MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 06 / 30 / ЗА ГОЛОСОВАНИЕМ ПО КОНСТИТУЦИИ СЛЕДИТ КОРПУС НАБЛЮДАТЕЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







За голосованием по Конституции следит корпус наблюдателей

19:40 30.06.2020 - БезФормата, Звездный Бульвар   смотреть полную версию 

Свою работу на всероссийском голосовании по поправкам в Конституции продолжает обширный корпус наблюдателей. Стать наблюдателем на референдуме мог любой гражданин, как лично, так и представляя какую-либо общественную организацию.

Для чего нужны наблюдатели на общероссийском голосовании?

В 2020 году для обеспечения чистоты, прозрачности и законности проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации на территории города Москвы 20 337 человек зарегистрировались для работы наблюдателями.

На каких участках будут работать наблюдатели?

Наблюдение ведется при всех трех способах голосования - на участке для голосования, при надомном и онлайн-голосовании. Наблюдатели будут работать на 3 446 избирательных участках Москвы, включая 1 общий электронный.

Кто может стать наблюдателем?

Наблюдателями могут быть граждане Российской Федерации, достигшие на день проведения общероссийского голосования восемнадцатилетнего возраста, согласные с правилами и принципами деятельности наблюдателя, изложенными в Кодексе наблюдателя Общественной палаты на голосовании по поправкам в Конституцию, и соответствующие требованиям Положения Общественной палаты Российской Федерации от 23 марта 2020 г.: возраст от 18 лет, дееспособность, отсутствие судимостей.

Наблюдателями не могут быть: судьи, прокуроры, госслужащие, главы местных администраций, члены избирательных комиссий с правом решающего голоса, лица, признанные иностранными агентами.

Как стать наблюдателем?

При соответствии вышеуказанным требованиям гражданин записывается в наблюдатели либо лично, либо от общественного объединения: политической партии, профсоюза, творческого союза, объединения или ассоциации работодателей, профессионального объединения, некоммерческой организации, созданной для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп.

Всего своих представителей для наблюдения за ходом голосования в Москве направили 60 НКО.

Какие партии направили своих наблюдателей?

Наблюдателей на голосование по поправкам направили все парламентские партии.

Кто принимает решение о назначении гражданина наблюдателем?

Стать наблюдателем можно только по решению Общественной палаты РФ или Общественной палаты Москвы. Решение о назначении гражданина наблюдателем в случае подачи заявления в Общественную палату РФ принимает совет Общественной палаты РФ или секретарь Общественной палаты РФ по итогам рассмотрения рабочей группой документов от кандидатов в наблюдатели. Решение о назначении гражданина наблюдателем в случае подачи заявления в Общественную палату Москвы принимает совет или председатель Общественной палаты Москвы по итогам рассмотрения рабочей группой документов от кандидатов в наблюдатели. Назначение наблюдателей за проведением онлайн-голосования на ТИК ДЭГ также осуществляют Общественная палата РФ и Общественная палата Москвы.

Кто формирует состав наблюдателей?

Набор наблюдателей и направление их на избирательные участки осуществляются в соответствии с Положением Общественной палаты РФ от 23 марта 2020 г. "О порядке приема предложений о кандидатурах для назначения наблюдателями, назначения наблюдателей за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов", утвержденным Решением Совета Общественной палаты РФ. Организацию работы по формированию, отбору и обучению наблюдателей Общественной палаты города Москвы осуществляет Общественный штаб по контролю и наблюдению за голосованием по поправкам в Конституцию Российской Федерации. С 15 июня волонтеры, вошедшие в Корпус наблюдателей Общественной палаты Москвы, приступили к обучению для работы на каждом избирательном участке столицы в дни общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, инструктаж продлился до 21 июня.

/ вторник, 30 июня 2020 года /

ПРОСМОТРОВ: 455
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Голосование по Конституции продолжается под присмотром наблюдателей

Тысячи избирательных участков продолжают свою работу, как в российской столице, так и по всей стране, чтобы граждане могли высказаться относительно предложенных поправок в Конституцию. Общественная палата рассказала, какими правилами руководствовалась при выборе и подготовке наблюдателей.

 ..... 



Корпус наблюдателей ?в Москве продолжает свою работу

 ..... 


Общественная палата ответила на вопросы о работе наблюдателей

Качество всероссийского голосования по поправкам в Конституцию обеспечивает обширный корпус наблюдателей, сформированный Общественной палатой. О выборе наблюдателей и их подготовке рассказали представители организации.

 ..... 


Самый многочисленный корпус общественных наблюдателей следит за ходом голосования по поправкам в Конституцию РФ в Москве

Столичные власти сделали все необходимое, чтобы процесс голосования по поправкам в Основной закон страны был максимально чистым, прозрачным и законным. Так, в российской столице установлено более семи тысяч камер видеонаблюдения на участках для голосования. На сегодня за ходом голосования в Москве следят более 20 тысяч официально зарегистрированных наблюдателей.
Надо отметить, что контроль со стороны наблюдателей осуществляется при всех трех способах голосования - на избирательном участке для голосования, при надомном и онлайн-голосовании. ..... Помимо этого среди наблюдателей также представители всех парламентских партий страны.
 ..... 


Жителям района Зюзино рассказали о работе московского корпуса общественных наблюдателей

 ..... Газета района Зюзино Каховка публикует ответы на самые популярные вопросы о работе наблюдателей.
 ..... 


Н всех избирательных участках Москвы работают наблюдатели

Общественная палата сформировала для референдума по Конституции обширный корпус наблюдателей. Войти в него мог практически любой гражданин, нужно только соответствовать нескольким критериям и пройти подготовку.

 ..... 


Корпус наблюдателей от Общественной палаты продолжает свою работу

 ..... Наблюдателями могут быть граждане Российской Федерации, достигшие на день проведения общероссийского голосования восемнадцатилетнего возраста, согласные с правилами и принципами деятельности наблюдателя. ..... Инструктаж волонтеров, вошедших в Корпус наблюдателей Общественной палаты Москвы, продлился до 21 июня.


Горожанам рассказали о работе наблюдателей за голосованием

Для соблюдения прозрачности процедуры голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в Москве работают 20 337 наблюдателей.

Чтобы следить за ходом выборов, необходимо было заранее зарегистрироваться. Стать наблюдателями могут только граждане России, которые достигли 18 лет. Отсутствие судимостей - обязательное условие для заявителей.

Документы рассматривают специалисты Общественной палаты Российской Федерации или Москвы.

В столице за ходом голосования следят не только на избирательных участках, но и в процессе онлайн-выборов и на дому.


Москвичам рассказали о работе наблюдателей на голосовании по поправкам в Конституцию

В Москве 20 337 человек зарегистрировались для работы наблюдателями на общенародном голосовании по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ. Они должны следить за тем, чтобы процедура была прозрачной и законной.
Напомним, жители столицы имеют возможность выразить свою позицию тремя способами: прийти на участок, принять членов участковой комиссии на дому или отдать свой голос по интернету. Наблюдение ведется при всех названных вариантах.
Наблюдатели работают на 3 446 московских участках, в том числе на электронном. На них установлено свыше семи тысяч камер видеонаблюдения.
Записаться в наблюдатели можно либо лично, либо от какого-то общественного объединения: политической партии, профсоюза, некоммерческой организации и т.д. На всероссийское голосование своих представителей направили все партии и 60 НКО.
Наблюдателем может стать только гражданин России, которому уже исполнилось 18 лет. Он должен быть дееспособным и не иметь судимостей. ..... 
Подавать заявление о назначении наблюдателем нужно в Общественную палату РФ или Общественную палату Москвы. Решение будет принято по итогам рассмотрения всех необходимых документов.
С 15 по 21 июня все волонтеры из корпуса наблюдателей Общественной палаты столицы прошли инструктаж.


В Москве свою работу продолжает корпус наблюдателей

Сейчас в столице идет голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Общероссийский день выборов состоится 1 июля.

 ..... Технологии позволяют контролировать и поддерживать прозрачность, безопасность и анонимность плебисцита.

Работа наблюдателей просто необходима. В Москве эту работу осуществляют 20 337 человек. Наблюдение ведется на участках, при надомном голосовании и в электронном пространстве.

Контроль осуществляют представители от всех существующих партий.

Добавим, что стать наблюдателем могли граждане России в возрасте не младше 18 лет. ..... 







горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ