MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 07 / 01 / СОЛОВЬЕВ РЕЗКО ОТВЕТИЛ НА ПРИГОВОР ЭКС-ГЛАВБУХУ "СЕДЬМОЙ СТУДИИ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Соловьев резко ответил на приговор экс-главбуху "Седьмой студии"

00:57 01.07.2020 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев прокомментировал решение освободить от наказания бывшего главного бухгалтера Седьмой студии Нину Масляеву по делу о хищении почти 129 миллионов рублей.

Мещанский районный суд признал Масляеву виновной в мошенничестве, назначил наказание в виде двух лет и трех месяцев и освободил от него, поскольку она уже отбыла свой срок на стадии следствия, находясь в СИЗО и под домашним арестом.

В пресс-службе СК сообщили, что Масляева вместе с другими фигурантами дела похитила 129 миллионов рублей из средств, выделенных в 2011-2014 годах Седьмой студии на развитие и популяризацию современного искусства в рамках проекта Платформа.

Суд удовлетворил иск Минкультуры о компенсации этой суммы. Масляева должна выплатить ее вместе с режиссером Кириллом Серебренниковым, продюсером Алексеем Малобродским и экс-директором Седьмой студии Юрием Итиным.

Мещанский суд Москвы ранее огласил приговор по громкому делу "Седьмой студии": Серебренников получил условный срок и штраф в 800 тысяч рублей, двое других фигурантов дела также получили условные сроки, Софья Апфельбаум - штраф в 100 тысяч рублей, но из-за истечения сроков платить его не нужно. Ее признали виновной в халатности при приеме документов на выплату. Тогда Апфельбаум возглавляла департамент в Минкультуры.

/ среда, 1 июля 2020 года /

ПРОСМОТРОВ: 329
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Соловьев резко ответил на приговор экс-главбуху "Седьмой студии"

 ..... 

"Но "прогрессивную общественность" это уже не волнует. Ведь не из тусовочки, - написал Соловьев в телеграме.


 ..... 



Суд освободил экс-главбуха "Седьмой студии" от наказания

Мещанский районный суд в Москве освободил от наказания бывшего главного бухгалтера Седьмой студии Нину Масляеву по делу о хищении почти 129 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Назначить Масляевой наказание в виде двух лет и трех месяцев. Приговор в части наказания к исполнению не приводить", - огласила приговор судья.


 ..... 
Помимо этого, суд удовлетворил иск Министерства культуры о компенсации почти 129 миллионов рублей. ..... 
В 2010 году Масляева уже была судима за растрату в театре, тогда в кассу не поступило 30 тысяч рублей. В тот раз ей на полтора года запретили занимать хозяйственно-распорядительные должности.
 ..... Как установили следствие и суд, обвиняемая составляла фиктивные отчеты о деятельности группы, работала с фирмами, занимающимися обналичиванием денег, а также получила незаконное вознаграждение в пять миллионов рублей.
 ..... При этом первых признали виновными в хищении без малого 129 миллионов рублей, а вторую - в халатности при приеме документов на выплату: Апфельбаум тогда возглавляла департамент в Минкультуры.


Главбух "Седьмой студии" фактически "отсидела" срок до приговора

Нину Масляеву приговорили к 2 годам 3 месяцам лишения свободы.

В нашумевшем деле фигурирует приличная сумма - 129 миллионов рублей. Именно такой иск вменило Минкультуры РФ к фигурантам - гражданам Итину, Малобродскому и Серебренникову. Солидарно эту сумму придется возмещать и главному бухгалтеру НКО Седьмая студия гражданке Масляевой, которой сегодня Мещанский районный суд вынес приговор и освободил от наказания - за фактическим отбытием срока, сообщает АГН Москва.

Ранее режиссер Кирилл Серебренников за особо крупное мошенничество получил 3 года (условно), директор Гоголь-центра Алексей Малобродский - 2 года (условно), а гендиректор Седьмой студии Юрий Итин - 3 года (условно). Положенные миллионы троица уже возместила министерству. Сторона обвинения настаивала на реальных сроках наказания. Граждане Серебренников, Итин, Малобродский свою вину не признали.

Все вышеперечисленные персоны обвинялись по статье 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Они умыкнули бюджетные средства, выделенные для проекта Платформа.







горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ