MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 23 / БОКСЕРСКИЙ ВЕЧЕР В МОСКВЕ: КОГДА ВЕРНУЛСЯ ДЖОНС





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Выпускной
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Выпускной
 актуально 




Rambler's Top100




Боксерский вечер в Москве: когда вернулся Джонс

00:54 23.12.2013 - Москва 24   ВИДЕО 

В субботу вечером в Москве состоялся бой экс-абсолютного чемпиона мира по боксу Роя Джонса-младшего. Спортивный обозреватель M24.ru Василий Макагонов вспоминает как это было и размышляет о шансах на возвращение Биг Роя на вершину мирового бокса.

"Скажите, неужели вы хотите, чтобы вернулся Джонс?", - обеспокоенно восклицал поросенок Крикун в нетленном произведении Джорджа Оруэлла Скотный двор. И каждый раз, услышав этот вопрос, животные отрицательно мотали головами - нет, возвращения ужасного фермера Джонса не хотелось никому. Уж так он их угнетал, этот коварный Джонс, что у братьев наших меньших имелись все причины распевать песню Скоты Англии и верить товарищу Наполеону. А потом про фермера подзабыли - его время прошло, и все попытки потерявшего ранчо Джонса вернуть свою собственность оказались безуспешными.

"Скажите, неужели вы хотите, чтобы вернулся Джонс?", - этот вопрос просто не имел права на жизнь в субботу вечером для всех, кто собрался у экранов телевизоров или наблюдал за большим боксерским шоу в зале спорткомплекса Динамо. Возвращения легендарного Роя Джонса-младшего, который когда-то держал в страхе весь боксерский Олимп, хотели абсолютно все. Бойцы такого калибра всегда привлекают публику, а Москве нечасто выпадает удача лицезреть зарубежных звезд мирового бокса на ринге.

Рой Джонс. Фото: M24.ru

С момента, когда Джонс расстался со своим последним титулом, прошло уже более девяти лет. Тогда, 15 мая 2004 года, прославленный полутяжеловес неожиданно для зрителей и специалистов уступил нокаутом своему извечному противнику Антонио Тарверу. С тех пор много воды утекло и еще не раз Джонс падал на канвас ринга, пропуская мощные удары от соперников. Досталось бывшему чемпиону и от российского боксера Дениса Лебедева, который без всякого почтения обошелся с легендой бокса и отправил его в тяжелейший нокаут два года назад.

В этот вечер противником Джонса был малоизвестный французский боксер Зин Эддин Бенмаклуф. Сказать о нем можно только то, что сказать о нем нечего. Послужной список Бенмаклуфа тоже не впечатлял - 17 побед, 4 поражения и одна ничья.

На кону стоял чемпионский пояс по версии WBU - Всемирного боксерского союза. Десятью годами ранее это была вполне себе престижная версия, за пояса которой отчаянно рубились такие известные личности в мире бокса, как Джордж Форман и Рикки Хаттон, но в настоящее время пояса WBU, в принципе, котируются примерно также, как полушуточный титул "Чемпиона Карибского бассейна", которым когда-то награждал не самых удачливых боксеров один из спортивных комментаторов.

"Интервью": Рой Джонс - о предстоящем бое и актерской карьере

Джонс в расцвете своих сил, разумеется, даже не посмотрел бы в сторону чемпионского пояса WBU, но 44-летнему бойцу, за которым плотно закрепился статус "легенды прошлого" победа нужна была как воздух. И Рой доказал, что бой и бокс в целом ему совсем небезразличны.

Зрители, пришедшие в этот вечер на трибуны Динамо могли наблюдать того самого Джонса, который когда-то много лет назад мог спрятать руки за спиной, но все равно нокаутировать противника, - как он поступил с австралийцем Гленом Келли. Да, американец потерял быстроту, резкость, но не расстался со своим стилем ведения боя и по-прежнему был готов дурачиться и куражиться в ринге, указывая оппоненту на полную бесплодность и бессмысленность его, соперника, атак.

Нельзя сказать, что Бенмаклуф не пытался что-то сделать. Он отчаянно шел вперед, получая новые и новые удары, клинчевал, время от времени даже попадал по Джонсу, но всякий раз его панчи оказывались слишком слабыми для того, чтобы потрясти именитого противника.

Джонс же хотел завершить поединок быстрым нокаутом и чуть было не добился своей цели в третьем раунде, когда француз дважды побывал на канвасе. Однако Бенмаклуф оказался довольно выносливым боксером и оба раза поднялся, причем выглядел не слишком потрясенным.

Шансов выиграть бой у француза просто не было. Класс боксеров настолько различался, что Рою нечего было опасаться - нокаутировать его Бенмаклуф просто не мог. Единственной надеждой француза до самого конца поединка оставался "лаки панч", но везет, как известно, сильнейшему, а таковым Бенмаклуф в этом бою не являлся.

Рой Джонс исполнил несколько песен на вечеринке в Москве

Этот факт засвидетельствовали и судьи, выставившие на своих карточках разгромные счета в пользу Джонса. Правда, один арбитр проникся страданиями Бенмаклуфа в ринге и отдал ему победу в трех раундах. Видимо, чтобы совсем уж не огорчать француза.

Публика тепло поприветствовала победителя, встретив оглашение вердикта криками "Рой!" и овацией, а сам Джонс выглядел после боя таким счастливым, как будто только что он победил не Бенмаклуфа, а Тарвера с Хопкинсом и Кальзаге впридачу.

После боя Джонс дал интервью, в котором заявил, что не собирается останавливаться на достигнутом и намерен бросить вызов одному из боксеров, которые в настоящий момент владеют чемпионскими поясами по одной из ведущих версий - WBA, WBC, IBF и WBO.

Есть ли у Роя шансы стать чемпионом мира в свои 44 года? Почему бы, собственно, нет? Если взглянуть на тех, кто сейчас владеет чемпионскими поясами - среди них есть соперники, которые вполне по силам даже нынешнему Джонсу, последний раз щеголявшего титулом почти десять лет назад.

Способен Рой доставить массу проблем и Марко Хуку, который крайне неубедительно смотрелся в поединках против Фирата Арслана и Дениса Лебедева, и самому Лебедеву, и обидчику россиянина Гильермо Джонсу.

Фото: M24.ru

Джонс неоднократно заявлял в интервью, что жаждет боя-реванша с Лебедевым, и если такой поединок состоится - его исход будет непредсказуем. Если Рой выиграет чемпионский бой по одной из четырех престижных версий, то повторит вечный рекорд Джорджа Формана, который стал чемпионом мира в тяжелом весе в возрасте 45 лет. Вообще судьба Формана чем-то напоминает путь Джонса. Когда-то в семидесятые он считался самым достойным конкурентом Фрейзера и Али, затем проиграл не самому сильному противнику и на целое десятилетие выпал из мира бокса.

Разница только в том, что если Джонс отдыхал на настиле, получая от Тарвера, Лебедева и других боксеров, Форман вообще не выходил на ринг. Он ушел в церковь и стал проповедником, вступив в ряд религиозных организаций. Форман десять лет не появлялся на ринге, зато потом, когда ему показалось, что время пришло, мало не показалось никому. В том числе и тогдашнему чемпиону мира по версиям WBA и IBF Майклу Муреру, который в десятом раунде очного поединка с Форманом был отправлен преподобным Джорджем в тяжелый нокаут.

Заслуживает ли Джонс того, чтобы в очередной раз вписать свое имя в историю мирового бокса? Безусловно, он этого достоин. Его славное боксерское прошлое расцвело бы новыми красками после получения титула. Во всяком случае, в России очень многие хотят, "чтобы вернулся Джонс".

Василий Макагонов

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 237
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Список сносимых домов в Москве

Детская школа путешественников нужны отзывы

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ