MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 06 / 30 / В МОСКВЕ ВРУЧИЛИ ГОРОДСКУЮ ПРЕМИЮ В ОБЛАСТИ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве вручили городскую премию в области архитектуры и градостроительства

21:37 30.06.2020 - РИАМО   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил премии города 2020 года в области архитектуры и градостроительства, в этом году экспертный совет отобрал 40 номинантов из 106 заявок, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы.

Премия Москвы в области архитектуры и градостроительства учреждена в 2017 году, она присуждается за разработку наиболее выразительных, оригинальных, качественных архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства.

"Ежегодно присуждается до пяти премий в размере 1 миллиона рублей каждая за лучшие архитектурно-градостроительные решения городских объектов различного назначения. Номинантами премии могут быль любые проекты капитального строительства, получившие согласованные АГР (архитектурно-градостроительные решения) в предшествующем году", - говорится в сообщении.

Премия присуждается автору или коллективу авторов, состав которого не должен превышать трех человек. Во втором случае денежная часть премии делится между авторами поровну. За минувшие годы лауреатами премии стали 27 человек. В этом году экспертный совет отобрал 40 номинантов из 106 заявок, а лауреатами стали десять специалистов.

В номинации "Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта транспортного назначения" премии удостоены трое работников ООО "Архитектурное бюро Т. Башкаева" Тимур Башкаев, Василий Патов и Денис Шитов за архитектурно-градостроительное решение "Технологической части транспортно-пересадочного узла на станции метро Рязанская ("Нижегородская улица"). Терминала 1 и объекта обслуживания пассажиров".

В номинации "Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования, медицины, религиозного назначения и городского управления" премию получил гендиректор ООО "Архитектурное бюро Асадова" Андрей Асадов за архитектурно-градостроительное решение общеобразовательной школы в Троицке.

В номинации "Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома стандарт-класса" лауреатами стали гендиректор ООО "Архитектурное бюро Катерины Грень" Екатерина Грень и руководитель отдела архитектуры ООО "Группа компаний Олимпроект Оксана Суханова за архитектурно-градостроительное решение жилого дома с благоустройством территории на Бауманской улице.

Также премии удостоены гендиректор ООО Уолл Рубен Аракелян и главный архитектор проектов Айк Навасардян за архитектурно-градостроительное решение комплекса апартаментов на Нижней Масловке. А работников ООО "Творческое производственное объединение Прайд Николая Гордюшина и Елену Мызникову наградили за архитектурно-градостроительное решение Центра художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

/ вторник, 30 июня 2020 года /

темы:  Метро  Собянин  Новая Москва  Троицк

ПРОСМОТРОВ: 192
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин вручил премии Москвы 2020 года в области архитектуры

Мэр Сергей Собянин в историческом Белом зале столичной мэрии вручил премии Москвы 2020 года в области архитектуры и градостроительства.
"Строительная отрасль Москвы формирует не столько настоящее, сколько будущее нашего города, определяет долгосрочную перспективу развития бизнеса, комфорта проживания в городе, обеспеченность жильем, детскими садами, школами, развития торговли, общепита для москвичей", - сказал Собянин в ходе церемонии.
По его словам, пандемия коронавируса оказала свое влияние на строительный комплекс Москвы.
"Строительная, архитектурная отрасли пережили тяжелые моменты, приходилось работать в режиме строгих ограничений. И сегодня действуют жесткие требования по организации работы. Пережили период даже когда наши стройки были закрыты, и сотни тысяч людей остались временно неработающими. Спасибо компаниям, что большинство сохранили численность своих работников", - сказал мэр Москвы.
Он напомнил, что работа архитектурных и проектных бюро в Москве уже возобновлена после режима ограничений. "Жизнь постепенно возвращается в свое русло, мы видим увеличение спроса на ипотеку, на жилье. Я думаю, что через какое-то время восстановится спрос и на коммерческую недвижимость", - заметил Собянин.
Премия города Москвы в области архитектуры и градостроительства учреждена в 2017 году, ежегодно присуждается до пять премий в размере одного миллиона рублей. ..... 
Лауреатами премии текущего года стали десять специалистов. ..... 







горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ