MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 06 / 30 / МГИК И ОШ РАССКАЗАЛИ ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ХОДОМ ГОЛОСОВАНИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







МГИК и ОШ рассказали об осуществлении контроля за ходом голосования

21:41 30.06.2020 - БезФормата, Москва Центр   смотреть полную версию 

За голосованием по поправкам в Конституции Российской Федерации в Москве осуществляют постоянный контроль.

Специалисты принимают обращения о выявленных нарушениях и проводят проверку. Ежедневно в колл-центр поступает около 4,5 тысячи звонков от жителей Москвы.

По словам Официального представителя общественного штаба по контролю и наблюдению за голосованием в Москве Александра Асафова, к настоящему моменту специалисты рассмотрели 426 обращений, из них восемь нарушений подтвердились. Некоторые из них широко освещались в средствах массовой информации.

Кроме того, ситуацию контролируют представители Московской городской избирательной комиссии.

/ вторник, 30 июня 2020 года /

ПРОСМОТРОВ: 494
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МГИК и ОШ рассказали об осуществлении контроля за ходом голосования

 ..... Фото: архив

Официальный представитель общественного штаба по контролю и наблюдению за плебисцитом в столице Александр Асафов рассказал жителям Москвы о работе сотрудников, контролирующих ход голосования по поправкам в Конституцию России.

По словам эксперта, специалисты за все время проведения выборов успели обработать 426 сообщений о возможных нарушениях. Подтвердилось всего около восьми случаев. Средства массовой информации Москвы осветили эти инциденты.

Специалистам Оперативного штаба каждый день приходит в среднем по 4500 звонков с вопросами от жителей. Горожане уточняют информацию по поводу дистанционного плебисцита. За консультацией обращаются и наблюдатели избирательных участков Москвы, сообщили на официальном сайте газеты Новые округа.



МГИК и ОШ рассказали об осуществлении контроля за ходом голосования

Представители Московской городской избирательной комиссии и Общественного штаба по контролю и наблюдению за голосованием в Москве следят за соблюдением правил плебисцита по вопросу внесения в Конституцию России поправок.

В случае выявления нарушений избиратели могут обратиться в колл-центр и сообщить о возникшей проблеме. Операторы ежедневно принимают около 4,5 тысячи звонков от жителей Москвы.

- На сейчас рассмотрено 426 обращений и по ним установлено порядка восьми подтвержденных нарушений, - сообщил Александр Асафов, официальный представитель Штаба.

Заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут сообщил, что с проблемой, возникшей на избирательном участке в Лефортово, удалось разобраться. Житель Москвы, обнаруживший, что за него уже расписались, получил извинения, ему выдали новый бюллетень. Ошибка была связана с путаницей, возникшей в связи с надомным голосованием.


МГИК и ОШ рассказали об осуществлении контроля за ходом голосования

 ..... 

Он отметил, что рассмотрено 426 обращений и по ним установлено порядка 8 подтвержденных нарушений.

"Они все так или иначе в СМИ были отражены, многие получили резонанс и в первый день голосования, и в последующие", - сказал официальный представитель Общественного штаба.

Асафов добавил, что все работает в штатном режиме. По его словам, горожане также звонят в колл-центр за консультациями. "Порядка 4,5 тыс. в сутки звонков идет по этой линии. Звонят и наблюдатели с различными вопросами", - добавил Александр Асафов.

Заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут рассказал об инциденте в Лефортово. "В Лефортово произошла ситуация, когда участник голосования пришел голосовать на участок, и увидел, что напротив его фамилии есть отметка о том, что он проголосовал на дому. Хотя он этого не делал. Он совершенно справедливо возмутился, сказал об этом участковый комиссии", - сказал заместитель Дмитрий Реут.

Дмитрий Реут объяснил и причины такой ошибки.

"Почему это произошло? Я вижу в этом ошибку. Просто-напросто информацию о надомном голосовании внесли не в ту строку. Повторю: за человека никто не расписывался, эту отметку вносят члены участковом комиссии, которые возвращаются с надомного голосования, это он ошибся. Просто не в ту строку вписал", - сказал Дмитрий Реут.

Он также отметил, что участковая комиссия извинились перед участником голосования, дополнительно включили его в список и выдали ему бюллетень, и он смог проголосовать.

Замглавы МГИК напомнил, что осталось чуть более двух часов, чтобы воспользоваться дистанционным электронным голосованием, тем, кто падал заявку.

Многочисленные эксперты и наблюдатели отмечают, что голосование по поправкам в Конституцию РФ в Москве проходит в атмосфере максимальной открытости. Столица задает высокий электоральный стандарт, обеспечивая присутствие обученных наблюдателей на всех участках, тотальное видеонаблюдение и высокую техническую оснащенность.


МГИК и ОШ рассказали об осуществлении контроля за ходом голосования

 ..... 

"То же самое по колл-центру: люди продолжают звонить, обращаться по вопросу дистанционного голосования. ..... 

В свою очередь, заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут рассказал о ситуации, которая произошла в Лефортово.

 ..... Второе: председатель участковой комиссии сама обратилась в правоохранительные органы, там ведется разбирательство. Третье: прислушиваясь к позиции Общественного штаба по наблюдению, мы проконтролируем, чтобы участковые комиссии на этапе подсчета голосов своим решением признала эти 5 бюллетеней недействительными. Они могут быть легко отделены от других, поскольку находятся в отдельном сейф-пакете <...>. Они все пронумерованы, там стоит дата и время голосования, то есть нет никакого труда идентифицировать, в каком сейф-пакете находятся бюллетени, выданные с нарушением требований порядка. Их признают недействительными. Эти нарушения порядка голосования, порядка оформления документов никак не скажутся на итогах волеизъявления участников", - сказал Дмитрий Реут.

 ..... 


МГИК и Общественный штаб осуществляют постоянный контроль голосования

Официальный представитель общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами по поправкам в Конституцию Российской Федерации Александр Асафов сообщил о процедуре голосования в Москве.

Он отметил, что на сегодняшний день приняли 426 заявлений. Специалисты подтвердили около восьми случаев нарушений. О них рассказали журналисты.

Кроме того, жители Москвы обращаются по телефону колл-центра и задают вопросы об электронном голосовании. Наблюдатели тоже звонят в диспетчерскую службу.

Эксперты отмечают прозрачность процедуры голосования на избирательных участках в Москве. Процесс голосования зафиксирован на камеры видеонаблюдения.







горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ