MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 23 / ЧИКОВ: МАРИЮ АЛЕХИНУ ВЕЗУТ НА Ж/Д ВОКЗАЛ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Чиков: Марию Алехину везут на ж/д вокзал в Нижнем Новгороде

10:28 23.12.2013 - Росбалт

Председатель Межрегиональной правозащитной ассоциации Агора Павел Чиков подтвердил данные о том, что участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу.

"Мария Алехина на свободе! Подтверждаем. Машу везут в служебном авто начальника ИК-2 на жд вокзал Нижнего Новгорода. Нижегородского адвоката Маши Петра Заикина в 06:00 вызвали в колонию якобы из-за ЧП. В 08:00 Машу вывели, дали пообщаться с адвокатом и увезли", - написал Чиков в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, постановление об амнистии, приуроченной к 20-летнию конституции РФ, 18 декабря поддержала Госдума. Согласно ему, досрочно могут быть освобождены малолетние преступники, женщины, пожилые люди и матери несовершеннолетних детей, к которым, в частности, относятся участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

Алехина отбывала наказание в колонии ИК-2 в Нижегородской области.

теги:  Преступность  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 410
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Чаплин: РПЦ готова к диалогу с Алехиной и Толоконниковой

13:27 23.12.2013 - Росбалт

Глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что он готов к диалогу с освобожденными по амнистии участницами Pussy Riot Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой.

"И я, и мои соработники готовы к диалогу и с госпожой Алехиной, и с госпожой Толоконниковой. Навязывать общение мы никому не будем, но сами к общению готовы", - сказал Чаплин, отметив, что у Алехиной есть "определенная эволюция позиции".

Между тем у Толоконниковой, как отметил Чаплин, в ходе переписки он не почувствовал никакое изменение в ее позиции, передает РИА Новости.

Напомним, что постановление об амнистии, приуроченной к 20-летнию конституции РФ, 18 декабря поддержала Госдума. Согласно ему, досрочно могут быть освобождены малолетние преступники, женщины, пожилые люди и матери несовершеннолетних детей, к которым, в частности, относятся участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

Алехина отбывала наказание в колонии ИК-2 в Нижегородской области.

теги:  Преступность  Церковь


Чиков: Вслед за Алехиной и Толоконниковой должны амнистировать и Самуцевич

16:51 23.12.2013 - Росбалт

Председатель Межрегиональной правозащитной ассоциации Агора Павел Чиков заявил, что участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич подпадает под амнистию.

"Катя Самуцевич тоже под амнистию подпадает. Уголовно-исполнительная инспекция должна в суд обратиться за снятием условного и судимости", - написал Чиков в своем микроблоге в Twitter.

Другие участницы группы - Надежда Толоконникова и Мария Алехина - 17 августа 2012 года были признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима за панк-молебен "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя.

Они обе получили отказ как в пересмотре дела, так и в освобождении по УДО, но были освобождены в рамках амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. При этом известно, что Алехина была освобождена как осужденная за хулиганство, а не как мать малолетнего ребенка.

теги:  Церковь

Надежда Толоконникова вышла на свободу

08:07 23.12.2013 - REGIONS.RU

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова вышла на свободу по амнистии. Она уже покинула тюремную больницу в Красноярске, сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на адвоката девушки Ирину Хрунову.

После освобождения Толоконникова может стать правозащитницей, рассказал РСН ее отец.

"Можно предположить ее дальнейшие планы - правозащитная деятельность, философская деятельность, она же философ", - отметил Андрей Толоконников.

Напомним, ранее в понедельник на свободу вышла еще одна участница скандальной панк-группы Мария Алехина, отбывавшая наказание в нижегородской колонии. По словам ее адвоката, она вылетела в Красноярск из Нижнего Новгорода, чтобы встретить Толоконникову.

17 августа 2012 года Хамовнический суд Москвы назначил по два года лишения свободы в колонии общего режима за так называемый панк-молебен в Храме Христа Спасителя трем участницам Pussy Riot Алехиной, Толоконниковой и Екатерине Самуцевич, признав их виновными в хулиганстве.

10 октября, рассмотрев кассационную жалобу на приговор, Мосгорсуд принял решение отменить приговор в отношении Самуцевич. Два года колонии общего режима заменили на два года условно , она была освобождена из-под стражи в зале суда.

Алехина и Толоконникова попали под амнистию, объявленную к 20-летию Конституции РФ.

теги:  Медицина  Церковь










горячие темы 
Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

90-е возвращаются?

Новый год приближается, как недорого и интересно встретить?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Изменение ПДД

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ