MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 06 / 30 / МОСКВИЧАМ РЕКОМЕНДОВАЛИ ЗАЩИЩАТЬСЯ ОТ КОМАРОВ ЧЕСНОКОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Москвичам рекомендовали защищаться от комаров чесноком

19:12 30.06.2020 - Префектура ЗАО, На Западе Москвы   смотреть полную версию 

В качестве защиты от комаров специалисты ГПБУ Мосприрода рекомендуют сушеную ромашку, мяту или чеснок. Об этом сообщает Агентство городских новостей Москва.

Ученые сходятся во мнении, что у комаров есть свои вкусовые предпочтения. Насекомые выбирают, кого укусить, исходя из определенной группы крови жертвы, количества выдыхаемого углекислого газа, физической активности, влияющей на выделение пота и изменение температуры, и даже цвета одежды.

Однако существуют вещества, в том числе и природного происхождения, которые могут негативно влиять на нервную систему комара, отогнав тем самым назойливое насекомое.

"Считается, что эфирные масла творят чудеса - всего несколько капель эвкалиптового и лавандового масел, нанесенных на кожу могут обеспечить вас надежной защитой. Запах сушеной ромашки или мяты разрушает нервную систему насекомых, и они надолго исчезнут из вашего жилища; а всего несколько измельченных долек чеснока, разложенных по углам комнаты, избавят вас от комаров как минимум на 10 часов", - рассказали в пресс-службе Мосприроды.

Специалисты Мосприроды также отметили, что погода, установившаяся в столице в последнее время, благоприятна для размножения комаров. Самка комара может откладывать до 150 (реже до 280) яиц каждые два-три дня. Время развития особи зависит от температуры водоема, где находится кладка. Обычно требуется от 40 часов до 8 суток для появления потомства.

/ вторник, 30 июня 2020 года /

ПРОСМОТРОВ: 537
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичам рекомендовали защищаться от комаров чесноком

Специалисты ГПБУ Мосприрода рекомендовали защищаться от комаров, разрушая нервную систему насекомых при помощи сушеной ромашки или мяты, или раскладывая по квартире чеснока. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе ГПБУ Мосприрода.

"Считается, что у комаров существуют некие вкусовые предпочтения относительно того, как они выбирают, кого укусить. По мнению ученых, это - определенная группа крови, количество выдыхаемого углекислого газа, физическая активность, повышающая выделения пота и температуру, и даже - цвет одежды. Однако существующие, в том числе и природные репелленты, смогут защитить вас от этих назойливых насекомых. ..... 

В Мосприроде также отметили, что погода, которая сейчас стоит в столичном регионе благоприятна для активного размножения комаров.

"Погода, которая сейчас стоит в столичном регионе, благоприятна для активного размножения комаров - тепло и влажно. Самка комара откладывает 30-150, реже до 280 яиц каждые два-три дня в теплую стоячую воду с органическими веществами или водной растительностью. Яйца, слепившись от 20 до 30 штук, свободно плавают по водоему. Длительность развития особи от 40 часов до восьми суток. Зависит это от температуры воды, в которой происходит развитие", - добавили специалисты



Москвичам рекомендовали защищаться от комаров чесноком

Чеснок поможет избавиться комаров в доме. Об этом заявили специалисты Мосприроды. Также в ведомстве посоветовали горожанам защищаться от этих насекомых при помощи сушеной ромашки или мяты.

 ..... 

По мнению специалистов Мосприроды, сейчас столице стоит благоприятная для активного размножения кровососущих насекомых погода - тепло и влажно.

При всей нелюбви человека к комарам, Мосприрода напоминает горожанам, что эти насекомые, как и другие живые организмы, играют существенную роль в экосистемах. В пищевой цепи они являются пищей для многих птиц и летучих мышей. Рыбы, рептилии и амфибии (например, лягушки) едят комаров и их личинок. На комаров охотятся и пресмыкающиеся - черепахи, ящерицы, змеи. А еще комары опыляют некоторые виды растений.


Москвичам рекомендовали защищаться от комаров чесноком

Специалисты Мосприроды рассказали, что чеснок, а также сушеная ромашка и мята являются отличными средствами против насекомых, так как разрушают их нервную систему. Об этом сообщает Агентство городских новостей Москва со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 ..... 

Вместе с тем эксперты утверждают, что комары играют существенную роль в экосистемах. ..... Рыбы, рептилии и амфибии (например, лягушки) с удовольствием едят комаров и их личинок, а еще в охоте на комаров принимают участие и пресмыкающиеся - черепахи, ящерицы, змеи. И наконец, комары опыляют некоторые виды растений.

Всего в России обитают представители ста видов комаров, а в столичном регионе - 24 вида. Многие из этих насекомых являются переносчиками различных болезней, однако, по мнению специалистов, в Москве и Подмосковье опасаться укусов комаров в этом плане не стоит. Но, тем не менее, аллергикам надо быть осторожными, поскольку укус комара способен вызвать аллергическую реакцию.


Москвичам рекомендовали защищаться от комаров чесноком

Эксперты Мосприроды посоветовали защищаться от комаров, раскладывая по квартире чеснок, сушеную ромашку или мяту, которые разрушают их нервную систему, рассказали АГН Москва представители ведомства.

Отмечается, что измельченный чеснок, который следует разложить по углам помещения, может избавить от комаров на 10 часов.

Отвадить надоедливых насекомых также могут несколько капель эвкалиптового и лавандового масел, нанесенных на кожу.

Сейчас в столичном регионе из-за жары и влажности сложилась благоприятная погодная обстановка для интенсивного размножения этих насекомых. Выводятся комары быстро, всего за несколько суток, а самка откладывает в день до 280 яиц. При этом живет одна женская особь до 119 дней.

Эксперты напомнили, что многие виды комаров являются переносчиками различных болезней, но в Москве и Подмосковье такие насекомые не живут, но их укусы могут спровоцировать аллергическую реакцию.


Москвичам рекомендовали защищаться от комаров чесноком

 ..... 
 ..... В охоте на комаров принимают участие и пресмыкающиеся - черепахи, ящерицы, змеи. ..... 
В Мосприроде уточнили, что средняя продолжительность жизни самки в среднем 43 дня, при 20 градусах тепла - 57 дней, а при температуре от 10 до 15 градусов - 114-119 дней. Отмечается, что продолжительность жизни самцов во всех случаях намного меньше. Так при плюс 25 она составляет всего 19 дней.


Мосприрода рекомендовала москвичам защищаться от комаров чесноком

 ..... 


Москвичам рекомендовали защищаться от комаров раскладыванием чеснока

Агенству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе учреждения Мосприрода о том, что нужно защищаться от комаров, разрушая нервную систему насекомых при помощи сушеной ромашки, мяты или чеснока.

 ..... 

 ..... 


Москвичам рекомендовали защищаться от комаров чесноком

Защитить себя и свое жилище от комаров можно с помощью природных репеллентов. Об этом жителям Москвы рассказали специалисты ГПБУ Мосприрода.

В частности, специалисты сообщили о том, что для личной защиты подойдут эфирные масла - всего несколько капель эвкалиптового и лавандового масел, нанесенных на кожу, надолго оградят человека от укусов насекомых.

-Запах сушеной ромашки или мяты разрушает нервную систему насекомых и они надолго исчезнут из вашего жилища, - также рекомендуют эксперты.

Кроме того, с этой же целью жителям Москвы советуют использовать чеснок.

 ..... В столичном регионе насчитывается 24 вида этого насекомого.


Москвичам рекомендовали защищаться от комаров чесноком

Жителям Москвы рассказали о том, как эффективно защитить себя и близких от комариных укусов. В частности, специалисты Мосприроды рекомендуют использовать сушеную ромашку, мяту или чеснок - запахи этих растений разрушают нервную систему назойливых насекомых и способны отпугнуть их надолго.

 ..... 

Специалисты отмечают, что нашествию комаров в Москве благоприятствует сложившаяся погодная ситуация. Жителям Москвы, склонным к аллергической реакции, следует относиться к укусам этих насекомых с осторожностью.


Москвичам рекомендовали защищаться от комаров чесноком

 ..... 

Текст: Алия САФИНА


Мосприрода рекомендовала москвичам защищаться от комаров чесноком

Москвичам рекомендовали защищаться от комаров раскладыванием чеснока, а также при помощи сушеной ромашки или мяты.

 ..... 

Сейчас в городе установилась теплая и влажная погода. По словам специалистов, такая погода благоприятна для активного размножения комаров.

 ..... 


Москвичам рекомендовали защищаться от комаров чесноком

 ..... А всего несколько измельченных долек чеснока, разложенных по углам комнаты, избавят вас от комаров как минимум на 10 часов", - рассказали в пресс-службе.

 ..... 


Мосприрода рекомендовала москвичам защищаться от комаров чесноком

 ..... 


Москвичам рекомендовали защищаться от комаров чесноком

Сотрудники Мосприроды рассказали, как защитить себя от комаров природными средствами.

Жителям Москвы напомнили, что хотя эти насекомые очень надоедливы, они играют большую роль в экосистеме. Например, ими питаются рыбы и рептилии, обитающие в столице. Еще комары могут опылять некоторые виды растений.

Для того чтобы предотвратить укусы, специалисты Москвы посоветовали нанести на кожу эфирные масла: эвкалиптовое или лавандовое. В доме можно разложить сушеную ромашку и мяту - запах растений отпугнет комаров, так как разрушает их нервную систему.

На сайте Агентства городских новостей Москва добавили, что эффективен в борьбе и чеснок. Его можно разложить по углам комнаты, действия хватит не менее чем на десять часов.


Москвичам рекомендовали защищаться от комаров раскладыванием чеснока

 ..... 


Мосприрода рекомендовала москвичам защищаться от комаров чесноком

 ..... 







горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ