MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 06 / 30 / ЧЛЕН ОП МОСКВЫ ОТМЕТИЛ ВЫСОКИЙ ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ГОЛОСОВАНИЯ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Член ОП Москвы отметил высокий электоральный стандарт голосования в Москве

21:44 30.06.2020 - БезФормата, Префектура ЗАО, На Западе Москвы   смотреть полную версию 

Член Общественной палаты Москвы, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев поделился своим мнением относительно организации голосования по изменению Конституции РФ с журналистами Агентства городских новостей Москва.

Олег Матвейчев положительно высказался об уровне организации выборов, в частности, о высоком электоральном стандарте, заданном столицей.

"Я являюсь членом Общественной палаты Москвы и знаю, как тщательно организовано наблюдение на каждом участке для голосования. В наблюдательную комиссию входит известный либерал и оппозиционер Алексей Венедиктов, который потратил много времени и усилий, чтобы организовать контроль над электронным голосованием. Наблюдателей в два раза больше, чем на всех предшествующих выборах, камеры работают круглосуточно, семь дней в неделю. Лично был на двух участках, смотрел, как организовано голосование, абсолютная дисциплина, порядок, безопасность, соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования. Естественно, соблюдается полная тайна голосования, вы видели, что никто не препятствует ходу выборов и не шепчет голосующему, какой выбор сделать", - сказал Олег Матвейчев.

Он также отметил абсолютную законность голосования, назвав все разговоры о его незаконности "фейковыми способами внести в голову людям некие сомнения".

Матвейчев объяснил, что для внесения было достаточно голосования нижней палаты паррламента, Совета Федерации и субъектов РФ. Но в дополнение к конституционным процедурам по желанию президента РФ добавлено общенародное голосование.

"Поэтому все те люди, которые считают, что президент хочет чего-то добиться этим голосованием, если бы он что-то хотел, он мог бы это принять за два дня еще в январе. Голосование - дань уважения к народу и способ сделать эти поправки неотменимыми, так как никто не откажется от индексации пенсии и от запрета двойного гражданства чиновников", - отметил он.

Напомним, участки для голосования открылись в Москве 25 июня. Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Москве проходит в атмосфере максимальной открытости. Международные эксперты сходятся во мнении, что российская столица задает высокий электоральный стандарт.

/ вторник, 30 июня 2020 года /

ПРОСМОТРОВ: 638
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Член ОП Москвы отметил высокий электоральный стандарт голосования в Москве

 ..... 



Член ОП Москвы отметил высокий электоральный стандарт голосования в Москве

Член Общественной палаты Москвы, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев отметил высокий уровень организации голосования по изменению Конституции РФ. Об этом он сообщил в беседе с журналистами Агентства городских новостей Москва.

Олег Матвейчев отметил, в частности, высокий электоральный стандарт в столице.

 ..... 


Член ОП Москвы отметил высокий электоральный стандарт голосования в Москве

 ..... 

 ..... 

Он добавил, что голосование по изменению Конституции РФ является абсолютно законным. ..... 

Напомним, голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля.

Ранее руководитель РОО "Объединение многодетных семей Москвы" Наталья Карпович высказала мнение, что многие москвичи предпочли электронный вид голосования, так как цифровые сервисы столицы стали привычны для жителей города.


Член ОП Москвы отметил высокий электоральный стандарт голосования в Москве

По словам члена Общественной палаты Москвы, профессора Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики"Олега Матвейчева, организация голосования по поправкам в Конституцию Российской Федарации находится на высоком уровне.

 ..... 

Он отметил, что на выборах обеспечена полная конфиденциальность.

 ..... Столица задает высокий электоральный стандарт. В Москве открыты 3608 избирательных участка.


Член ОП Москвы Олег Матвейчев не сомневается в легитимности голосования по изменению Конституции РФ

 ..... 

Он добавил, что голосование по изменению Конституции РФ является абсолютно законным, а все разговоры про незаконность - "фейковые способы внести в голову людям некие сомнения".

"Что касается внесения поправок, было достаточно, чтобы проголосовала нижняя палата парламента, Совет Федерации и субъекты РФ, на этом все. Но мы, не нарушая конституционных процедур, в дополнение к ним по желанию президента РФ добавляем общенародное голосование. ..... Итоги голосования будут подводить 1 июля.

Москвичи могут выбрать способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять комиссию дома или отдать голос онлайн - с любого устройства с доступом в интернет. Принять участие в электронном голосовании можно на портале 2020og.ru.


Член ОП Москвы Олег Матвейчев не сомневается в легитимности голосования по Конституции

Профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев, который также является членом Общественной палаты Москвы, высказал свое мнение относительно организации голосования по поправкам в Конституцию РФ, которое проходит в Москве с 25 июня.

По словам Матвейчева, голосование является максимально открытым. На более чем 3,6 тыс.избирательных участках Москвы работают наблюдатели, также ведется видеонаблюдение в круглосуточном режиме.

Матвейчев отметил, что речи о незаконности голосования не выдерживают никакой критики.

 ..... 


Член ОП Москвы Олег Матвейчев не сомневается в легитимности голосования по Конституции

Законность проходящего в РФ голосования относительно внесения поправок в Конституцию не подлежит сомнению, считает член ОП Москвы Олег Матвейчев. По словам Матвейчева, разговоры о незаконности процедуры не соответствуют действительности. Более того: для внесения поправок достаточно голосования на уровне нижней палаты парламента, Совета Федерации и субъектов РФ.

-Голосование - дань уважения к народу и способ сделать эти поправки неотменимыми, - пояснил Матвейчев.

Напомним, голосование стартовало в Москве 25 июня. Горожане могут выразить свою гражданскую позицию как посредством онлайн-голосования, так и традиционным способом на избирательном участке.

Сейчас в Москве работают 3,6 тыс.избирательных участков. На всех участках работают наблюдатели, а также ведется видеонаблюдение.


Член ОП Москвы Олег Матвейчев не сомневается в легитимности голосования по Конституции

Олег Матвейчев, член Общественной палаты Москвы, заявил, что легитимность голосования по поправкам в Конституцию РФ не подлежит сомнению.

Общественник пояснил, что для внесения поправок достаточно было голосования нижней палаты парламента, Совета Федерации и субъектов РФ, однако по желанию Президента РФ к этим процедурам было добавлено общенародное голосование.

 ..... 

Напомним, в Москве действуют более 3,6 тыс.избирательных участков. Везде работаюбт наблюдатели, при этом их в два раза больше, чем на всех предыдущих выборах. Также на участках ведется круглосуточное видеонаблюдение. При этом 1 июля с избирательных участков Москвы будут вестись трансляции в прямом эфире, что позволит всем желающим проследить за ходом голосования и соблюдением всех правил.


Член ОП Москвы: В ходе голосования в Москве соблюдается тайна волеизъявления

Профессор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Олег Матвейчев высказался о высоком уровне проведения плебисцита по поправкам к Конституции России в Москве.

 ..... 

По его словам, во время посещения двух избирательных участков Москвы не было выявлено беспорядков или нарушения санитарных требований. В том числе, соблюдается тайна голосования.

Напомним, завтра, 1 июля, заключительный день всенародного плебисцита.


Профессор ВШЭ Олег Матвейчев выразил уверенность в легитимности голосования по Конституции

Уровень организации голосования по поправкам в Конституции Российской Федерации оценил член Общественной палаты Москвы, профессор Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Олег Матвейчев.

 ..... Жители Москвы и Нижегородской области имеют возможность обозначить свою гражданскую позицию в онлайн-режиме.

Эксперты и наблюдатели отметили, что плебисцит в Москве проходит максимально открыто.


Член ОП Москвы Олег Матвейчев не сомневается в легитимности голосования по Конституции

Олег Матвейчев, являющийся членом Общественной палаты Москвы, отметил высокий уровень организации голосования, проходящего сейчас в Москве. Об этом он сообщил во время беседы с журналистами.

 ..... 

Олег Матвейчев пояснил, что сейчас на голосовании работает вдвое больше наблюдателей, чем это было на выборах ранее. Также член ОП отметил и круглосуточную работу камер видеонаблюдения. Также он сообщил, что лично побывал на двух участках, увидела там абсолютную дисциплину, а также соблюдение санитарных норм.







горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ