MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 20 / ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДПИСАЛ УКАЗ О ПОМИЛОВАНИИ ХОДОРКОВСКОГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского

12:06 20.12.2013 - Москва 24   смотреть полную версию 

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца города Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - уточняется в документе.

Указ президента вступает в силу со дня его подписания. По словам адвоката Ходорковского, его подзащитный может выйти на свободу уже сегодня, 20 декабря.

Напомним, 19 декабря в ходе большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что ему было подано прошение о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в связи с семейными обстоятельствами.

в 2010 году Хамовнический суд Москвы приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег.

Затем срок наказания был сокращен на 1 год. В декабре 2012 года президиум Мосгорсуда снова уменьшил Ходорковскому наказание - с 13 до 11 лет. В июне 2013 года Верховный суд России снова уменьшил время пребывания бывшего бизнесмена - до 10 лет и 10 месяцев. Таким образом, экс-глава ЮКОСа вышел бы на свободу только в августе 2014 года.

/ Пятница, 20 декабря 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 1618
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оспаривание приговоров по делу ЮКОСа продолжится - Ходорковский

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский после освобождения из колонии заявил, что продолжит оспаривать вынесенные обвинительные приговоры по делу компании.
Об этом он заявил на пресс-конференции, которая состоялась в музее Берлинской стены у бывшего контрольно-пропускного пункта между Восточным и Западным Берлином.
Он также отметил, что не собирается заниматься политикой и бороться за возвращение активов компании.
"Убежден, что даже если сейчас это не удастся сделать (добиться отмены решений - прим.ред.), наступит время, когда это сделать удастся, я буду над этим работать. Это касается именно уголовного преследования, тема активов компании меня не интересует", - цитирует слова Ходорковского Интерфакс.
По его словам, сейчас он не может вернуться в Россию, поскольку не закрыт иск о взыскании с него 17 млрд рублей. По российскому законодательству это дает возможность не разрешить ему выехать за границу.
В пятницу Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, бывший заключенный направил президенту два письмо с просьбой о помиловании.
Сейчас Ходорковский находится в Берлине. Накануне он встретился с родителями.
 ..... 



Лимонов назвал "сенсацией десятилетия" освобождение Ходорковского

Лидер Другой России Эдуард Лимонов прокомментировал освобождение в связи с амнистией экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского.

"С Ходорковским - это, конечно, сенсация десятилетия. Путину никто не задал на пресс-конференции вопроса о Ходорковском. Потому он сам сообщил о своей информационной бомбе уже на выходе, журналистам", - написал Лимонов в своем блоге в ЖЖ.

"Видимо, Ходорковский не вынес угрозы третьего срока. После десяти лет за решеткой перспектива еще какого-то количества лет заключения его испугала", - предполагает оппозиционер.

 ..... Соответствующая информация также размещена на сайте ФСИН России.

В мае 2005 года Ходорковский был приговорен к девяти годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве и неуплате налогов. Позднее Мосгорсуд снизил наказание до 8 лет. В декабре 2010 года в рамках "второго дела" экс-руководителей ЮКОСа приговорили к 14 годам лишения свободы за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи. Через полгода Мосгорсуд снизил срок наказания до 13 лет, а в декабре в связи с либерализацией законодательства сократил срок заключения до 11 лет.












горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ