MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 23 / В МОСКВЕ РАЗРЕШЕН МИТИНГ ПРОТИВ РАСШИРЕНИЯ ПЛАТНОЙ ПАРКОВКИ 25 ДЕКАБРЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве разрешен митинг против расширения платной парковки 25 декабря

11:22 23.12.2013 - РИА Новости

Власти Москвы разрешили проведение митинга против расширения зоны платной парковки до Садового кольца 25 декабря на площади 1905 года, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Ранее муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов сообщил, что инициативная группа граждан планирует провести митинг за объявление моратория на расширение зоны платной парковки 25 декабря в 19.00 на площади 1905 года.

"Такая заявка к нам поступила. Проведение этого мероприятия согласовано", - сказал Майоров.

С 1 ноября 2012 года в качестве эксперимента плата за парковку была введена на 21 улице в центре Москвы, а с 1 июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца. С 25 декабря парковка появится во всех районах внутри Садового кольца. Также с 5 декабря стоимость парковки внутри Бульварного кольца повысилась с 50 рублей до 80, а внутри Садового она будет стоить 60 рублей.

теги:  Протесты  Парковки  Платная парковка  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 2502
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

700 консультантов по платной парковке будут работать с 25 декабря

12:49 24.12.2013 - В Москве

Около 700 консультантов будут разъяснять москвичам правила пользования платной парковкой, которая 25 декабря расширится до Садового кольца, сообщила РИА Новости во вторник сотрудница пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

С 1 ноября 2012 года в качестве эксперимента плата за парковку была введена на 21 улице в центре Москвы. С 1 июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца, а с 25 декабря платную парковку решено ввести во всех районах внутри Садового кольца. Также с 5 декабря стоимость парковки внутри Бульварного кольца повысилась с 50 рублей до 80, а внутри Садового она будет стоить 60 рублей.

"На улицы 25 декабря выйдут 700 консультантов по платной парковке, они будут разъяснять правила и варианты оплаты парковки автомобилистам", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, консультанты будут работать ежедневно с 8.00 до 20.00 в зоне платной парковки до Нового года.

теги:  Парковки  Платная парковка  Садовое кольцо


Мэрия Москвы разрешила митинг против расширения зоны платной парковки 25 декабря

12:19 23.12.2013 - Росбалт

Столичные власти согласовали проведение митинга против расширения зоны платной парковки до Садового кольца 25 декабря. Акция состоится в 19:00 на площади 1905 года.

По словам главы столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова, проведение этого мероприятия согласовано, передает РИА Новости.

Напомним, что расширение зоны платной парковки в Москве до пределов Садового кольца пройдет 25 декабря. Недавно стало известно, что жители Садового кольца могут получить резидентные разрешения до ввода платы за парковку.

Платная парковка в пределах Бульварного кольца с 5 декабря подорожала до 80 рублей в час.

теги:  Протесты  Парковки  Платная парковка  Садовое кольцо

Митинг против роста зоны платных парковок в Москве согласован

12:32 23.12.2013 - BFM

О проведении акции ранее сообщил муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов

Московские власти согласовали проведение 25 декабря на площади 1905 года митинга противников расширения зоны платной парковки до Садового кольца, сообщил агентству РИА Новости руководитель столичного Департамента региональной безопасности Алексей Майоров. О проведении акции ранее сообщил муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов.

С ноября 2012 года плата за парковку была экспериментальным путем введена на некоторых улицах в центре Москвы. В пределах всего Бульварного кольца проект был распространен с 1 июня 2013 года. Планируется, что с 25 декабря 2013 года парковка станет платной во всех районах внутри Садового кольца.

Стоимость парковки внутри Бульварного кольца с 5 декабря повысилась с 50 до 80 рублей. Внутри Садового ее цена составит 60 рублей. Мосгордума одобрила проведение референдума о платных парковках. Референдум может быть назначен на единый день голосования в сентябре 2014 года. Для его проведения инициативная группа должна собрать подписи 143 тысяч москвичей.

теги:  Протесты  Парковки  Платная парковка  Садовое кольцо

Собянин спокойно относится к идее референдума по платной парковке

15:21 23.12.2013 - В Москве

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин спокойно относится к идее проведения референдума по вопросу платной парковки, и считает, что москвичи поддержат планы властей по расширению зоны городских платных парковок на улицах.

Ранее московское отделение Справедливой России начало собирать подписи москвичей в поддержку референдума. Мосгордума одобрила эту инициативу, а Мосгоризбирком зарегистрировал инициативную группу. По закону, если подписи будут собраны в течение 30 дней со дня регистрации инициативной группы, Мосгоризбирком проверит их подлинность, после чего будет назначена дата проведения референдума. Общегородской референдум может впервые пройти в Москве в 2014 году.

"Абсолютно спокойно отношусь к этой идее. Обычная политическая деятельность, что в этом плохого? Почему Справедливая Россия выступает с требованием провести референдум? По сути, уже идет раскачка предвыборной кампании, все хотят поучаствовать. Хорошо, ради бога. Если до москвичей правильно донести информацию, для чего это делается, с какой целью, я думаю, они поддержат платную парковку. И автомобилисты тоже, потому что платную парковку мы делаем в первую очередь для них", - сказал Собянин в интервью интернет-изданию The Village, опубликованном в понедельник.

Мораторий на расширение платной парковки нужно объявить до референдума →

Он отметил, что власти хотят, чтобы у водителей гарантированно было место, где припарковаться, чтобы трафик в городе был немного меньше.

"Когда говорят, что все местные жители против введения платной парковки - да ничего подобного. Возьмите статистику. Сколько жителей подали заявления на бесплатную парковку на Бульварном кольце? 12% всего. А 88% даже не написали заявление. То есть их вообще этот вопрос не волнует. А вот если бы мы ничего не делали, претензии были бы гораздо жестче", - уверен мэр.

С 1 ноября 2012 года в качестве эксперимента плата за парковку была введена на 21 улице в центре Москвы. С 1 июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца, а с 25 декабря платную парковку решено ввести во всех районах внутри Садового кольца. Также с 5 декабря стоимость парковки внутри Бульварного кольца повысилась с 50 рублей до 80-ти, а внутри Садового она будет стоить 60 рублей.

теги:  Протесты  Выборы мэра  Парковки  Платная парковка  Собянин  Садовое кольцо

Москвичей призывают поддержать проект расширения зоны платной парковки

23.12.2013 - Инфоцентр Правительства Москвы

Главная задача столичных властей в соответствии с государственной программой развития транспорта Москвы - обеспечить комфортное передвижение жителей по городу.
В этой связи разработан ряд программ по строительству и реконструкции новых линий метро, Малого кольца Московской железной дороги, введению общественных полос, организации платных парковок, развитию такси. Об этом 23 декабря в интервью интернет-изданию The Village рассказал мэр столицы Сергей Собянин.
Особую роль в улучшении дорожно-транспортной обстановки отводится платным парковкам. Нововведение вызвало большой общественный резонанс, в ближайшее время в столице даже пройдет референдум, но мэр считает, что и жители, и автомобилисты поддержат платную парковку.
По словам Сергея Собянина, городские власти учитывают мнение жителей и стараются найти более мягкие, компромиссные решения.
"Могли бы взять и радикально все решить, но тогда получили бы коллапс в общественном транспорте. Горожане попросили: мы не успеваем получить разрешения на резидентную парковку, слишком маленький срок. Почему не дать возможность: плюс-минус двадцать дней в таком большом проекте ничего не решают. Зато мы снимаем огромное количество напряжения. Зачем нам лишние конфликты? Тренд-то не меняется, а все остальное - настраиваемые вещи", - сказал столичный градоначальник.
По его словам, в первую очередь, платную парковку в городе делается для водителей: "чтобы у них гарантировано было место, где встать, чтобы трафик был немного меньше, чтобы в принципе была возможность проехать".
"Когда говорят, что все местные жители против введения платной парковки - да ничего подобного. Возьмите статистику. Сколько жителей подали заявления на бесплатную парковку на Бульварном кольце? 12% всего. А 88% даже не написали заявление. То есть их вообще этот вопрос не волнует. А вот если бы мы ничего не делали, претензии были бы гораздо жестче", - сказал Сергей Собянин.
По его мнению, если отменят платную парковку, то пострадает и бизнес, и сами автомобилисты.
"В первую очередь, пострадает бизнес, да и сами автомобилисты. Больше парковок - платные или бесплатные они - уже не будет. Вне разрешенных мест парковаться будет нельзя. Оборачиваемость платных парковок до десяти машин в день. То есть на одной платной парковке в течение дня паркуется десяток машин, а на бесплатной - одна. Кто первый утром доехал до парковки - "того и тапочки". Ни к магазину, ни к офису уже никто не подъедет. Парковка с утра будет забита до предела", - сказал Сергей Собянин.
В тоже время правила игры должны соблюдать и городские службы, и федеральные структуры, добавил столичный градоначальник.
"Мы начали с себя: наши департаменты, министерства не обладают никакими привилегиями, и мои заместители также платят, если паркуются на улично-дорожной сети. А ведомственные парковки есть у офисов федеральных министерств: тех, которые охраняются ФСО, им требуется зона безопасности. Это минимальный объем, который никак не влияет на ситуацию в целом, локальные участки на 10-15 парковок", - сказал Сергей Собянин.
Платная парковка была введена на 21 улице в центре Москвы с 1 ноября 2012 года. С 25 декабря 2013 года парковка будет платной на всех улицах внутри Садового кольца.

теги:  Общественный транспорт  Реконструкции  Парковки  Платная парковка  Такси  Собянин  Садовое кольцо

700 консультантов платной парковки выйдут на Садовое кольцо 25 декабря

00:01 24.12.2013 - Москва 24

25 декабря, в день расширения зоны платного паркинга до Садового кольца, по центру Москвы начнут курсировать 700 консультантов, которые будут помогать москвичам разбираться с правилами стоянки. Об этом М24.ru сообщила пресс-секретарь ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Ксения Бродуленко. По данным пресс-службы, промоутеры будут работать по всей зоне платной стоянки с 08:00 до 20:00. Они будут отвечать на вопросы москвичей о новых парковках, объяснять им принцип работы паркоматов и способы оплаты, раздавать листовки и брошюры. "Промоутеры будут работать в торговых центрах, у магазинов, метро, остановок общественного транспорта. Их можно будет узнать по фирменным зеленым жилеткам", - пояснили в пресс-службе.

За порядком в зоне платной парковки сейчас следят 30 инспекторов АМПП. Они, в том числе, снимают наклейки с закрытых номеров и фотографируют нарушения на смартфоны, а также помогают с эвакуацией машин. "В начале года к ним должно добавиться 500 пеших инспекторов Московской административной дорожной инспекции. Сотрудники АМПП будут им помогать", - отметили в пресс-службе.

Отметим, что в пределах Садового кольца установили 350 новых черных паркоматов. На фронтальной части новых терминалов размещен недавно принятый Центральным банком новый знак рубля, а вверху расположена панель для зарядки солнечных батарей. Вводить номер машины на новом паркомате можно будет при помощи расположенной под монитором клавиатуры - сейчас эта функция доступна только на сенсорном экране терминалов. На клавиатуре будут русские и латинские символы для ввода российских и иностранных номеров. Кроме того, на панели управления появится кнопка, которая будет отображать условия парковки для инвалидов.

Эксперт Синих ведерок Андрей Филин отметил, что промоутеры в зоне платной парковки нужны в больших количествах, при этом информационная компания должна быть более масштабной. "Не хватает информационных стендов в торговых центрах и общественных местах города. Мало щитов о санкциях - с информацией о штрафах и платной эвакуации. Промоутеры также должны предупреждать москвичей о санкциях за неоплату парковки. Такой, добрый вариант СтопХама, - отметил Филин.

Заместитель главного редактора журнала За рулем Вячеслав Субботин, в свою очередь, считает, что промоутеры могут вызывать раздражение у москвичей, особенно у жителей центра, которые давно знают о введении платных парковок. "Кроме того, раздача листовок, особенно о платных парковках, не самое приятное для жителей Москвы - их раздают у каждого выхода метро", - добавил Субботин.

Напомним, что 25 декабря зона платной парковки расширяется до Садового кольца. Уже изменилась стоимость парковки - с 5 декабря час стоянки внутри Бульварного кольца обходится водителям в 80 рублей , а в зоне между Бульварным и Садовым кольцами он будет стоить 60 рублей. Напомним, эвакуация в Москве с 15 сентября стала платной, ее стоимость составляет в среднем 5 тысяч рублей, штраф за неоплату парковки 2,5 тысячи тысяч рублей. Напомним , 18 декабря депутаты Мосгордумы единогласно одобрили возможность проведения референдума по вопросу расширения зоны платной парковки в центре города. Он может пройти в сентябре 2014 года.

Марина Курганская

теги:  Парковки  МАДИ  АМПП  Платная парковка  Садовое кольцо

С 25 декабря зона платной парковки расширится до Садового кольца

10:59 24.12.2013 - Росбалт

День расширения зоны платной парковки в центре столицы до Садового кольца, то есть 25 декабря, будет ознаменован тем, что в это же время к работе приступят 700 консультантов, которые будут помогать горожанам разбираться с регламентом стоянки, сообщает М24.ru со ссылкой на пресс-секретаря ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Ксению Бродуленко.

"Промоутеры будут работать в торговых центрах, у магазинов, метро, остановок общественного транспорта. Их можно будет узнать по фирменным зеленым жилеткам", - пояснила представитель АМПП.

Консультанты будут работать на всей территории платной стоянки с 08.00 до 20.00. Они предоставят информацию о новых парковках, раздадут брошюры и листовки, пояснят принцип действия паркоматов и способы оплаты.

теги:  Парковки  АМПП  Платная парковка  Садовое кольцо

Прения сторон по делу Кабанова назначены на 25 декабря

15:19 23.12.2013 - РИА Новости

Головинский суд Москвы назначил на среду, 25 декабря, прения сторон по делу в отношении Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей жены - журналистки Ирины Кабановой, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В понедельник в суде завершилось судебное следствие по делу, представитель потерпевшей стороны (матери убитой журналистки) предъявил иск о компенсации морального вреда на 1,5 миллиона рублей.

Как ожидается, на предстоящем судебном заседании прокурор назовет наказание, которое он считает достаточным для подсудимого. Кабанов обвиняется по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), санкция которой предполагает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Кабанов в январе подал заявление о безвестном исчезновении своей супруги. Позже расчлененное тело женщины было обнаружено в машине, которую Кабанов позаимствовал у знакомой. В ходе допросов он признался в убийстве жены, ему было предъявлено обвинение.

По данным следствия, в ночь на 3 января 2013 года у Кабанова произошла ссора с супругой, он напал на нее и задушил электрошнуром и руками, а также несколько раз ударил. От полученных травм Ирина Кабанова скончалась. После убийства Кабанов в ванной расчленил тело жены.

"Может, Ира оказалась в необычной ситуации" - интервью Алексея Кабанова, которое он дал корреспонденту РИА Новости еще до признания в убийстве жены

теги:  Преступность










горячие темы 
Новость дня

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах

Помогите выбрать сервис

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ