MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 19 / МОРАТОРИЙ НА РАСШИРЕНИЕ ПЛАТНОЙ ПАРКОВКИ НУЖНО ОБЪЯВИТЬ ДО РЕФЕРЕНДУМА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мораторий на расширение платной парковки нужно объявить до референдума

14:58 19.12.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Муниципальные депутаты Москвы выступают за объявление моратория на расширение зоны платной парковки до Садового кольца и планируют провести митинг 25 декабря.

Ранее Мосгордума на заседании в среду поддержала инициативу по проведению референдума по вопросам платной парковки в центре столицы. Заммэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что власти города не планируют отмену расширения зоны платной парковки с 25 декабря в связи с объявлением референдума.

Могут установить инфокубы для сбора подписей за референдум по парковке>>

"Наша цель до референдума - это объявление моратория на расширение зоны платной парковки до Садового кольца", - сказал в четверг муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов.

Он добавил, что депутаты считают, что необходимо объявить мораторий хотя бы до этапа сбора подписей в поддержку референдума.

"Мы считаем, что необходимо ввести мораторий на расширение зоны до референдума или, как минимум, до этапа сбора подписей и принятия решения о проведении или непроведении референдума. И 25 декабря, когда юридически будет расширена зона платной парковки, мы будем проводить митинг в 19 часов на площади 1905 года. Митинг за проведение референдума о платных парковках и объявление моратория по расширению", - пояснил он.

Затраты на референдум по парковке могут быть соразмерны выборам мэра

С 1 ноября 2012 года в качестве эксперимента плата за парковку была введена на 21 улице в центре Москвы, а с 1 июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца. С 25 декабря парковка появится во всех районах внутри Садового кольца. Также с 5 декабря стоимость парковки внутри Бульварного кольца повысилась с 50 рублей до 80, а внутри Садового она будет стоить 60 рублей.

/ Четверг, 19 декабря 2013 года /

темы:  Протесты  Парковки  Платная парковка  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 1857
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Могут установить инфокубы для сбора подписей за референдум по парковке

Инициативная группа планирует проводить сбор подписей москвичей за проведение референдума по платной парковке с использованием информационных кубов и с привлечением волонтеров, сообщил журналистам в четверг муниципальный депутат Таганского района столицы, эсер Илья Свиридов.

 ..... 

После того как было решено расширить зону платной парковки на улицах в центре Москвы, московское отделение Справедливой России выступило с инициативой о проведении референдума по этому вопросу. В среду Мосгордума поддержала это ходатайство партии, референдум может быть назначен на единый день голосования в сентябре 2014 года. Теперь Мосгоризбирком должен зарегистрировать инициативную группу, после чего ей дается 30 дней на сбор подписей москвичей, собранные подписи МГИК должен проверить в течение двух недель.

"Мы начнем собирать 146 тысяч подписей. Мы должны в среднем собирать по 5 тысяч подписей, в предпраздничные дни - по 10-12 тысяч. Нам нужны сборщики подписей, волонтеры, активисты", - сказал Свиридов.

По его словам, на прошедших выборах мэра Москвы успешно зарекомендовала себя технология информационных кубов. "Мы планируем аналогичные методы сбора подписей в торговых центрах, на транспортных узлах, в метро", - уточнил он.

По словам депутата, сбор подписей начнется, как только Мосгоризбирком зарегистрирует инициативную группу.

 ..... 

С 1 ноября 2012 года в качестве эксперимента плата за парковку была введена на 21 улице в центре Москвы. С 1 июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца, а с 25 декабря платную парковку решено ввести во всех районах внутри Садового кольца. ..... 



Власти Москвы не отменили расширение зоны платной парковки

Общегородской референдум по этому поводу может быть назначен на единый день голосования в сентябре 2014 года

Зону платной парковки в Москве 25 декабря расширят, несмотря на то что Мосгордума наметила на сентябрь 2014 года референдум по этому вопросу, сообщил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, передает РИА Новости.

"В связи с тем, что московская городская Дума сегодня согласовала проведение референдума в сентябре 2014 года, все наши действия, связанные с введением платной парковки с 25 декабря, будут продолжены. Никаких действий, связанных с отменой платной зоны, мы не планируем", - отметил он.

Эксперимент по введению платной парковки стартовал в Москве 1 ноября 2012 года. Изначально он затрагивал только 21 улицу в центре Москвы, но с 1 июня 2013 года стал действовать на всей территории в пределах Бульварного кольца. С 25 декабря 2013 года платной станет парковка во всех районах в пределах Садового кольца.

Общегородской референдум по этому поводу может быть назначен на единый день голосования в сентябре 2014 года. Референдум состоится, если инициативная группа в его поддержку соберет почти 150 тысяч подписей москвичей.


Референдум по парковке в Москве может пройти в сентябре 2014 года

Референдум по вопросам платной парковки в Москве может быть назначен на единый день голосования в сентябре 2014 года, сообщил в среду председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Ранее отделение Справедливой России начало собирать подписи москвичей в поддержку референдума. В Мосгоризбиркоме приняли решение направить ходатайство партии в Мосгордуму, которая должна в течение 20 дней определить, допустимо ли проводить референдум на указанную тему, и оформить это в виде постановления.

"Я думаю, этот вопрос было бы целесообразно так решить с целью экономии средств", - сказал Горбунов в ходе заседания Мосгордумы, отвечая на вопрос главы фракции КПРФ в столичном парламенте Андрея Клычкова о том, может ли референдум быть назначен на единый день голосования. Таким образом, проведение общегородского референдума может совпасть с проведением выборов депутатов Мосгордумы, которые запланированы на сентябрь следующего года.

 ..... Читайте подробнее в материале " Расширение платной стоянки в Москве: водители против, но платить будут ".

Мэр Москвы Сергей Собянин: "У нас не было другого выбора, кроме как ввести в центре платные парковки. Мы взяли на себя ответственность и приняли это решение. Платные парковки действуют внутри Бульварного кольца и скоро будут доведены до Садового кольца. Это значительно снизит общий трафик машин".

Как платная парковка обернулась войной

Когда столичные власти объявили о введении платной парковки внутри Садового кольца, местные жители обнаружили сломанные шлагбаумы в своих дворах. Таким образом, по их мнению, автолюбители хотят сэкономить и парковаться во дворах.

Протестовали против расширения платной парковки члены Федерации автомобилистов России. Они проехались колонной в несколько десятков машин по Садовому кольцу.

"Автолюбители стали заложниками бестолковой градостроительной политики"

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин: "В свое время, когда планировались градостроительные проекты в городе, никто не учитывал, что Москва станет столь насыщена автомобилями. В 1960-е годы вообще министр автопрома сказал, что к концу века у советских людей не будет в пользовании личных машин, а будут ездить только на общественном транспорте. Исходя из этого глупого посыла, у нас не развивался ни автопром, ни уличная дорожная сеть. Платить за то, что нет парковочных мест, должна власть". Мнения других экспертов читайте в материале


Зарегистрирована группа по проведению референдума о парковке

Мосгоризбирком принял решение о регистрации инициативной группы по проведению в Москве референдума по вопросам платной парковки.

"Предлагается зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума и вручить удостоверение о регистрации", - сказала в ходе заседания в четверг член Мосгоризбиркома Рима Кузнецова.

После регистрации членам инициативной группы необходимо собрать подписи 2% москвичей.

 ..... 

В ходе заседания было определено, что инициативной группе нужно будет собрать 143,531 тысячи подписей москвичей.

 ..... В Мосгоризбиркоме приняли решение направить ходатайство партии в Мосгордуму на рассмотрение. Мосгордума на заседании в среду поддержала проведение референдума и приняла постановление о соответствии вопросов референдума законодательству. Согласно столичному закону о референдумах, если подписи будут собраны в течение 30 дней со дня регистрации инициативной группы, Мосгоризбирком проверит их подлинность. Затем будет назначена дата проведения референдума. Таким образом, общегородской референдум может впервые пройти в Москве в 2014 году.

Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что референдум может быть назначен на единый день голосования в сентябре 2014 года. ..... 


Референдум по парковкам в Москве может пройти в сентябре 2014 года

 ..... 












горячие темы 
Окна пластиковые или деревянные?

Можно ли оставлять велик в подъеде?

Какое из московских такси самое нормальное?

В предверии Нового года

Как вы делали ремонт в квартире?

Выбор детского игрового комплекса

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ