MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 06 / 30 / КАКИЕ МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ ПРЕДЛАГАЕТ РОСПОТРЕБНАДЗОР ДЛЯ ШКОЛ И ВУЗОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Какие меры профилактики предлагает Роспотребнадзор для школ и вузов

17:22 30.06.2020 - БезФормата   смотреть полную версию 

Не успел завершиться самый необычный в истории современной России 2019/2020 учебный год, многие стали задаваться вопросом, как пройдет следующий. Стоит отметить, что на фоне стабилизации эпидемиологической обстановки, образовательно-воспитательный процесс возвращается к привычной жизни, правда, с ограничениями. Например, в Москве с 23 июня заработали детские сады, а в июле школьникам предстоит сдавать ЕГЭ.

На этом фоне Роспотребнадзор не исключает, что 1 сентября распахнуть свои двери для школьников и студентов смогут российские школы и университеты. Правда, если позволит коронавирус. Для них были разработаны строгие меры профилактики коронавирусной инфекции, которые призваны защитить молодое поколение от опасного вируса.

Например, руководству образовательных организаций необходимо сделать все, чтобы снизить контакты между учениками. Например, ввести разное время начала занятий и проведения перемен. За каждым классом нужно закрепить отдельное помещение. В ходе учебного дня ученики не должны контактировать между собой. А вечерние внеурочные занятия нужно проводить без пересечения школьников разных классов.

За каждым классом необходимо закрепить отдельное помещение. В то время, когда школьников не будет в помещении, его необходимо убрать, продезинфицировать и проветрить. В туалетах должны быть установлены антисептики, всегда должны быть мыло и туалетная бумага. Должен быть организован новый питьевой режим (одноразовая посуда, дезинфекция дозаторов). Повара в столовой должны работать в перчатках и масках.

Перед входом в школу всем ученикам будут бесконтактно измерять температуру. Если во время учебного процесса у школьника будут обнаружены признаки коронавируса (кашель, чихание, слабость, температура), до приезда скорой или прихода родителей его нужно будет быстро изолировать.

Конечно, будут запрещены массовые мероприятия. А школам и вузам необходимо предотвращать неконтролируемого массового скопления обучающихся.

Данные профилактические меры будут распространяться и среди школ, и среди вузов. Детские сады, которые приступили к работе с 23 июня, уже соблюдают эти меры профилактики.

/ вторник, 30 июня 2020 года /

темы:  Школа  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 186
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Школы и вузы могут открыться 1 сентября - Роспотребнадзор разработал меры профилактики для них

Стабилизация эпидемиологической обстановки в России позволяет Роспотребнадзору с оптимизмом смотреть на новую учебную осенью 2020 года. Как сообщили в ведомстве, школы и университеты смогут вернуться к привычному режиму работы с очным посещением заведений школьниками и студентами 1 сентября в том случае, если позволит эпидемиологическая обстановка. Распространение коронавируса должно оставаться контролируемым и управляемым.

Образовательно-воспитательный процесс постепенно возвращается в привычное русло. Регионы открывают детские сады - в Москве это было сделано 23 июня. В июле выпускникам предстоит сдавать Единые государственные экзамены. А 1 сентября школы и вузы вновь смогут распахнуть свои двери для обучающихся при условии стабильной эпидобстановки по коронавирусу.

Чтобы снизить риски массового распространения COVID-19 среди учеников и студентов, Роспотребнадзор разработал правила и меры профилактики опасного вируса. Сегодня они уже соблюдаются в открытых детских садах.

Рекомендации касаются основных блоков:

1. Учебный процесс. ..... 

2. Дезинфекция. Помещения, кабинеты, аудитории, рекреации и коридоры в школах и вузах необходимо обрабатывать, убирать, мыть и дезинфицировать, когда в них нет обучающихся. Также нужно регулярно проветривать помещения. ..... 

3. Контроль за здоровьем учеников. По утрам, перед началом занятий, школьникам нужно мерить температуру бесконтактно. Если у кого-то обнаружатся признаки COVID-19, его нужно изолировать до прихода родителей или приезда скорой помощи.

4. Спортивные занятия. Спортивные занятия, по возможности, необходимо проводить на открытом воздухе.

5. Массовые мероприятия. Школы и вузы должны запретить проведение любых массовых мероприятий. А также скопления школьников и студентов в помещениях.

Тем не менее, многие медики и эксперты прогнозируют вторую волну коронавируса - она может прийтись на сезонное распространение ОРВИ и гриппа осенью. Поэтому ученики и студенты вновь могут вернуться к дистанционному обучению. В Роспотребнадзоре просят не исключать и такой вариант проведения учебного года.







горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ