MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 22 / В ШОУ ЗАПАШНЫХ "СТРАШНАЯ СИЛА" СЛОНИХА ЛОЖИТСЯ НА ДРЕССИРОВЩИКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В шоу Запашных "Страшная сила" слониха ложится на дрессировщика

02:19 22.12.2013 - РИА ТВ, РИА Новости

Два премьерных спектакля нового шоу Цирка братьев Запашных Страшная сила, которые прошли в Лужниках в субботу, посетили 16 тысяч зрителей, режиссер приключенческого спектакля Аскольд Запашный удивил публику самолетом, броневиком 30-х годов и множеством экзотических животных.

Страшная сила - седьмое масштабное шоу, которое братья Эдгард и Аскольд Запашные представляют в новогодние праздники в Лужниках.

Кино на манеже

На этот раз Аскольд Запашный превратил тривиальный сюжет путешествий по разным странам мира, который так любят использовать постановщики цирковых программ, в увлекательный приключенческий спектакль с элементами триллера, детектива и фэнтези.

Да, герои шоу - трое англичан: парень, его сестра и девушка также попадают то в Индию, то в Египет, то в Африку, и там их, конечно же, ждут диковинные животные - слоны, попугаи, верблюды, ламы, пони, зебры, подстерегают свирепые хищники - тигры и львы, но сюжет этой истории любопытен и сам по себе. Как в хорошем приключенческом фильме - все время ждешь, что же будет дальше.

Действие разворачивается в конце 30-х годов, фашисты, как и молодые авантюрные герои спектакля, ищут некие артефакты из параллельной цивилизации. Завладев ими, они завладеют всем миром. Сами Запашные исполняют роли стражей этой невидимой высокой цивилизации и помогают героям, например когда те оказываются в плену, среди тигров и львов. Кстати, впервые, хоть и в клетках-темницах, вместе с Запашными в аттракционе с хищниками появляются артисты не столь рисковых цирковых жанров. За них немного страшно - их клетки маленькие, из тонких металлических прутиков.

Аплодисменты слонам

Начинается шоу с того, что главные герои находятся в плену у африканских зомби. Их подвешивают вверх ногами на полотнах. Освобождаясь от пут, они показывают первый цирковой жанр из многочисленных представленных в этой постановке.

Несомненный гвоздь первого отделения шоу - венгерский аттракцион с тремя слонихами. Одна из них весит четыре тонны. Все три барышни уже не молоды - одной больше 60 лет - и очень хорошо воспитаны. За кулисами спокойно стоят на отведенной для них площадке, огороженной тонкими веревочками. И никаких цепей на ногах! Тут же резвятся маленькие дети дрессировщиков, слонихи поднимают их хоботами и сажают себе на спину.

На манеже животные тоже работают спокойно и слаженно. Особенно впечатляет трюк, когда дрессировщик ложится на пол, подстелив под спину покрывало, а одна из слоних-великанш аккуратно укладывается сверху, второй дрессировщик залезает ей на спину, а напарница ставит ноги на массивный зад. Еще более аккуратно слониха встает, изо всех сил стараясь не придавить дрессировщика.

В очередной раз удивляет, как Аскольд Запашный умеет оживлять огромное пространство Малой арены Лужников. В какой-то степени понятно, что это получается и из-за достаточно большого количества разнообразных воздушных номеров.

Действие динамично разворачивается не только на двух манежах, но и на площадке посередине, по периметру арены - там проезжают то мотоциклы, то фашистский броневик, то герои шоу верхом на верблюдах.

В Канзас герои едут на поезде, и зрители видят настоящий старинный вагон. В Египте, конечно же, появляются оживающие мумии и исполняют очень эффектный воздушный номер на ремнях.

В конце шоу главный герой через тайный портал попадает в параллельную цивилизацию и спасает мир. Как? Пусть останется тайной для тех, кто захочет посмотреть шоу.

Стоит только добавить, что в пространстве этой самой высшей цивилизации можно будет полюбоваться блестящим номером, который называется "партерный полет". На специальном аппарате артисты выполняют перелеты с раскачивающейся трапеции в руки к ловитору.

И последнее, что стоит отметить - в этом шоу Запашным, как обычно, удалось органично совместить театр и цирк и рассказать интересную драматическую историю, очень непростую для цирка по задумке и построению сюжета.

теги:  Культура  Новый год  Мото

ПРОСМОТРОВ: 1094
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Шоу братьев Запашных "Страшная сила" начинается в "Лужниках в субботу

02:28 21.12.2013 - РИА ТВ

Новое шоу "Цирка братьев Запашных" Страшная сила, которое погрузит зрителей в атмосферу авантюрных приключений героев 1930-х годов, которые окажутся в джунглях, будут ездить на настоящих мотоциклах, летать на настоящем самолете и столкнутся с параллельной цивилизацией, откроется премьерой в субботу на Малой спортивной арене СК Лужники в Москве.

Как ранее рассказывал в интервью РИА Новости режиссер спектакля Аскольд Запашный, он решил сделать шоу по принципу "живого кино", с ориентацией на такие канонические фильмы о поисках сокровищ, как голливудские кинотрилогии Индиана Джонс и Мумия. "Сделана Страшная сила в стилистике старых фильмов, в которых - легкая наивность, нет такой жестокости и кровищи, как в современных", - уточнил он.

Сюжет спектакля - оригинальный. Действие происходит в 1930-е годы, в ранний период Второй Мировой войны. Герои - английские путешественники - парень и две девушки, в поисках артефактов, за которыми также охотятся некие солдаты-"немцы".

"У нас будет летать настоящий самолет, будет настоящий вагон поезда, мотоциклы, автомобили, сейчас веду переговоры по поводу танка времен Второй Мировой войны. Настоящий раритетный танк - немецкий или французский", - рассказал Аскольд Запашный.

В новогоднем шоу будет использован максимальный спектр цирковых жанров. Также ожидается огромное количество животных от попугаев до хищников. Приедут даже слоны из Венгрии. Кроме того, создатели обещают лазерные и пиротехнические спецэффекты, а также видеоинсталляции. По словам Эдгарда Запашного, шоу настолько технически сложное и масштабное, что показываться на других площадках оно не будет, но позже будет издано на DVD, а также его телепоказом заинтересовался телеканал Звезда.

Новогодний проект Страшная сила пройдет в Москве с 21 декабря по 12 января.

теги:  Мото










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ