MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 06 / 30 / СОБЯНИН РАССКАЗАЛ О БЕЗУСПЕШНЫХ ПОПЫТКАХ ХАКЕРОВ ВЗЛОМАТЬ СИСТЕМУ ГОЛОСОВАНИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянин рассказал о безуспешных попытках хакеров взломать систему голосования

23:22 30.06.2020 - БезФормата   смотреть полную версию 

Фото РИА Новости

"Были какие-то небольшие сбои, но никак не повлияли на качество голосования", - сказал мэр Москвы в эфире телеканала Россия 24.

"Во время голосования были попытки, хакерские попытки, провокации и так далее, но ни одна не увенчалась успехом", - заверил Сергей Собянин.

Одновременно он назвал бессмысленными попытки проголосовать дважды: удаленно и на избирательном участке. "Все эти попытки два раза проголосовать - это бессмысленная история, мы все равно там или там вычеркнем, когда начнется сверка", - резюмировал мэр.

Сегодня завершилось электронное голосование по изменению Конституции. Итоговая явка превысила 93%. Эксперимент провели в Москве и Нижегородской области.

Завтра - основной день голосования, принять участие в плебисците можно будет только очно.

/ вторник, 30 июня 2020 года /

темы:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 503
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин рассказал о попытках взлома системы электронного голосования

Попытки взломать систему электронного голосования не увенчались успехом - хакеры не смогли преодолеть защиту. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин, комментируя завершение электронного голосования по поправкам в Конституцию РФ вечером во вторник.

"Мы выставили приз в 2 миллиона рублей хакерам, которые взломают нашу систему, но никто так и не взломал. Деньги пришлось отдать разработчикам. ..... Были небольшие сбои, но они никак не повлияли на качество голосования, и все, кто желал, проголосовали. То есть это вполне сформированная, защищенная, серьезная система", - сказал Собянин в эфире телеканала Россия 24.

Мэр добавил, что систему онлайн-голосования тестировали накануне запуска и она доказала свою надежность. Напомним, проголосовать дистанционно могли жители Москвы и Нижегородской области, предварительно прошедшие электронную регистрацию. Это сделали почти 1,2 миллиона человек, явка среди них составила 93,02%. Онлайн-голосование длилось с 10:00 25 июня до 20:00 30 июня.

Голосование на обычных избирательных участках продолжится 1 июля по всей стране.



Собянин рассказал о защите системы электронного голосования

Система электронного голосования серьезно защищена и апробирована много раз, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во вторник.
"На 100% ничего невозможно защитить, но она (система электронного голосования) серьезно защищена, мы до того, как запустить ее в работу, апробировали много раз, привлекли хакеров, которые пытались взломать эту систему, пытались нарушить ее работу", - рассказал Собянин в эфире телеканала Россия 24.
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее президент РФ Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля. Принять участие в дистанционном голосовании, которое проходило с 25 по 30 июня, смогли жители двух пилотных регионов - Москвы и Нижегородской области.


Сергей Собянин сообщил о снижении активности избирателей в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 30 июня, сообщил в эфире телеканала Россия 24 о снижении активности избирателей в столице в последние годы на 20-30 процентов.

- В больших городах - это тренд по всему миру, это не только касается Москвы - население становится более пассивным. Мы видим, как год от года все меньше и меньше активность избирателей. Даже если это скандальные и шумные выборы, все равно мы видим этот тренд, - цитирует мэра города РИА Новости.

По его словам, в последние годы от 20 до 30 процентов граждан избирают депутатов городской думы и местное самоуправление. Помимо прочего, в выборах мэра столицы участвовали 30 процентов горожан.

Ранее Собянин сообщил, что явка на электронное голосование по поправкам к Конституции РФ составила 93 процента.


Собянин рассказал о востребованности электронного голосования

Личные данные участников онлайн-голосования были надежно защищены.

Результаты электронного голосования по поправкам в Конституции в Москве и Нижегородской области показали востребованность такого способа волеизъявления. Об этом заявил во вторник Сергей Собянин.

"Голосование в Мосгордуму показало, что есть такая востребованность. И когда шла речь о голосовании по Конституции, мы понимали, что эта опция может быть востребована. Было желание вовлечь как можно больше, дать возможность как можно большему количеству людей прийти на голосование, проголосовать, выявить их мнение. Поэтому принято решение провести эксперимент в Москве и Нижегородской области, создать такую систему. У нас уже был опыт, какие-то ошибки мы учли, усилили систему, защищенность этой системы. И считаю, что сделали правильно", - отметил мэр.

По словам Сергея Собянина, личные данные участников онлайн-голосования были надежно защищены. Систему тестировали несколько раз, в том числе с помощью специально приглашенных хакеров, которые безуспешно пытались нарушить работу сайта.

Организацию электронного голосования в Москве также изучали зарубежные эксперты и убедились в высокой стабильности работы электронной сети. Власти Москвы готовы передать все программное обеспечение, технологии и наработки Центральной избирательной комиссии. Там тоже высоко оценивают возможности дистанционного изучения общественного мнения.


Хакерам не удалось взломать онлайн-систему голосования

Хакерам, которые смогут взломать онлайн-систему голосования по поправкам в Конституцию РФ, обещали выплатить 2 миллиона рублей, система так и не была взломана, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Когда и как можно проголосовать по поправкам в Конституцию" data-time="1588344952.632" data-type="photo" data-length="5" data-description="" data-text="Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ пройдет 1 июля."" data-time="1588344952.632" data-type="photo" data-length="5" data-description="" data-text="Отдать свой голос граждане смогут уже с 25 июня на избирательных участках, дома или онлайн."" data-time="1588344952.632" data-type="photo" data-length="5" data-description="" data-text="О всех способах принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию смотрите в инфографике РИАМО."

"Привлекли хакеров, которые пытались взломать эту систему, пытались нарушить ее работу. Более того, мы пообещали 2 миллиона рублей тем, кто взломает систему. Но так как никто не сломал, отдали деньги разработчикам", - сказал Собянин в эфире телеканала Россия 24.

Он добавил, что во время голосования были попытки взломать систему и провокации. Но ни одна из них не увенчалась успехом.

Явка онлайн-голосования по поправкам в Конституцию РФ в столице составила более 93%.

Последний день голосования по поправкам в Конституцию - 1 июля, он является выходным днем по всей стране.

Что нужно знать о голосовании по поправкам в Конституцию РФ в Московском регионе


Собянин назвал бессмысленными попытки проголосовать два раза по поправкам в Конституцию РФ

Пытаться проголосовать два раза по поправкам в Конституцию РФ было бессмысленно. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в эфире телеканала Россия 24.

"Все эти попытки проголосовать два раза - бессмысленная какая-то история. Мы все равно там или там вычеркнем, когда начнется сверка списков электронного и обычного, традиционного голосований", - сказал Сергей Собянин.

Он добавил, что около 98 тыс. заявителей не получили возможность проголосовать онлайн, потому что в их данных были замечены неточности.

"Любые малейшие видимые неточности данных, нестыковки данных, подозрительные телефоны, с которых регистрировались, - все это было аннулировано. Это около 98 тыс. заявителей реально не получили возможность электронного голосования. Все, что мы видели на начальном этапе как некий риск, резон риска, сомнения, мы трактовали в пользу все-таки того, что есть другие возможности до голосования. Электронное голосование должно быть максимально защищено от таких рисков", - подчеркнул Сергей Собянин.







горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ