав их виновными в хулиганстве.

10 октября, рассмотрев кассационную жалобу на приговор, Мосгорсуд принял решение отменить приговор в отношении Самуцевич. Два года колонии общего режима заменили на два года условно , она была освобождена из-под стражи в зале суда.

Вчера Госдума приняла проект постановления об амнистии в связи с 20-летним юбилеем Конституции РФ. В тот же день документ вступил в силу.

теги:  Преступность  Церковь

Мария Алехина отправилась в Москву

20:05 23.12.2013 - Росбалт

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывавшая наказание в нижегородской колонии и в понедельник вышедшая на свободу по амнистии, покинула Нижний Новгород.

По информации РИА Новости , Алехина пообещала в скором времени вернуться в Нижний Новгород, чтобы защищать права заключенных в колонии №2, где она отбывала наказание.

Добавим, что участница Pussy Riot отправилась в Москву на скоростном поезде Ласточка.

Напомним, что сегодня на свободу вышли обе участницы Pussy Riot - Надежда Толоконникова и Мария Алехина. 17 августа 2012 года они были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Они обе получили отказ как в пересмотре дела, так и в освобождении по УДО, но были освобождены в рамках амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. При этом известно, что Алехина была освобождена как осужденная за хулиганство, а не как мать малолетнего ребенка.

теги:  Церковь

Алехина приехала в Москву

23:59 23.12.2013 - Росбалт

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина, освобожденная сегодня из колонии, приехала в Москву.

Как сообщает " Интерфакс ", скорый поезд из Нижнего Новгорода, в котором находится Алехина, прибыл на Курский вокзал столицы.

Напомним, что сегодня на свободу вышли обе участницы Pussy Riot - Надежда Толоконникова и Мария Алехина. 17 августа 2012 года они были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Они обе получили отказ как в пересмотре дела, так и в освобождении по УДО, но были освобождены в рамках амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. При этом известно, что Алехина была освобождена как осужденная за хулиганство, а не как мать малолетнего ребенка.

теги:  Церковь










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

В предверии Нового года

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Как увлечь ребенка в школе

Раньше песни были лучше!

Развлечения в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ