MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 06 / 30 / ЗАГРЯЗНЕННАЯ ВОДА ИЗ ХИМКИНСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА НЕ ПОПАДЕТ НА СТАНЦИИ "МОСВОДОКАНАЛА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Загрязненная вода из Химкинского водохранилища не попадет на станции "Мосводоканала"

22:33 30.06.2020 - РИАМО   смотреть полную версию 

Специалисты исключили попадание воды из Химкинского водохранилища, где произошло загрязнение нефтепродуктами, на станции водоподготовки Мосводоканала, говорится в сообщении пресс-службы департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

"26 июня была получена информация от руководства Московско-Окского бассейнового водного управления о загрязнении нефтепродуктами Бутаковского залива Химкинского водохранилища из коллектора ливневой канализации, эксплуатируемой МУП Химводосток, - говорится в сообщении.

Департамент ЖКХ Москвы и АО Мосводоканал, как ресурсоснабжающая организация, обеспечивающая жителей столичного региона чистой питьевой водой, тщательно следят за последствиями загрязнения реки Грачевка в городском округе Химки.

Была создана специальная комиссия, в работе которой приняли участие сотрудники МУП Химводосток, ГУП Мосводосток, АО Мосводоканал, МЧС и администрации Химок.

Специалисты района канализационной сети №5 и Центра технической диагностики АО Мосводоканал также оказали помощь по определению места излива загрязняющих веществ. Всего было обследовано 5 тысяч погонных метров указанного коллектора, однако точку сброса обнаружить не удалось.

"Специалистами МЧС организовано бонновое ограждение места излива нефтепродуктов. Внутрь боннового ограждения вводится сорбент, после чего он откачивается в специальные емкости", - говорится в сообщении.

Водоснабжение столицы обеспечивается из Москва-реки на Москворецком источнике в районе поселка Рублево и поселка Раздоры, а также из Клязьминского и Учинского водохранилищ на Волжском источнике.

Химкинское водохранилище находится на расстоянии более 10 километров ниже по течению от Рублевской станции, и на расстоянии более 20 километров от водозабора Северной и Восточной станций водоподготовки - ниже по течению. Поэтому попадание воды из Химкинского водохранилища на станции водоподготовки АО Мосводоканал полностью исключено.

На сегодняшний день качество воды на водозаборах Мосводоканал и в городе соответствует всем санитарным нормам.

/ вторник, 30 июня 2020 года /

темы:  ЖКХ  Происшествия  Химки

ПРОСМОТРОВ: 454
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Департамент ЖКХ исключил попадание воды из загрязненного Химкинского водохранилища в Москву

Попадание воды из загрязненного Химкинского водохранилища в систему водоснабжения столицы исключено. Об этом сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе столичного департамента ЖКХ.

"Водоснабжение Москвы осуществляется из Москвы-реки на Москворецком источнике в районе пос. Рублево и пос. Раздоры, а также из Клязьминского и Учинского водохранилищ на Волжском источнике. ..... 

Он уточнил, что качество воды на водозаборах Мосводоканала и в городе соответствует всем требованиям СанПин. В пресс-службе добавили, что специалистами МЧС организовано боновое ограждение места излива загрязняющих веществ. ..... Специалисты района канализационной сети №5 и центра технической диагностики АО Мосводоканал оказывали помощь по определению места излива загрязняющих веществ, было обследовано 5 тыс. погонных метров указанного коллектора, однако точку сброса обнаружить не удалось", - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что прокуратура Московской области начала проверку в связи с загрязнением реки Грачевки, впадающей в акваторию Бутаковского залива Химкинского водохранилища. По информации ведомства, в водоем попали нефтепродукты. По последним данным, площадь загрязнения реки Грачевке в Химках достигла 30 тыс. кв. м.



ЗАГРЯЗНЕНИЕ ХИМКИНСКОГО ВОДОХРАНИЛИЩА НЕ ПОВЛИЯЛО НА КАЧЕСТВО ВОДЫ В МОСКВЕ

Попадание нефтепродуктов в Химкинское водохранилище не скажется на качестве питьевой воды в Москве. Отмечается, что АО Мосводоканал обеспечит жителей столичного региона чистой водопроводной водой.

 ..... Сообщается, что это является последствием загрязнения реки Грачевка в городском округе Химки. Расследованием инцидента занимаются специалисты МУП Химводосток, ГУП Мосводосток, АО Мосводоканал, МЧС и Администрации г. Химки.

 ..... 

МЧС развернуло бонновое ограждение, локализовав место загрязнения. ..... 


Вода из загрязненного Химкинского водохранилища протекла мимо Москвы

В этом уверены службы столичного жилищно-коммунального хозяйства.

Попадание воды из загрязненного нефтепродуктами Химкинского водохранилища исключено. ..... 

В тоже время на Химкинском водохранилище, которое, оказывается, не играет никакой роли в водоснабжении Москвы, продолжаются работы по откачке нефтепродуктов с поверхности воды с применением сорбентов.


Роспотребнадзор взял пробы воды из Химкинского водохранилища

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды из загрязненного Химкинского водохранилища в границах Москвы для исследования на санитарно-химические и микробиологические показатели. Об этом сообщает Агентство Москва.

В ведомстве рассказали, что после поступившей к ним информации о загрязнении нефтепродуктами водохранилища специалисты совместно с филиалом ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" отобрали пробы для оценки показателей.

Речь идет о зоне отдыха Левобережный и прибрежной зоне Химкинского водохранилища у ЖСК Лебедь. В пресс-службе уточнили, что в департамент природопользования и охраны окружающей среды, МЧС и в ФГБВУ Центррегионводхоз направлены письма о представлении информации касательно установленных источников загрязнения и принятых мер.

 ..... 

Специалисты МЧС организовали боновое ограждение места излива. ..... 

В региональном министерстве экологии и природопользования заявили, что с наибольшей вероятностью источником загрязнения стали несколько объектов, расположенных на территории ГВСУ Спецстрой. Все предприятия, причастные к сбросам отходов, будут привлечены к административной ответственности.


"Мосводоканал" исключил угрозу водоснабжению из-за разлива нефти в Химках

Попадание воды из Химкинского водохранилища, где произошел разлив нефти, на станции водоподготовки Мосводоканала полностью исключено, говорится в заявлении компании.
 ..... 
Загрязнение на поверхности реки Чернавка в подмосковных Химках было выявлено в пятницу, 26 июня. По предварительным данным, нефтепродукты вытекли из стока ливневой канализации Химводосток.







горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ