MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 06 / 30 / ЭКС-МИНИСТРУ ФИНАНСОВ ПОДМОСКОВЬЯ АЛЕКСЕЮ КУЗНЕЦОВУ СОКРАТИЛИ СРОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Экс-министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову сократили срок заключения

20:04 30.06.2020 - Заря Озёры   смотреть полную версию 

Сегодня Московский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова в апелляционном порядке и изменил приговор Басманного районного суда г. Москвы в части описания обстоятельств совершения преступления по 2-м эпизодам, сообщили в пресс-службе Минмособлимущества.

В результате срок наказания экс-министра снижен с 14 лет до 13 лет и 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. В остальной части приговор оставлен без изменения. При этом срок домашнего ареста - с апреля по октябрь 2017 года, и срок содержания под стражей - с июля 2013 года по апрель 2017 года и с декабря 2018 года по декабрь 2019 года, включены в срок наказания. Об этом сообщила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Действиями Кузнецова и сообщников был нанесен ущерб муниципальным организациям Подмосковья, областным акционерным обществам и правительству Московской области.

Ранее Басманный суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, к числу которых относятся муниципальные организации, открытое акционерное общество "Московская областная инвестиционная трастовая компания" (МОИТК) и правительство Московской области, на сумму, превышающую 14,6 млрд. руб. Взыскание обращено на принадлежащее Алексею Кузнецову имущество.

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области

/ вторник, 30 июня 2020 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 337
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Экс-министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову сократили срок заключения

Мосгорсуд рассмотрел жалобу адвоката бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Решение - сократить срок заключения с 14 лет до 13 лет и восьми месяцев.

Как рассказала 360 министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова, Мосгорсуд начал слушание апелляционной жалобы защитников Кузнецова еще 29 июня, но взял время, чтобы по собственной инициативе исследовать несколько документов из уголовного дела. Заседание было перенесено на 30 июня.

По итогам заседания суд решил исключить из осуждения признак "лицом с использованием своего служебного положения", по этому эпизоду и приняли решение сократить наказание.

Ранее Басманный суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, к которым относятся муниципальные организации, Московская областная инвестиционная трастовая компания и правительство Подмосковья. Общая сумма исков превысила 14,6 миллиарда рублей.

Министерство имущества Подмосковья ведет работу по возврату похищенных средств еще с 2012 года. Благодаря взысканиям денег и имущества в областную казну уже вернули конькобежный центр Коломна, деловой центр Два Капитана, ледовый дворец Балашихи и другие объекты, в том числе, предметы искусства.



Экс-министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову сократили срок заключения

Мосгорсуд рассмотрел жалобу адвоката бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и сократил экс-министру срок заключения до 13 лет и 8 месяцев, сообщил РИАМО представитель пресс-службы суда.

Ранее его приговорили к 14 годам лишения свободы.

"Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката Алексея Кузнецова и постановил исключить из осуждения по части 3 статьи 174.1 УК РФ (по фактам совершения двух сделок) квалифицирующий признак "лицом с использованием своего служебного положения", по данному эпизоду Кузнецову снижено наказание", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что окончательно Кузнецову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Участники организованной группы под руководством Алексея Кузнецова и его первого заместителя Валерия Носова приобрели путем обмана и злоупотребления доверием у муниципальных унитарных предприятий Московской области, оказывающих услуги в сфере ЖКХ, права на чужое имущество в виде права требования задолженности за указанные услуги к муниципальным образованиям региона.

Кроме того, ими было совершено хищение денег со сделки именным бездокументарным акциям компании Росвеб, которые принадлежали ОАО Мособлтрастинвест. Еще в СК выявили совершенную фигурантами растрату средств бюджета Подмосковья на сумму более 3,8 миллиарда рублей. Итоговая сумма ущерба от вышеуказанных действий превысила 14 миллиардов рублей.


Экс-министру финансов Подмосковья "скостили срок"

Мосгорсуд изменил приговор Басманного районного суда в отношении Алексея Кузнецова.

Срок наказания гражданина Кузнецова снижен с 14 лет до 13 лет и 8 месяцев. Отбывать наказание бывшему финансовому воротиле бывшего правительства генерал-губернатора Бориса Громова предстоит в колонии общего режима. Кузнецову, по закону, еще и повезло, ведь время под домашним арестом и период содержания под стражей ему были включены в общий срок наказания.

Как сообщает в Вести Подмосковья пресс-служба Минмособлимущества, Кузнецов и его дельцы-компаньоны нанесли значительный ущерб муниципальным организациям региона, областным акционерным обществам и правительству Московской области. Взыскание на сумму более 14,6 миллиарда рублей ранее было обращено на принадлежащее Алексею Кузнецову имущество.


Суд смягчил приговор экс-министру финансов Подмосковья Кузнецову

Вместо 14 лет ему назначили 13 лет и восемь месяцев лишения свободы, половину из которых он уже отсидел и может претендовать на УДО.

Мосгорсуд смягчил на четыре месяца - до 13 лет и восемь месяцев лишения свободы - приговор бывшему министру финансов Московской области Алексею Кузнецову за хищение 14 млрд рублей. Об этом Business FM сообщил его адвокат Леонид Карпов.

"Суд частично удовлетворил жалобу защиты, снизив срок с 14 лет до 13 лет и восьми месяцев лишения свободы", - сказал он. При этом адвокат сообщил, что защита видит основания для подачи кассационной жалобы "ввиду игнорирования судом первой и апелляционной инстанции доводов об истечении сроков давности привлечения к ответственности по ряду эпизодов, некорректного зачета срока уже отбытой части наказания и других доводов".

"Однако окончательное решение об этом будет принято после ознакомления с окончательным текстом постановления Мосгорсуда и консультации с доверителем", - добавил Карпов.

Басманный суд Москвы 16 декабря 2019 года признал экс-чиновника виновным в мошенничестве, отмывании денег и растрате. Суд приговорил его к 14 годам общего режима, половину из которых тот к моменту приговора отсидел, и поэтому осужденный вправе подать ходатайство об условно-досрочном освобождении. В настоящее время приговор вступил в силу, и Кузнецов может это сделать. Суд также ранее удовлетворил гражданские иски потерпевших к осужденному на сумму более 14 млрд рублей.

Судебное разбирательство по его делу длилось с лета 2019 года. Алексей Кузнецов вину признавал. Подсудимый ходатайствовал о рассмотрении его дела в особом порядке, который предусматривает назначение более мягкого наказания. Однако суд просьбу отклонил, так как против этого выступили обвинение и представители потерпевших - правительство Московской области, а также различные муниципальные предприятия Подмосковья и администрации городов.

Экс-чиновника задержали во Франции в июле 2013 года, а 3 января этого года его выдали России. Кузнецову вменяли 22 преступных эпизода: десять эпизодов мошенничества в особо крупном размере, девять эпизодов легализации имущества, приобретенного в результате преступлений, и три эпизода растраты (ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 174.1, ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Суд согласился с версией следствия о том, что с 2005-го по 2008 год Кузнецов в составе организованной преступной группы, в которую входили должностные лица правительства Московской области и иные соучастники, похитил у предприятий ЖКХ права требования задолженности к муниципальным образованиям, а также денежные средства областных организаций на общую сумму свыше 14 млрд рублей. Похищенные средства были перечислены на счета подконтрольных фирм и иностранных компаний. Они были использованы для приобретения предметов роскоши и недвижимости за границей. Ранее защита просила прекратить дело по большинству эпизодов за истечением сроков давности.


Экс-министру финансов Подмосковья Кузнецову смягчили наказание по делу о хищении более 14 млрд руб.

Мосгорсуд сократил срок наказания бывшему министру финансов Московской области Алексею Кузнецову, сообщили Агентству городских новостей Москва в пресс-службе суда.

"Суд постановил исключить из осуждения Кузнецова по ч. 3 ст. 174.1 УК РФ ("Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления") по фактам совершения двух сделок квалифицирующий признак "лицом с использованием своего служебного положения", по данному эпизоду Кузнецову снижено наказание. ..... 

Кроме того, Мосгорсуд внес уточнения в описании одного эпизода по ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"), отметил представитель суда.

В декабре 2019 года Басманный суд Москвы приговорил Кузнецова к 14 годам колонии общего режима и лишил права занимать должности на госслужбе сроком на три года. Кроме того, с Кузнецова взыскали в адрес истцов более 14 млрд руб. по гражданским искам. В число потерпевших вошли ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" (7,2 млрд руб.), правительство Московской области (3,4 млрд руб.), различные муниципальные учреждения. Имущество осужденного (в том числе недвижимость и участки земли на Рублевке и в Одинцово, автомобиль Mercedes и прочие материальные ценности), которое было арестовано в рамках дела, суд также постановил обратить для погашения гражданских исков.

Кузнецова задержали во Франции в июле 2013 года, он находился там под стражей до апреля 2016 года, после этого был под домашним арестом. В начале января 2019 года Кузнецов был экстрадирован из Франции в Россию. Как установил суд, Кузнецов и его сообщники причинили правительству и предприятиям жилищно-коммунального хозяйства Московской области и компании Мособлтрастинвест ущерб на сумму свыше 14 млрд руб.

Из материалов дела следует, что Кузнецов договорился с соучастниками приобрести права требования задолженностей муниципальных образований Подмосковья, а затем оформил подложные договоры продажи данных прав кредитным организациям. В результате правительство Московской области было обязано погасить задолженности из бюджетных средств.

К уголовной ответственности уже привлечены сообщники экс-министра: Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова. Заочно вынесен приговор бывшей супруге Кузнецова Жанне Булах, которая скрывается в США. Она признана виновной в совершении мошенничества и легализации денежных средств и имущества и приговорена столичным судом к 11 годам колонии. Ряд фигурантов дела находится в международном розыске.


Мосгорсуд начал рассмотрение апелляции по делу экс-министра финансов Подмосковья

Московский городской суд начал рассмотрение апелляции по делу бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. Защита не согласилась с приговором Басманного суда Москвы, который в декабре 2019 года приговорил бывшего госслужащего к 14 годам колонии общего режима по делу о мошенничестве и хищении денежных средств из бюджета Московской области, региональных и муниципальных учреждений.

Как рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова, 29 июня Мосгорсуд начал слушание апелляционной жалобы защитников Кузнецова А.В., однако взял время, чтобы по собственной инициативе исследовать несколько документов из уголовного дела. ..... 

С 2004 по 2008 год А. Кузнецов совместно со своим заместителем Валерием Носовым, супругой Жанной Булах и другими лицами брали кредиты в банках на ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" (МОИТК), единственным учредителем которого являлась Московская область, и переводили деньги в подконтрольные Жанне Булах организации. 90% из кредитных денежных средств направлялись в офшоры, а многомиллиардный долг перед банками погашался из областного бюджета.

Действиями Кузнецова и сообщников был нанесен ущерб муниципальным организациям Подмосковья, областным акционерным обществам - ОАО "Ипотечная корпорация Московской области" (ИКМО) и ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" (МОИТК), а также Правительству Московской области в размере около 14 млрд руб.

 ..... Путем взыскания денежных средств и имущества, приобретенного на похищенные деньги, в областную казну возвращена часть имущества - конькобежный центр Коломна, деловой центр Два Капитана, Ледовый дворец г. Балашихи и другие объекты, в том числе, предметы искусства, приобретенные на похищенные деньги сообщниками Кузнецова", - добавила министр.

В 2018 году музею Новый Иерусалим была передана изъятая при аресте В.Носова, заместителя А. Кузнецова, коллекция картин, а в августе музейно-выставочный комплекс принял еще 800 книг, более 100 картин известных художников, а также иконы, оружие, предметы мебели - из коллекции бывшей жены экс-министра Жанны Булах, изъятые при попытке отправить их за границу.

Предметы искусства, арестованные в квартире Валерия Носова, хранятся в музейном комплексе Новый Иерусалим в Истре с апреля 2018 года. Книжный фонд из коллекции Жанны Булах, изъятый при попытке отправить предметы искусства за границу, передан в Государственный историко-литературный музей-заповедник А.С. Пушкина в Больших Вяземах.

В сентябре 2019 года открылась выставка "Цвет. 90 шедевров из музеев Подмосковья". Картины из изъятой коллекции Булах - Портрет девочки Владимира Маковского, "Сосны на берегу залива" Ивана Шишкина и Портрет старика Василия Сурикова, подлинность которых подтвердилась, вошли в экспозицию выставки.







горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ