MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 07 / 01 / НАЧИНАЕТСЯ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ПОПРАВКАМ В КОНСТИТУЦИЮ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Начинается последний день голосования по поправкам в Конституцию

00:18 01.07.2020 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ вступает в финальную стадию - 1 июля - основной и последний день, когда россияне смогут поддержать предлагаемые изменения с Основной закон страны или выступить против них.

С инициативой о внесении поправок в Конституцию страны выступил президент России Владимир Путин, оглашая ежегодное послание Федеральному собранию 15 января 2020 года. Изменения Основного закона посвящены новым требованиям, выдвигаемым к президенту, членам правительства и госчиновникам разного уровня, закрепляют социальные гарантии государства перед гражданами, меняют круг полномочий парламента, запрещают отчуждение федеральных территорий, устанавливают статус русского языка. Кроме того, поправки позволяют действующему президенту вновь баллотироваться на этот пост в 2024 году. Поправки в Конституцию президент вынес на всероссийское голосование.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией общероссийское голосование по поправкам, изначально назначенное на 22 апреля, было перенесено на 1 июля.

После назначения новой даты голосования у ЦИК оставалось на подготовку всего около месяца. Некоторым избиркомам в регионах потребовалось выделить дополнительные средства на подготовку и проведение голосования. Всего из федерального бюджета на подготовку и проведение голосования ЦИК получил 14,8 миллиарда рублей.

Впервые в истории граждане России получили возможность выразить свою волю в течение не одного, а сразу нескольких дней: в целях максимального разведения потока людей на участках, голосование началось с 25 июня.

Как отметила председатель ЦИК Элла Памфилова, "эта идея себя оправдала". Только за первые пять дней проголосовали свыше 49,6 миллиона человек, явка составила 45,7%.

Для электронного дистанционного голосования, доступного жителям Москвы и Нижегородской области с 25 по 30 июня, явка составила около 93%. Все, кто записался на электронное дистанционное голосование, но по каким-то причинам не проголосовал, сможет это сделать лично 1 июля.

По данным ЦИК, всего в списки участников дистанционного электронного голосования включены 1 190 726 граждан, из которых 1 051 155 в Москве и 139 571 в Нижегородской области.

В первый же день голосования появились попытки проголосовать дважды, электронно и лично. Например, это удалось сделать журналисту Павлу Лобкову. Глава ЦИК назвала эти действия "проверкой системы на прочность" и пообещала, что все подобные факты удастся вычислить, а нарушителям будет грозить административное наказание.

Проголосовать по поправкам россияне могут не только по месту прописки, но и там, где проживают или находятся в период голосования, сделать это позволяет механизм Мобильный избиратель. Выбрать удобный из более чем 96,5 тысячи участков можно было в период с 5 по 21 июня через ТИК, МФЦ или портал Госуслуг либо с 16 по 21 июня лично в участковой избирательной комиссии.

По данным ЦИК, такой возможностью воспользовались 3 767 293 граждан, из которых 1 416 141 подал заявления через портал Госуслуг.

Для тех, кто по каким-то причинам не сможет прийти на участок, предусмотрено также голосование на дому, которое происходит максимально бесконтактно: члены комиссии оставляют пакет с заявлением, средствами защиты и бюллетенями на ручке двери. Затем гражданин забирает их, заполняет и опускает в заранее установленный переносной ящик. Для участия в таком голосовании достаточно было устного заявления в участковую комиссию.

Кроме того, вне помещения участков голосование проходит и на придомовых территориях.

Находящиеся за пределами РФ граждане также смогут выразить свою волю. Для них, по данным МИД РФ, образовано 254 участка в 144 государствах.

Больше всего участков образовано в таких странах как Армения, Белоруссия, Германия, Казахстан, Китай и Таджикистан, где открыто сразу по шесть участков.

Председатель ЦИК Элла Памфилова отмечала, что все формы голосования должны проходить обязательно в присутствии наблюдателей. Она также призвала всех скептиков принять участие в наблюдении.

Подготовкой наблюдателей занималась Общественная палата, где был разработан "золотой стандарт" - пошаговая инструкция, регламентирующая работу наблюдателя.

По словам секретаря Общественной палаты Лидии Михеевой, за голосованием по поправкам в Конституцию России следят почти 512 тысяч общественных наблюдателей. По просьбе ЦИК сроки приема заявлений от потенциальных наблюдателей были продлены вплоть до 30 июня. По словам Михеевой, также на участках при проведении общероссийского голосования присутствуют около 50 международных экспертов.

В Общественной палате РФ также создан Ситуационный центр по мониторингу за голосованием по поправкам в Конституцию, принявший уже 140 обращений о несоблюдении стандарта наблюдения.

Памфилова призвала все комиссии воспринимать наблюдателей как партнеров и союзников, внимательно относиться ко всем недочетам, на которые они указывают.

Председатель ЦИК отметила, что в Центризибирком также поступают различные обращения и жалобы. На 30 июня было обработано 467 802 обращения, поступивших в Информационно-справочный центр ЦИК России и 5 612 письменных обращений. По словам Памфиловой, лишь небольшое количество из них содержат информацию о возможных правонарушениях. В случаях, когда эти сведения подтвердились, данные направлены правоохранителям и руководителям регионов.

ЦИК совместно с Роспотребнадзором разработал рекомендации по безопасному проведению голосования с соблюдением всех санитарных норм, их направили во все комиссии.

Согласно разработанным инструкциям, всем находящимся на участке следует соблюдать дистанцию, кабинки для голосования должны использоваться без задней стенки, а приходящим обязательно измеряют температуру. На участке должны быть дезинфицирующие коврики и антисептики для рук.

Памфилова заявляла, что ЦИК взял на себя обеспечение всех участников общероссийского голосования по поправкам в Конституцию масками, перчатками и одноразовыми ручками. Для членов комиссий также закуплены защитные костюмы, халаты и защитные экраны.

Паспорт участникам голосования не нужно передавать в руки комиссии, а только показать на расстоянии, чтобы можно было сверить данные с теми, которые уже внесены в список.

Меры, предложенные ЦИК и Роспотребнадзором для обеспечения санитарной безопасности при голосовании по поправкам, "беспрецедентные и полные, даже с лихвой", заявляла председатель ЦИК.

Она также сообщала, что члены избиркомов проходили тестирование на коронавирус, в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе оно было полным или выборочным.

/ среда, 1 июля 2020 года /

темы:  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 610
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Начинается последний день голосования по поправкам в Конституцию

 ..... 
Сроки расширены
Впервые в истории граждане России получили возможность выразить свою волю в течение не одного, а сразу нескольких дней: в целях максимального разведения потока людей на участках, голосование началось с 25 июня.
 ..... 
Дойти до всех граждан
Проголосовать по поправкам россияне могут не только по месту прописки, но и там, где проживают или находятся в период голосования, сделать это позволяет механизм Мобильный избиратель..... 
Наблюдение по стандарту
Председатель ЦИК Элла Памфилова отмечала, что все формы голосования должны проходить обязательно в присутствии наблюдателей. ..... 
Беспрецедентные меры безопасности
ЦИК совместно с Роспотребнадзором разработал рекомендации по безопасному проведению голосования с соблюдением всех санитарных норм, их направили во все комиссии.
 ..... 



Начался основной день голосования по поправкам в Конституцию

Сегодня последний день общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Избирательные участки с 8.00 до 20.00 открыты для всех граждан страны, которым исполнилось 18 лет.

- В городском округе Ступино работают 53 участковых избирательных комиссии, - говорит председатель территориальной избирательной комиссии города Ступино Владимир Назаров. - Голосование проходит с соблюдением всех рекомендаций по профилактике распространения коронавирусной инфекции. На входе в избирательный участок всем голосующим измеряют температуру, выдают маски и перчатки тем, кто пришел без своих. На полы во всех УИКах нанесена разметка социального дистанцирования, каждый проходит через дезинфицирующий коврик для обуви, также применяются одноразовые ручки. Количество голосующих в час не превышает 8-12 человек, - сообщил Владимир Назаров.

На каждом участке работают общественные наблюдатели и сотрудники правоохранительных органов.

На территории Московской области 5 808 930 участников голосования. Для них открыты 4 тысячи 134 основных участка: в административных зданиях - 218, в помещениях учреждений образования - 2 558, в помещениях учреждений культуры - 1 023, в офисных, торговых центрах - 6, в воинских частях - 17, в учреждениях здравоохранения - 67, в иных помещениях - 245.

Узнать адрес своего избирательного участка можно в личном кабинете на портале Госуслуг, на сайте Центральной избирательной комиссии Российской федерации http://www.cikrf.ru или по телефону горячей линии ЦИК РФ 8-800-200-00-20.

К внесению в Конституцию предложено 46 поправок. Предложенные Владимиром Путиным и специальной рабочей группой изменения в основной закон страны вступят в силу, если их одобрят граждане.


Наступил последний день голосования по поправкам в Конституцию РФ

В среду у россиян будет последняя возможность проголосовать по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ, сделать это можно с 08:00 до 20:00 на избирательном участке.

Когда и как можно проголосовать по поправкам в Конституцию" data-time="1588344952.632" data-type="photo" data-length="5" data-description="" data-text="Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ пройдет 1 июля."" data-time="1588344952.632" data-type="photo" data-length="5" data-description="" data-text="Отдать свой голос граждане смогут уже с 25 июня на избирательных участках, дома или онлайн."" data-time="1588344952.632" data-type="photo" data-length="5" data-description="" data-text="О всех способах принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию смотрите в инфографике РИАМО."

Плебисцит стартовал 25 июня. В этот день в стране открылись классические избирательные участки и пункты голосования на улице. Кроме того, с 25 по 30 июня прошло голосование в дистанционном электронном формате. Эксперимент провели в Москве и Нижегородской области. Также гражданам доступно голосование на дому.

Поправки к Конституции разработали с целью улучшения жизни россиян. В марте депутаты Госдумы приняли закон о поправках, после данный закон одобрили Совет Федерации и региональные парламенты. Затем документ подписал президент России Владимир Путин, также законность поправок подтвердил Конституционный суд. Последний этап - общероссийское голосование, в ходе которого россияне могут высказаться за или против принятия пакета поправок к главному закону страны.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию планировали провести 22 апреля, однако из-за пандемии коронавирусной инфекции его пришлось перенести на среду. Этот день в стране объявлен выходным.

Ранее Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что Конституцию обновят только в том случае, если граждане поддержат поправки.

"Обновленный текст Конституции, все предложенные поправки вступят в силу только при вашем одобрении, при вашей поддержке", - отмечал Путин, обращаясь к россиянам.

Что нужно знать о голосовании по поправкам в Конституцию РФ в Московском регионе


МГИК: в Москве начался итоговый день голосования по поправкам в конституцию

Ве участковые комиссии в полном составе приступили к работе.

Итоговый день голосования по поправкам в конституцию начался в столице. Об этом журналистам сообщил председатель Мосгоризбиркома Юрий Ермолов.

 ..... Я напомню, что реализовать свое право до сегодняшнего дня можно было с 25 июня. Сегодня основной день голосования. Все 3,6 тысячи участков открылись в установленное время с в восемь утра. Они будут работать до восьми вечера по московскому времени. Москвичи, которые по каким-то причинам не смогут прийти на участок, могут подать заявление в участковую комиссию до пяти часов вечера - им будет предоставлена возможность проголосовать вне помещения для голосования. Также сегодня будет опубликована трансляция видеонаблюдения, которое осуществлялось с 25 июня. Общественный штаб по наблюдению имел возможность видеть, что происходит на избирательный участках. Сегодня сигнал будет транслироваться в сеть интернет, начиная с семи утра до подписания протокола участковой комиссией. Все действия, которые будут проходить на участке, будут публичны", - заявил он.

Ермолов также добавил, что все участковые комиссии в полном составе приступили к работе и рассказал о завершившемся дистанционном электронном голосовании.

"Все те, кто записался на дистанционное электронное голосование до вчерашнего дня смогли реализовать свое право. В восемь вечера ТИК Дистанционного электронного голосования подвел итоги. Всего в дистанционном голосовании приняло участие 979,9 тысячи москвичей, это около 93% от количества тех граждан, которые подали заявление на участие в дистанционном электронном голосовании. Цифры очень хорошие", - добавил он.

Участки для голосования по внесению изменений в конституцию открылись в Москве 25 июня. Участковые комиссии работают без выходных. Итоги голосования подведут 1 июля.

На всех 3,6 тысячи участков круглосуточно работают камеры видеонаблюдения, данные с которых транслируются в видеоцентр общественного штаба. Штаб включает в себя 24 монитора для работы наблюдателей, четыре монитора для работы старших сотрудников и шесть мониторов для руководства по видеонаблюдению. Для работы штаба набран персонал из 140 человек.


1 июля - основной день голосования по поправкам в Конституцию

- Ровно в 8.00 открылись все 100% участков Подмосковья, все работает в штатном режиме, - отметил председатель Мособлизбиркома Илья Березкин.

В Егорьевске организована работа 68 избирательных участков. Голосование осуществляется с учетом действующий санитарных норм: при входе на участок у горожан измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком, выдают маски и перчатки.

Участнику голосования необходимо придерживаться специальной разметки и соблюдать безопасную дистанцию не менее 1,5-2 метров. Проверку паспортов члены УИК осуществляют бесконтактно, для голосования выдают одноразовые ручки и бюллетень.

Жители также могут выразить свое отношение к поправкам в основной закон страны и в ходе бесконтактного голосования на дому. Для этого голосующему до 17 ч 1 июля необходимо уведомить о своем желании участковую избирательную комиссию. Это можно сделать несколькими способами: позвонить, подать заявление через портал Госуслуги или сделать это очно, в УИК.

Для голсования сотрудник УИК и наблюдатель придут к заявителю на дом, повесит на ручку входной двери запечатанный пакет с бюллетенем, брошюрой о поправках и индивидуальным набором СИЗ (маска, перчатки, антисептик, ручка). Участник голосования самостоятельно забирает пакет, делает выбор, после чего опускает бюллетень в ящик, оставленный на лестничной площадке.

Телефон "горячей линии" Мособлизбиркома 8 (800) 550- 97-44.

Телефон территориальной избирательной комисии Егорьевска 8 (49640) 4-22-49


Последний день голосования по поправкам в Конституцию РФ стартовал в Серпухове

Сегодня у жителей г.о. Серпухов будет последняя возможность проголосовать по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ. Сделать это можно с 08:00 до 20:00 на избирательном участке. Также у серпуховичей есть возможность проголосовать на дому.

Избирательные участки в г.о.Серпухов открылись и работают с соблюдением всех мер безопасности и санитарных норм. Комиссии на избирательных участках обеспечены средствами индивидуальной защиты, а голосующим измеряют температуру, выдают одноразовые маски, перчатки, шариковые ручки и предлагают продезинфицировать руки санитайзером.

Всероссийское голосование по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ проходит с 25 июня по 1 июля включительно. Принять участие в референдуме могут все граждане России, достигшие 18 лет. Список УИК городского округа Серпухов представлен по ссылке. Каждый участник голосует лично, голосование за других лиц не допускается. Бюллетени выдаются по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. С полным перечнем поправок можно ознакомиться на сайте конституция2020.рф.

В тему

 ..... 







горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ