MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 22 / ВЫЛЕТ САМОЛЕТА ИЗ МОСКВЫ В ЕГИПЕТ ЗАДЕРЖАЛИ ИЗ-ЗА ПЬЯНОГО ПАССАЖИРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вылет самолета из Москвы в Египет задержали из-за пьяного пассажира

17:09 22.12.2013 - РИА Новости, РИА ТВ

Вылет самолета в Египет из столичного аэропорта Домодедово был задержан из-за пьяного пассажира на борту, сообщили РИА Новости в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ЦФО.

"Двадцать второго декабря в дежурную часть линейного управления в аэропорту Домодедово от экипажа самолета авиакомпании Северный ветер, выполняющего рейс Москва - Шарм-эль-Шейх и вылетающего в 15.25, поступило сообщение о том, что на борту находится пассажир в состоянии сильного алкогольного опьянения. В перелете ему было отказано", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что прибывшие на место сотрудники транспортной полиции вывели мужчину из самолета. В связи с этим вылет рейса был задержан на 12 минут.

"Правонарушителем оказался москвич 1973 года рождения. Его доставили в дежурную часть линейного управления. Проводится проверка", - сказал собеседник агентства.

Как пассажиры дебоширили в небе

Один из самых резонансных случаев произошел 11 января: Сергей Кабалов избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании Когалымавиа, летевшего из Москвы в Хургаду. Он был задержан в Гродненской области 7 марта: в Белоруссию он прибыл в конце января из Украины и там более месяца скрывался. В середине мая Кабалов был передан российским правоохранительным органам, затем его отвезли в московский СИЗО.

Прокурор в ходе прений просил суд присяжных признать Кабалова виновным по пункту а части 2 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30, пункту в частью 2 статьи 211 УК РФ (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). Кабалову грозит до 12 лет заключения.

Как предлагали лечить буйных пассажиров

Минтранс РФ и отечественные авиакомпании предложили внести поправки в Воздушный кодекс, запрещающие пассажирам проносить на борт самолета купленный в магазинах Duty free в аэропортах алкоголь. А в Общественной палате (ОП) РФ заявили, что необходимо ужесточить ответственность пассажиров за дебош и нарушение правил полета в самолетах.

Позднее министерство транспорта РФ предложило наделить членов экипажа правом применять физическую силу и средства ограничения подвижности по отношению к буйным пассажирам. В СФ эту инициативу поддержали.

В декабре Ространснадзор предложил ратифицировать Токийскую конвенцию - 1963 о преступлениях и некоторых других противоправных действиях на борту воздушного судна. Предполагается, что дебошир будет нести ответственность не только перед государством, но и эксплуатантом, который, например, из-за вынужденной посадки теряет деньги, а также пассажирами, которые могут потерять стыковки.

теги:  Преступность  Полиция  Угоны  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 518
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В "Домодедово" вылет рейса в Египет задержали из-за пьяного пассажира

17:24 22.12.2013 - Росбалт

Вылет самолета в Египет из столичного аэропорта Домодедово в воскресенье был задержан из-за пьяного пассажира на борту. Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЦФО.

"В дежурную часть линейного управления в аэропорту Домодедово от экипажа самолета авиакомпании Северный ветер, выполняющего рейс Москва - Шарм-эль-Шейх и вылетающего в 15:25, поступило сообщение о том, что на борту находится пассажир в состоянии сильного алкогольного опьянения. В перелете ему было отказано", - цитирует слова источника РИА Новости.

Прибывшие на место сотрудники транспортной полиции вывели мужчину из самолета. В связи с этим вылет рейса был задержан на 12 минут. Правонарушителем оказался москвич 1973 года рождения. Его доставили в дежурную часть линейного управления. Проводится проверка.

Напомним, 2 сентября в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий ужесточение наказаний за хулиганство в самолетах. В частности, авторы документа предлагают ввести в Уголовный кодекс РФ новую статью 213.1 (хулиганство на борту воздушного судна). Наказание по ней может составить до пяти лет лишения свободы (или до семи лет лишения свободы при наличии отягчающих обстоятельств).

теги:  Полиция  Аэропорт


Авиарейс из Москвы в Египет задержали из-за пьяного пассажира

17:50 22.12.2013 - Москва 24   ВИДЕО 

В аэропорту Домодедово из-за пьяного пассажира был задержан вылет рейса в Египет.

Как сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по ЦФО, нетрезвый мужчина находился на боту самолета авиакомпании Северный ветер, отправляющегося в Шарм-эль-Шейх вместе с женой и дочерью. В перелете ему было отказано.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции вывели его из самолета. Правонарушителем оказался москвич 1973 года рождения. Его доставили в дежурную часть.

В связи с происшествием вылет рейса был задержан на 12 минут.

теги:  Полиция  Аэропорт










горячие темы 
Новый год приближается, как недорого и интересно встретить?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Изменение ПДД

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Онкология. Подскажите клинику

Новый Год 2017

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ