MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 07 / 01 / В РОССИИ 1 ИЮЛЯ ПОВЫШАЮТСЯ ТАРИФЫ НА УСЛУГИ ЖКХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В России 1 июля повышаются тарифы на услуги ЖКХ

01.07.2020 - РИА Новости, Москва-ТУТ, Фото: Кирилл Каллиников   смотреть полную версию 

В России 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются в среднем на 4%.
Индексы, устанавливающие максимально допустимый в 2020 году рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем для каждого российского региона, утверждены правительством РФ в октябре 2019 года.
Минимальный рост тарифов предусмотрен для Ненецкого автономного округа - 2,4%. В Пермском крае и Мурманской области индекс изменения платы граждан за коммуналку составляет 3%. Повышение цен на коммунальные услуги на 3,6% предусмотрено для Астраханской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Калужской, Курской, Ленинградской, Орловской, Пензенской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Ярославской областей, Ставропольского края, Башкортостана, Калмыкии, Мордовии.
В Петербурге тарифы вырастут на 3,8%, в Московской области и Краснодарском крае - на 4,1%. В Москве, Омской области, Бурятии и Якутии предусмотрен рост коммунальных тарифов на 5%, в Дагестане - на 5,2%, Кабардино-Балкарии - на 5,4%.
Наибольший рост тарифов с 1 июля запланирован в Чечне - 6,5%.
Ряд депутатов, сенаторов, а также Торгово-промышленная палата России предлагали отложить очередное повышение коммунальных платежей в условиях экономического кризиса и эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 до 2021 года. Однако в Минстрое заявили, что в случае заморозки тарифов отрасль ЖКХ недополучит 300 миллиардов рублей доходов только по воде и теплу, что приведет к недофинансированию программ модернизации коммунальной инфраструктуры. Неоправданной заморозку тарифов назвал и вице-премьер Марат Хуснуллин, предупредив, что такое решение поставит под угрозу подготовку предприятий ЖКХ к зимнему сезону.

/ среда, 1 июля 2020 года /

темы:  ЖКХ  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 919
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В России проиндексируют тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля

С июля в России вырастут тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Индексацию цен проводят по распоряжению правительства, в среднем по стране она составит около четырех процентов.

В каждом регионе установили свой максимально допустимый индекс. Так, например, меньше всего тарифы повысят в Ненецком автономном округе - на 2,4 процента. В Пермском крае и Мурманской области рост цен достигнет трех процентов, в Астраханской, Брянской, Вологодской, Ивановской, Калужской, Курской, Ленинградской, Пензенской, Рязанской, Тверской, Ярославской и в ряде других областей тарифы проиндексируют на 3,6 процента.

 ..... 

Самый большой рост тарифов запланировали в Чечне, там он составит 6,5 процента.

С 1 июля также возрастут тарифы и на электроэнергию, в среднем по стране - на пять процентов.

Наиболее значительный рост цен на электричество ожидает жителей Крыма и Севастополя - предельные максимумы для них увеличатся на 7,8 и 5,8 процента соответственно. Тем не менее, крымские тарифы по-прежнему останутся ниже средних по Южному федеральному округу, так как первоначально они были значительно дешевле среднероссийских. В 2016 году власти приняли решение постепенно увеличивать их до экономически обоснованного уровня.

В некоторых российских регионах объем потребления электроэнергии до определенного уровня рассчитывают по более низкому тарифу, а все, что выше, - по более высокому.

Рост предельных тарифов в таких регионах в среднем составляет 4,9 процента (в пределах соцнормы) и 4,8 процента (сверх соцнормы).

В Чечне рост тарифов может составить 6,3 процента, в Иркутской области - 5,4, в Кабардино-Балкарии - 5,29 процента. В Москве предельные уровни тарифов вырастут на 4,9 процента, а в Подмосковье - на пять процентов.

Ранее в парламенте, а также в Торгово-промышленной палате предлагали перенести индексацию и провести ее в следующем году из-за ситуации с коронавирусом. Однако в Минстрое объяснили, что такой шаг может стать большой проблемой для жилищно-коммунальной отрасли.

Чиновник назвал эту сумму значительной. Он считает, что перенос индексации целая отрасль может не выдержать.

Кроме того, добавил Егоров, за три кризисных месяца объем выпадающих доходов уже составил около 70-80 миллиардов рублей.

Вице-премьер Марат Хуснуллин также счет заморозку тарифов необоснованной. По его мнению, такое решение поставит под угрозу подготовку предприятий ЖКХ к зиме.

Гендиректор компании "Городские инновационные технологии" Сергей Минко рассказал агентству Прайм, что россияне все же могут предпринять определенные шаги, чтобы сэкономить на ежемесячных выплатах.

Он рекомендовал вовремя платить по счетам, чтобы не пришлось тратить деньги на пени и штрафы. Кроме того, следует установить счетчики на свет, газ и воду.

"Без счетчика воды в частном доме потребление рассчитывается по коэффициентам (в зависимости от числа проживающих и площади полива). Установка счетчика позволяет без излишней экономии воды сократить стоимость платежей за воду минимум в два раза (даже летом, когда воды расходуется больше)", - сказал эксперт.

Чтобы снизить расходы на ЖКХ, можно установить энергосберегающие лампочки и пластиковые окна, напомнил он. Регулярное мытье светильников, плафонов и штор также пойдет на пользу жильцам: в помещение будет проходить больше солнца, что позволит меньше пользоваться искусственными источниками света.



С 1 июля в России проиндексируют тарифы на услуги ЖКХ

 ..... Индексация цен в этом году предусмотрена распоряжением правительства, в среднем по стране она составит порядка четырех процентов.

 ..... 

С 1 июля вырастут тарифы и на электроэнергию. В среднем по России рост, в соответствии с приказом Федеральной антимонопольной службы, составит пять процентов.

Больше всего электричество подорожает в Крыму и Севастополе - тут предельные максимумы вырастут на 7,8 и 5,8 процента соответственно. ..... Поэтому в 2016 году их решили поэтапно повышать до экономически обоснованного уровня.

 ..... 

Ранее некоторые депутаты Госдумы, сенаторы, а также Торгово-промышленная палата предлагали отложить индексацию до следующего года из-за экономического кризиса и пандемии коронавирусной инфекции. ..... 

"Это большие деньги", - заключил замминистра.

Неоправданной заморозку тарифов назвал и вице-премьер Марат Хуснуллин. ..... 

Тем не менее у потребителей услуг ЖКХ есть возможность сэкономить, рассказал агентству Прайм гендиректор компании "Городские инновационные технологии" Сергей Минко.

Прежде всего он рекомендует вовремя платить по счетам, чтобы не допускать пеней и штрафов. ..... 

"При имеющихся тарифах по расходу вполне возможно таким образом снизить потребление. ..... 

Кроме того, снизить расходы позволит установка энергосберегающих ламп и пластиковых окон, напомнил он.


С 1 июля в России проиндексируют тарифы на услуги ЖКХ

 ..... 
"Мы прикинули: только по воде и теплу, если не будет индексации тарифов, выпадающие доходы составят около 300 миллиардов рублей. Это только по воде и теплу, я не говорю ни про энергетику, ни про газ, ни про вывоз мусора. Это большие цифры, и я думаю, наша отрасль этого не выдержит", - сказал заместитель главы Минстроя Максим Егоров.
 ..... 

"Даже регулярное мытье светильников и плафонов, а также штор на окнах позволяет экономить - ведь тогда дневной свет проникает в помещение лучше, а для освещения достаточно менее мощной лампочки", - считает Минко.


В России проиндексируют тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля

 ..... 
Почему тарифы нельзя заморозить
Ранее в парламенте, а также в Торгово-промышленной палате предлагали перенести индексацию и провести ее в следующем году из-за ситуации с коронавирусом. ..... <...> Я не говорю ни про энергетику, ни про газ, ни про вывоз мусора", - отметил замглавы ведомства Максим Егоров.


 ..... 


Тарифы за услуги ЖКХ проиндексируют с 1 июля

 ..... Индексы утверждены правительством РФ в октябре 2019 года.

Наибольший рост тарифов ЖКХ в этом году ожидается в Чечне (6,5%), Кабардино-Балкарской Республике (5,4%), Дагестане (5,2%), Ингушетии (5,1%), Москве (5%). В Подмосковье тарифы вырастут на 4,1%, в Санкт-Петербурге - 3,8%. ..... 

Как ранее сообщали в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), в дальнейшем индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги будет производиться один раз за год. Изменение цен обусловлено темпами инфляции, которым необходимо соответствовать. А также ремонтом труб, котельных и инфраструктуры.

До этого депутат Госдумы Иван Сухарев предложил сохранить индексы изменения платы за услуги ЖКХ во второй половине 2020 года на уровне 2019 года. Письмо с инициативой он адресовал вице-премьеру Марату Хуснуллину.

По словам Сухарева, принятие таких мер предотвратит резкое увеличение расходов на услуги ЖКХ для граждан в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Кроме того, он добавил, что индексация тарифов во втором полугодии текущего года составит примерно четыре процента, в то время как в 2019 году средний размер индексации был на уровне 2,4%. В прошлом году индексация была двухэтапной в связи с повышением ставки НДФЛ с 18 до 20%.

 ..... 


Услуги ЖКХ подорожают в России с 1 июля

 ..... Максимальный рост общего платежа за все услуги правительство утвердило еще в осенью прошлого года. Меньше всего коммуналка подорожает для жителей Ненецкого автономного округа. Там предельный индекс роста составит 2,4%.

Самый высокий предельный индекс роста коммунальных услуг в Чеченской Республике. В Москве этот показатель составляет 5%, а в Московской области - 4,1%.

Однако из-за ситуации с коронавирусом и последующих ограничений губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил на три месяца заморозить стоимость на газоснабжение и горячую воду. Таким образом с 1 июля для жителей Подмосковья общее повышение услуг ЖКХ не превысит 2%.

Предложение о заморозке всех тарифов ЖКХ рассматривали на заседании Минстроя России. Однако участники отметили, что тогда придется финансировать ресурсоснабжающие организации, чтобы они могли ремонтировать и обновлять инфраструктуру перед зимним периодом.

В качестве альтернативы участники заседания предложили компенсировать семьям с маленьким достатком плату за услуги ЖКХ, если она на 15% превышает их доходы. Сейчас компенсацию выдают при превышении в 22%.







горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ