MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 21 / МОСКВА И МИНСК ДОГОВОРИЛИСЬ О РАЗМЕРЕ ПОСТАВОК НЕФТИ В БЕЛОРУССИЮ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва и Минск договорились о размере поставок нефти в Белоруссию

17:17 21.12.2013 - РИА Новости

Москва и Минск договорились об объемах поставок нефти в Белоруссию в первом полугодии 2014 года в объеме 11,5 миллиона тонн, сообщается в субботу на сайте правительства РФ.

Планы-графики реализации интеграционных проектов двух стран в различных сферах обсудили заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович и первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко.

В частности, речь шла о проектах с российскими компаниями ОАО МЗКТ, ОАО Интеграл, ОАО Пеленг, ОАО Гродно Азот, а также ходе реализации проекта ОАО КамАЗ и ОАО МАЗ.

"Участники встречи констатировали, что стороны до конца 2013 года готовы подписать индикативные балансы по поставкам угля, электроэнергии и газа. Что касается поставок нефти, Аркадий Дворкович и Владимир Семашко договорились, что объем поставок в первом полугодии 2014 года составит 11,5 миллиона тонн", - говорится в сообщении.

Сколько нефти нужно Белоруссии

Белоруссия рассчитывает на импорт в 2014 году 23 миллионов тонн российской нефти и 22,2 миллиарда кубометров газа, сообщил ранее замминистра экономики Белоруссии Анатолий Филонов.

По его словам, нефтяной баланс на 2014 год будет включать в себя обязательства Минска по поставкам на российский рынок нефтепродуктов по схеме текущего года. "Эта схема остается на 2014 год, надо сказать, что она для нас была выгодна в определенных случаях. Иногда рынок России дает премиальность по нефтепродуктам", - сказал Филонов.

Как Россия хотела снизить поставки нефти в Белоруссию

Вскоре после задержания в Минске гендиректора Уралкалия Владислава Баумгертнера Россия предупредила Белоруссию о снижении поставок нефти в четвертом квартале 2013 года.

По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, существующие договоренности предполагают поставку в этом году в Белоруссию 18,5 миллиона тонн нефти из РФ, а поставки за восемь месяцев уже составили 15 миллионов тонн.

В Минэнерго РФ агентству Прайм сообщили, что поставки в четвертом квартале могут составить 3,1 миллиона тонн нефти (Белоруссия рассчитывала на 5,75 миллиона тонн - тогда поставки за год составили бы 23 миллиона тонн). Баланс на весь год РФ не подписывала, так как опасалась роста экспорта из Белоруссии нефтепродуктов под видом растворителей.

Россия в 2012 году подозревала Белоруссию в экспорте нефтепродуктов под видом разбавителей и растворителей для ухода от уплаты экспортных пошлин в бюджет РФ. Они перечисляются в обмен на беспошлинную поставку российской нефти. Белорусское руководство официально так и не признало существование закамуфлированного экспорта нефтепродуктов, однако в августе прекратило экспорт растворителей и разбавителей.

В настоящее время Россия не имеет претензий к Белоруссии по этому поводу.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев: "Важно, чтобы этот рынок был прозрачным, чтобы мы понимали, что в нем происходит, что происходит с российскими нефтепродуктами, которые поставлены в Белоруссию, какой объем из них перерабатывается, что возвращается к нам в виде бензина".

Читайте также: как пресс-конференция президента закончилась намерением помиловать Михаила Ходорковского, кого уже освободили по широкой амнистии, как чувствует себя красноярский губернатор после ограбления в собственном доме на Лазурном берегу и многое другое - в свежем выпуске рубрики "Неделя в лицах" на ria.ru.


ПРОСМОТРОВ: 472
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Выход с трассы "Москва-Минск" на МКАД станет платным

08:47 21.12.2013 - РИА Новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о платном использовании участка дороги, соединяющего трассу Москва-Минск и МКАД, соответствующий документ опубликован на

Какие еще участки М-1 станут платными

В 2015 году платный режим будет введен на участке с 33 по 132 километр (поворот на Бородино) трассы М-1.

В Автодоре подчеркивали, что платным станет проезд только на участках имеющих альтернативу, которая соответствует пропускной способности основного хода. Ориентировочно, на всей трассе из 460 километров платными будут менее 200.

Читайте также: как пресс-конференция президента закончилась намерением помиловать Михаила Ходорковского, кого уже освободили по широкой амнистии, как чувствует себя красноярский губернатор после ограбления в собственном доме на Лазурном берегу и многое другое - в свежем выпуске рубрики "Неделя в лицах" на ria.ru.

теги:  МКАД  М1 Беларусь










горячие темы 
Дом или квартира

Впечатления от Москвы

История фотографии: от асфальтового лака до цифры

Грабительское повышение стоимости проезда

Волшебство фотографии исчезло?

Фотографии против Солнца

Город без людей


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ