MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 22 / КИЕВ НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ СОТРУДНИЧЕСТВА С МВФ, НЕСМОТРЯ НА ФИНПОМОЩЬ РФ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Киев не отказывается от сотрудничества с МВФ, несмотря на финпомощь РФ

23:10 22.12.2013 - РИА ТВ   смотреть полную версию 

Украина не собирается отказываться от сотрудничества с МВФ, несмотря на покупку Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов, заявил вице-премьер Юрий Бойко в интервью украинскому телеканалу "1+1", которое было показано в воскресенье вечером.

Во вторник в Москве состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича. В ходе заседания был достигнут ряд договоренностей, в частности, о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.

"Кредит МВФ нам все равно нужен, потому что он дается на очень выгодных условиях - я имею в виду исключительно финансовые условия", - сказал Бойко, добавив, что ряд условий фонда для Украины, как и раньше не приемлемы. По его словам, Киев продолжит переговоры с МВФ о более приемлемых условиях выделения кредита.

В пятницу украинский премьер-министр Николай Азаров заявлял, что Украина после достижения договоренностей с РФ о существенном снижении цены на газ и покупке украинских евробондов пока не испытывает необходимости в кредитах Международного валютного фонда.

Киев стремится привлечь в рамках новой кредитной программы фонда около 15 миллиардов долларов. Срок предыдущей кредитной программы для Украины, начатой в 2010 году, истек в декабре 2012 года. МВФ предлагает список реформ, необходимых, чтобы справиться с вызовами, стоящими перед украинской экономикой. Фонд рекомендовал Украине повысить гибкость валютного курса, сократить расходы, повысить тарифы на электроэнергию и провести структурные реформы для улучшения делового климата и поддержки экономического роста.

Читайте также: как пресс-конференция президента закончилась намерением помиловать Михаила Ходорковского, кого уже освободили по широкой амнистии, как чувствует себя красноярский губернатор после ограбления в собственном доме на Лазурном берегу и многое другое - в свежем выпуске рубрики "Неделя в лицах" на ria.ru.

/ Воскресенье, 22 декабря 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 1854
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Янукович поручил кабмину снизить стоимость электроэнергии

Президент Украины Виктор Янукович поставил перед правительством задачу снизить стоимость электроэнергии для потребителей в связи со снижением цены на российский газ для Киева в 2014 году, сообщает пресс-служба главы государства в пятницу.

"Сейчас цена газа составляет 268,5 долларов за тысячу кубометров. Это позволит государству существенно сэкономить расходы на электроэнергию и тепло", - приводит пресс-служба слова Януковича.

 ..... 

Как правительство Украины развернулось от ЕС к России

Несмотря на настойчивые просьбы Евросоюза, позицию США и требования украинской оппозиции, Верховная Рада 21 ноября (за неделю до намеченного подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом) отклонила шесть законопроектов, предлагающих различные варианты лечения осужденных за пределами Украины, что означало бы фактическое освобождение лидера оппозиции Юлии Тимошенко, которая с 2011 года отбывает семилетний срок за превышение служебных полномочий на посту премьера в 2009 году. Представители руководства Евросоюза называли решение "вопроса Тимошенко" одним из основных условий для подписания на вильнюсском саммите Восточного партнерства 28-29 ноября соглашения об ассоциации Украины с ЕС и зоне свободной торговли. Всего через пять часов после решений Рады по поводу законопроектов кабинет министров Украины неожиданно заявил, что приостанавливает подготовку к подписанию соглашения и сосредоточится на развитии отношений с СНГ и Таможенным союзом. Подробности украинского законотворчества в материале " Киев развернулся от Евросоюза к СНГ ".

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ