MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 06 / 30 / НАБЛЮДАТЕЛИ ЗАЯВЛЯЮТ О ЛЕГИТИМНОСТИ ГОЛОСОВАНИЯ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Наблюдатели заявляют о легитимности голосования в Москве

18:13 30.06.2020 - БезФормата, Москва Центр, Monavista   смотреть полную версию 

Наблюдатели голосования по поправкам в Конституции России заявили о легитимности процесса в Москве.

- Хочу отметить, что все происходит спокойно и прозрачно. Никаких нарушений не наблюдалось. Я нахожусь на избирательном участке №2966 в районе Москвы Покровское-Стрешнево с утра до вечера и постоянно вижу, что происходит, - рассказал наблюдатель Александр Кухтин.

По его словам, в помещениях соблюдают все санитарные нормы.

Другой наблюдатель Денис Виноградов находится на участке №498 в Алексеевском районе Москвы. Он сообщил, что волонтерам предоставили полный свободный доступ к информации о том, что происходит в помещении. Например, снятие печати с урны или перемещение бюллетеней в сейф-пакеты осуществляют под их наблюдением.

СПРАВКА

Обо всех нарушениях на участках для голосования, при надомном и онлайн-голосовании наблюдатели сообщают в группу разбора Общественного штаба по контролю и наблюдением за общероссийским голосованием в Москве.

/ вторник, 30 июня 2020 года /

ПРОСМОТРОВ: 750
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Наблюдатели заявляют о легитимности голосования в Москве

Легитимность проходящего в Москве голосования по поправкам к Конституции РФ подтвердили работающие на избирательных участках наблюдатели.

-Я нахожусь на участке с утра до вечера и могу заверить, что голосование легитимно и, безусловно, соблюдается полная тайна голосования, - заявил наблюдатель от партии Справедливая Россия на участке № 2966 Александр Кухтин.

По словам Кухтина, также в полной мере соблюдаются меры безопасности, каждый час проводится дезинфекция, присутствуют индивидуальные средства защиты и санитайзеры.

Независимый наблюдатель Денис Виноградов, работающий на участке № 498, рассказал о том, что наблюдателям в Москве предоставляется возможность свободного доступа к информации о голосовании.

Как ранее отмечали эксперты, процесс голосования в Москве максимально открытый. Все избирательные участки находятся под круглосуточным видеонаблюдением. При этом 1 июля трансляции будут вестись в онлайн-формате, и посмотреть их смогут все желающие.



Наблюдатели заявляют о легитимности голосования в Москве

Наблюдатели считают голосование по поводу поправок к Конституции полностью легитимными. Об этом сообщил эксперт от партии Справедливая Россия Александр Кухтин в беседе с Агентством городских новостей Москва.

По словам Александра Кухтина, за голосованием установлен тщательный контроль. Кроме того, на участках соблюдаются все необходимые эпидемиологические требования. Избиратели, члены участковых избирательных комиссий соблюдают соцдистанцию, используют средства индивидуальной защиты - маски и перчатки.

Независимый наблюдатель в Москве Денис Виноградов отметил, что всем экспертам предоставляют информацию в свободной форме. Это делает сам председатель комиссии, который информирует специалистов о своих действиях и намерениях. Например, если появляется распоряжение снять печать с урны, переместить все в сейф-пакеты и так далее, то мы стоим и наблюдаем за всеми действиями и следим, чтобы не было нарушений. На участке, где работает Денис Виноградов все проходит без нарушений.


Наблюдатели заявляют о легитимности голосования в Москве

Наблюдатель от партии Справедливая Россия на участке № 2966 в районе Покровское-Стрешнево города Москвы Александр Кухтин не сомневается в легитимности голосования по вопросу принятия поправок в Конституцию Российской Федерации. Об этом он рассказал Агентству городских новостей Москва.

Александр Кухтин работает наблюдателем на участке № 2966 в школе № 830; они совершают выходы и на надомное голосование. По его словам, голосование проходит без проблем: все контролируется.

Сам мужчина находится на участке с утра до вечера и может заверить, что голосование легитимно, соблюдается полная тайна - и, конечно, соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования.


Наблюдатели заявляют о легитимности голосования в Москве

Наблюдать от партии Справедливая Россия на участке № 2966 в районе Москвы Покровское-Стрешнево Александр Кухтин заявил о своей уверенность в легитимности и прозрачности голосования по поправкам к Конституции. ..... 

Александр Кухтин контролирует процесс плебисцита на участке № 2966 в школе № 830, а также принимает участие в выходах на надомное голосование. За время своей работы он не заметил каких-либо проблем или нарушений.

По его словам, голосование проходит под строгим контролем. Наблюдатель находится на участие в течение всего дня и заверяет, что плебисцит в Москве полностью легитимен и проходит с соблюдением тайны голосования.


Наблюдатели заявляют о легитимности голосования в Москве

Наблюдатель от партии Справедливая Россия на участке №2966 в столичном районе Покровское-Стрешнево (СЗАО) Александр Кухтин сообщил, что голосование проходит без проблем. Он заверил, что соблюдается полная тайна голосования.

"Я работаю наблюдателем от партии Справедливая Россия на участке №2966, в школе №830, также мы совершаем выходы на надомное голосование. Хочу отметить, что голосование проходит без проблем, все контролируется, чтобы не было никаких нарушений в ходе голосования. ..... 

Кроме того, наблюдатель отметил, что на участке полностью соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования. На столах присутствуют одноразовые маски, перчатки, санитайзеры. Каждый час происходит обработка участка. А участниками голосования, членами УИК и наблюдателями соблюдается необходимая социальная дистанция.

По словам независимого наблюдателя Дениса Виноградова, наблюдателям на участке №498 в Алексеевском районе Москвы (СВАО) целенаправленно предоставляют свободный доступ к информации о голосовании.

"Нам предоставляют возможность (свободного доступа к информации) целенаправленно, даже если мы об этом не просим: подходит председатель комиссии, информирует нас о своих действиях, намерении сделать что-то. Допустим, снять печать с урны, переместить все в сейф-пакеты и так далее. И мы стоим и наблюдаем", - сообщил он ранее журналистам Агентства городских новостей Москва.

В свою очередь наблюдатель от Московской торгово-промышленной палаты на участке №845 в районе Ярославский (СВАО) Ирина Богалева отметила наличие всех средств защиты от коронавируса во время голосования по поправкам в Конституцию на участке. По ее словам, конфиденциальность соблюдается.

Тотальное оборудование участков камерами видеонаблюдения и наличие круглосуточного видеонаблюдения являются гарантией чистоты проходящих выборов.

Видеонаблюдатели Общественного штаба отслеживают возможные нарушения на установленных в видеоцентре штаба мониторах. Штаб включает в себя 24 монитора для работы наблюдателей, 4 монитора для работы старших сотрудников (также являются гостевыми мониторами) и 6 мониторов для работы руководства штаба по видеонаблюдению. Для работы штаба набран персонал из 140 человек.

Видеозаписи хранятся до конца голосования для того, чтобы в любой момент можно было проверить поступившую заявку о нарушении.

Фото: rosbalt.ru


Наблюдатели заявляют о легитимности голосования в Москве

Наблюдатель от партии Справедливая Россия на участке №2966 в столичном районе Покровское-Стрешнево (СЗАО) Александр Кухтин не сомневается в легитимности голосования по изменению Конституции РФ. ..... 

На участке соблюдаются все положенные санитарные требования. Участники голосования, члены УИК и наблюдатели соблюдают необходимую социальную дистанцию. ..... И мы стоим и наблюдаем", - сказал Денис Виноградов.

Он добавил, что за время работы участка №498 для голосования по поправкам в Конституцию все идет по намеченному графику работы без нарушений.

Доступ к информации свободный. Есть специальные точки, которые распределены равномерно по всему участку, из которых можно наблюдать за урнами, за проведением процесса голосования, за выдачей бюллетеней и прочего. Наблюдатели имеют доступ в переговорную, где располагаются и размешаются члены комиссии. С ними можно обсудить какие-то организационные моменты. За время работы участка явных нарушений выявлено не было. Все идет по намеченному графику. Будем надеяться, что так и продолжится.

 ..... 

"У нас все идет хорошо. Все меры от коронавируса предоставлены - есть маски, перчатки, антисептический гель.

У нас нет никаких нарушений. Когда голосующий приходит, мы измеряем температуру, если нет масок, перчаток - мы выдаем. Голосующий подходит к комиссии, соблюдается дистанция 1,5 м. Члены комиссии сидят в специальной одежде. Далее голосующий садится на стул, показывает паспорт, член комиссии не берет его в руки, смотрит, убеждается в соблюдении паспортных данных и выдает голосующему бюллетень. Все хорошо, (конфиденциальность) соблюдается", - сказала Ирина Богалева.

Напомним, как отмечают многочисленные эксперты и наблюдатели, голосование по поправкам в Конституцию РФ в Москве проходит в атмосфере максимальной открытости. Столица задает высокий электоральный стандарт, обеспечивая присутствие обученных наблюдателей на всех участках, тотальное видеонаблюдение и высокую техническую оснащенность.


Наблюдатели заявляют о легитимности голосования в Москве

Наблюдатели с разных избирательных участков Москвы выразили свою уверенность в правомерности голосования. ..... 

Так, например, наблюдатель на участке № 2966 Александр Кухтин сообщил, что голосование проходит без проблем, никаких нарушений не выявляется. Мужчина отметил соблюдение тайны выбора. Кроме правомерности, наблюдатель обратил внимание на соблюдение санитарно-эпидемиологических правил безопасности.

Независимый наблюдатель другого участка Москвы, № 498, Денис Виноградов рассказал об информированности наблюдателей своего района.

 ..... Наблюдатель добавил, что работа участков в Москве идет без нарушений.


Наблюдатели заявляют о легитимности голосования в Москве

 ..... Такой информацией он поделился с журналистами Агентства городских новостей Москва.

"Каждый день с утра до вечера я нахожусь на избирательном участке. Я считаю, что процедура голосования в Москве проходит без нарушений. Безусловно, соблюдается полная тайна голосования", - сказал Александр Кухтин.

Также наблюдатель сообщил, что находиться на участках безопасно, там соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования.

"Выдают маски, перчатки, ручки. Все придерживаются социальной дистанции. Кроме того, помещения часто обрабатывают", - добавил Александр Кухтин.


Наблюдатели заявляют о легитимности голосования в Москве

 ..... 

А. Кухтин подчеркнул, что на участке полностью соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования - участники голосования, члены УИК и наблюдатели держат необходимую социальную дистанцию, на столах присутствуют одноразовые маски, перчатки, санитайзеры, и каждый час проводится обработка участка.

 ..... <... ..... <...> Все хорошо, (конфиденциальность) соблюдается", - подытожила она.

 ..... 


Наблюдатели заявляют о легитимности голосования в Москве

 ..... 

Независимый наблюдатель также отметил, что на участке соблюдаются все предписанные санитарные нормы. Голосующие, члены УИК и наблюдатели используют средства индивидуальной защиты, следят за соблюдением социальной дистанции. Ежечасно проводится дезинфекция участка.

Ранее с Агентством городских новостей Москва пообщался независимый наблюдатель Денис Виноградов, который поделился впечатлениями от работы участка №498 в Алексеевском районе Москвы (СВАО). Здесь, по его словам, беспрепятственно предоставляется информация о голосовании.

 ..... 


Наблюдатели заявляют о легитимности голосования в Москве

Наблюдатель за голосованием по поправкам в основной закон страны на участке №2966 Покровского-Стрешнева в Москве Александр Кухтин сообщил о легитимности процесса Агентству городских новостей Москва.

"Я работаю наблюдателем от партии Справедливая Россия, - уточнил Александр Кухтин. ..... 

Также Александр Кухтин подчеркнул, что на избирательных участках Москвы соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования. Так, помещения периодически обрабатывают средствами, все участники процедуры защищены масками и перчатками, пользуются антисептиками.


Наблюдатели заявляют о легитимности голосования в Москве

Наблюдатели за ходом голосования по поправкам к Конституции РФ, работающие на избирательных участках в Москвы, однозначно заявляют о легитимности избирательного процесса.

Так, наблюдатель от партии Справедливая Россия Александр Кухтин сообщил о том, что избирательный процесс непрерывно контролируется, никаких нарушений на его участке выявлено не было. Соблюдается в полном объеме как собственно тайна голосования, так и санитарно-эпидемиологические требования, каждый час проводится санобработка участка.

 ..... 

-Подходит председатель комиссии, информирует нас о своих действиях, намерении сделать что-то. ..... 

Напомним, в Москве работают 3,6 тыс.избирательных участков. На всех участках работают наблюдатели, кроме того, ведется видеонаблюдение.


Наблюдатели заявляют о легитимности голосования в Москве

 ..... Такое мнение высказал в интервью журналистам наблюдатель от партии Справедливая Россия на участке №2966 в районе Покровское-Стрешнево (СЗАО) Александр Кухтин.

 ..... 

Александр Кухтин добавил, что хочет отметить тот факт, что голосование в Москве проходит без проблем, все контролируется. Все это сделано для того, чтобы не было никаких нарушений на участках в ходе голосования в Москве. Он добавил, что находится на своем участке с утра до вечера и видит также безусловное соблюдение тайны голосования.


Наблюдатели не сомневаются в легитимности голосования по Конституции

Александр Кухтин, наблюдатель от партии Справедливая Россия на участке №2966 на северо-западе Москвы, отметил легитимность голосования по поправкам в Конституцию России.

По его словам, процедуру контролируют с целью предотвращения нарушений.

 ..... 

По словам Дениса Виноградова, наблюдателя на участке №498 на северо-востоке Москвы, члены комиссии сами предоставляют смотрителям всю необходимую информацию. Например, уведомляют о планах снять с урны печать.

Напомним, сегодня в Москве избирательные участки открыты до 16:00. Завтра, 1 июля, продет завершающий день всенародного плебисцита. Сделать выбор горожане смогут до 20:00.


Наблюдатели заявляют о легитимности голосования в Москве

Голосование по поправкам в Конституцию в Москве продолжается. Сегодня, 30 июня, у горожан есть последняя возможность проголосовать в дистанционном формате. Завтра, 1 июля, выразить свою волю можно будет только на избирательных участках.

Как сообщалось ранее, в Москве действуют порядка 3,6 тыс.избирательных участков. Все они оснащены системами круглосуточного видеонаблюдения. ..... 

Как отмечают наблюдатели, работающие на избирательных участках Москвы, выборы несомненно являются легитимными.

 ..... 


Наблюдатели не сомневаются в легитимности голосования по Конституции

Голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации легитимно. ..... 

Он также отметил, что голосование проходит без проблем и нарушений - весь ход мероприятия контролируется. Наблюдатель Москвы также с уверенностью отметил, что тайна голосования полностью соблюдается.

Александр Кухтин также рассказал, что на участке №2966 в Москве соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования. ..... 







горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ