MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 17 / КРУГ БИЗНЕСМЕНОВ, ПЛАТЯЩИХ ЗА ПЛОХОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЭКОЛОГИЮ, РАСШИРЯТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Круг бизнесменов, платящих за плохое воздействие на экологию, расширят

11:20 17.12.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Власти Москвы планируют расширить круг предпринимателей, вносящих платежи за негативное воздействие на окружающую среду, сообщил РИА Новости во вторник руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"Это будут какие-то фиксированные ставки, совершенно не удушающие и не мешающие развитию бизнеса. Мы изучили испанский опыт. Например, если ты частное предприятие или относишься к малому бизнесу, то платишь тысячу рублей в год. Это не так увеличивает нагрузку на бизнес, но зато воспитывает экологическую ответственность, а малые предприятия понимают, что они становятся участниками одного целого", - сказал Кульбачевский.

По его словам, раньше администрированием этих платежей занимался Росприроднадзор, а сейчас эти полномочия переданы департаменту. "Мы думаем, что будем больше собирать платежей, потому что раньше всего лишь семь тысяч предприятий охватывали, а в Москве более миллиона зарегистрированных юридических лиц. Я думаю, таких плательщиков должно быть как минимум около 100 тысяч, то есть именно компаний, которые работают на территории города и производят отходы, в том числе и вредные", - сказал Кульбачевский.

По его словам, сумма экоплатежей, собираемых Росприроднадзором, раньше составляла 150-200 миллионов рублей ежегодно. Однако в настоящее время планируется увеличить эту сумму как минимум в десять раз.

Кульбачевский отметил, что 20% собираемых платежей будет поступать в федеральный бюджет, а 80% - в региональный. При этом все полученные деньги будут направляться на охрану окружающей среды.

"Например, взять автотехцентры. Не все они платят деньги, хотя производят отработанные масла и многое другое. И много предприятий, которые вообще сейчас не платят платежи. Мы, конечно, сейчас эту работу будем усиливать", - заключил собеседник агентства.

/ вторник, 17 декабря 2013 года /

темы:  Экология

ПРОСМОТРОВ: 416
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Качество воды в Москва-реке улучшится при развитии набережных - власти

Качество воды в Москва-реке улучшится после реализации проекта по развитию ее набережных, сообщил РИА Новости во вторник руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Власти Москвы намерены привести в порядок набережные Москва-реки>>

Ранее заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что власти города планируют объявить международный конкурс на создание концепции развития Москва-реки и прилегающих территорий в 2014 году. Планируется не только обустроить набережные, но и построить подъездные пути с прилегающей застройкой. По его словам, массового грузового транспорта на Москва-реке не будет, но будет развито пассажирское движение - прогулочные теплоходы, суда, которые будут заниматься перевозками пассажиров.

"Москва-река будет преображаться, и в Москомархитектуре сейчас делается проект планировки, набережные Москва-реки будут расцениваться как единое общественное пространство. Я думаю, что транспорт будет отодвигаться от реки, будет больше пешеходных зон. Естественно, воздействие от автомобилей, которые перемещаются по набережным, и от нефтепродуктов и резиновой пыли, которая стирается от колес и попадает в Москва-реку, будет меньше", - сказал Кульбачевский.

Как вода из Москвы-реки становится питьевой, или Что пьют жители столицы

При этом чиновник подчеркнул, что качество воды в реке соответствует нормативам культурно-бытового назначения.

"Может быть, рыбохозяйственным нормативам вода не соответствует, но у нас рыбохозяйственные нормативы - самые строгие во всем мире. Зачастую западные страны смотрят на наши рыбохозяйственные нормативы и говорят, что невозможно достичь такой чистоты", - заключил собеседник агентства.







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ