MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 22 / ПРАЗДНИЧНАЯ СТОЛИЦА: ЯРКАЯ, КРАСОЧНАЯ, НЕОЖИДАННАЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   23 Февраля
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

23 Февраля
 скоро 




Rambler's Top100




Праздничная столица: яркая, красочная, неожиданная

20:57 22.12.2013 - Вечерняя Москва, Александр Фролов

Похоже, что в Москве Новый год начался раньше срока и продолжится до Рождества.

Киевская

Возле Киевского вокзала, что вполне логично, гостей ярмарки встречали украинцы - Гоголь и герои его произведений. Ну какой еще Великий Русский писатель ассоциируется у нас с Украиной (а точнее - Малороссией)? Чертик, Солоха и писатель развлекали многочисленных гостей ярмарки представлением, а торговцы в это время завлекали гостей своими товарами. Ручной работы рубашки с национальным орнаментом, фейерверки, посуда, конфеты и печенье с пирожными - удержаться было сложно, купил своим соседкам на пробу - вроде как всем все понравилось.

Смоленская - Третьяковская

- Что продаете? - спросил бодренький дедушка с тросточкой у девушки за прилавком.

- Безалкогольные бальзамы! Пробуйте!

- Без чего, простите? - переспросил старичок и шепотом добавил: - Написано же, что вы с пасеки, значит, медовуха должна быть! Продайте, а? К сожалению для дедушки, оказалось, что алкогольную продукцию в центре на улице продавать запрещено, даже изпод прилавка. А вот на станции метро Третьяковская, как выяснилось чуть позднее, все можно - там целый алкогольный завод развернул свой прилавок. Кроме медовухи, можно тут приобрести и оладушки за 70 рублей, и пирожки за 50. Но вернемся на Смоленскую. Тут тоже главенствует Питер. Молодой кузнец Иван Кадычников, приехавший с берегов Невы, прямо на глазах у посетителей выковывает металлические рождественские скульптуры.

Таганская

В местном парке культуры развлекают прежде всего детей. Стоят молодые ребята и мозаику собирают... На сумках.

- Вы знаете, очень здорово, когда ты сам можешь собрать рисунок на своем рюкзаке! Детей за уши не оттащить! - рассказали организаторы местной ярмарки.

Рядом дети за столами собирают елочные игрушки, а по соседству взрослые продают книжки для самых маленьких. Немудрено - Новый год и Рождество все-таки больше всего любят дети...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пряный аромат праздника В столице открылась ярмарочная неделя

В субботу, 21 декабря, наш корреспондент вместе с гастрономическим журналистом, писателем и автором гастрономических путеводителей Атлас гурмана Анатолием Гендиным, отправились по европейским ярмаркам.

…И воздух наполнился пряным запахом глинтвейна. По бокам Пушкинской площади ровными рядами выстроились аккуратные деревянные домики.

- Имбирное печенье! Кому свежего имбирного печения прямо из Вены? - зазывает продавец из открытого окошка деревянного домика.

- Глинтвейн! Горячий глинтвейн! Для взрослых и детей! - уже чуть потише заманивает молодой парнишка из другого домика. ( читайте далее... )

Пух и лен. Все натуральное и приятное на ощупь

На церемонии, состоявшейся 21 декабря в рамках столичного фестиваля "Путешествие в Рождество", побывала корреспондент ВМ.

Под песни и пляски коллектива Республики Беларусь минского дворца культуры и спорта железнодорожников Цернiца у станции метро "Улица 1905 года" торжественно презентовали ярмарку белорусских товаров. Сильный снег и холодная погода не испортила настроения москвичей, и уже к 12 часам на праздничной церемонии открытия присутствовали десятки горожан. ( читайте далее... )

Ледяная феерия Сокольников - тут принято дарить людям хорошее настроение

21 декабря в известном всем москвичам парке прошло торжественное открытие новогодней ярмарки и города ледяных скульптур.

Лед из Архангельска, скульпторы из Минска, мед из Алтайского края - и еще много приятных сюрпризов ждет гостей в Сокольниках на новогодних каникулах.

Выходишь из станции метро Сокольники и через каких-то 300 метров попадаешь в новогоднюю сказку. Очень яркую, снежную и по-домашнему уютную. Тут можно и погреться у костра, если замерз, и полюбоваться убранством парковых аллей. А теперь еще и заглянуть на ярмарку, и отведать там горячих блинчиков, запастись медом и выбрать подарки друзьям. ( читайте далее... )

теги:  Новый год  Сокольническая  Таганско-Краснопресненская  Метро  Рождество

ПРОСМОТРОВ: 234
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...

Евровидение-2008

Новость дня

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Рыцарский турнир в Москве

История: Клинская улица, владение 2

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ