MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 14 / ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ В УБИЙСТВЕ ПОЛИЦЕЙСКИХ НА ЛЕНИНГРАДСКОМ ШОССЕ АРЕСТОВАНЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Подозреваемые в убийстве полицейских на Ленинградском шоссе арестованы

20:25 14.12.2013 - РБК   смотреть полную версию 

Вечером 14 декабря был задержан последний подозреваемый в убийстве полицейских на Ленинградском проспекте. Об этом РБК сообщили в Главном следственном управлении СКР по Москве.Ходатайства о заключении под стражу трех подозреваемых в нападении на полицейских удовлетворены. В ближайшее время следователи планируют предъявить им официальные обвинения. Напомним, что нападение на сотрудников полиции произошло 13 декабря у дома 61 на Ленинградском проспекте. В результате двое полицейских погибли. Подозреваемые открыли огонь по правоохранителям, когда те пытались их задержать (по предварительным данным, подозреваемые причастны к вымогательству). Трагедия произошла на парковке у Макдональдса. Как пояснили в столичном управлении МВД, полицейские не стали открывать огонь по преступникам из-за того, что опасались ранить прохожих.Отметим, что в ближайшие дни будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения в отношении двух фигурантов дела о другом нападении на правоохранителей - на Комсомольском проспекте. Там двое полицейских получили ранения во время задержания грузинского "вора в законе" Резо Бухникашвили.

/ Суббота, 14 декабря 2013 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 5607
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Погибших на Ленинградском шоссе полицейских наградят посмертно

Сотрудников московской полиции Владимира Борискова и Владимира Шишкина, погибших при задержании преступников на Ленинградском шоссе, наградят посмертно. В пресс-службе ведомства со ссылкой на главу ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина рассказали, что в ближайшие дни будут подготовлены документы по представлению погибших полицейских к государственным наградам. О каких именно наградах идет речь, не сообщается. ..... Подозреваемые открыли огонь по правоохранителям, когда те попытались их задержать. Полицейские же стрелять не стали, поскольку опасались ранить случайных прохожих. Погибшим было по 28 лет. У одного из них - В.Шишкина - остались жена и трехлетняя дочь. Оба полицейских ранее были отмечены почетными знаками "За отличие в борьбе с преступностью" и "За отличие в службе". К вечеру 14 декабря трое подозреваемых в нападении на полицейских были задержаны и помещены под арест. Фото: petrovka38.ru



Подозреваемые в убийстве полицейских на севере Москвы арестованы

 ..... Под следствием находятся три человека. Санкцию на заключение под стражу выдал Савеловский суд столицы, удовлетворив тем самым ходатайство следствия.
В СИЗО 28-летний Анатолий Бортников, 40-летний Дмитрий Владимиров и 27-летний Андрей Воробьев проведут до 13 февраля следующего года.
Напомним, двое сотрудников угрозыска погибли при стрельбе возле Макдональдса на Ленинградском шоссе. Оперативники проводили операцию по задержанию трех подозреваемых в вымогательстве 4,8 миллиона рублей. Преступники открыли огонь, в результате чего вое полицейских получили смертельные ранения. Один скончался на месте, другой - по дороге в больницу.
Москвичи тем временем к месту, где накануне были застрелены два полицейских приходят москвичи с цветами, где произошла трагедия.
По материалам МТРК "МИР"


Подозреваемые в убийстве московских полицейских арестованы

В отношении трех фигурантов дела об убийстве полицейских на Ленинградском шоссе избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В суде сообщили, что судья согласился с доводами следствия.

По словам официального представителя ГУ СКР Москвы Сергея Стукалова, в ближайшее время подозреваемым будут предъявлены обвинения. Задержанные в ходе перестрелки с московскими полицейскими подозреваются вымогательстве почти пяти миллионов рублей у гражданина.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), статье 163 УК РФ (вымогательство) и статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Напомним, следствие предварительно установило, что трое мужчин прибыли к кафе Макдоналдс, где вымогали у гражданина 4,8 миллиона рублей. В ходе встречи оперативные сотрудники приняли решение задержать подозреваемых, однако те открыли по ним огонь из пистолетов. Инцидент произошел 13 декабря.

В результате произошедшего один полицейский скончался на месте от полученных ранений, второй умер в реанимационном отделении больницы. Коллеги погибших задержали подозреваемых. В пресс-службе главка МВД также отметили, что погибшие стражи порядка имели табельное оружие, но не смогли его применить из-за опасности ранить прохожих, передает Интерфакс.


Суд в Москве арестовал троих подозреваемых в убийстве полицейских

Савеловский суд Москвы санкционировал арест троих подозреваемых в вымогательстве, при задержании которых погибли двое полицейских, сообщили РАПСИ в суде.

Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следствия. "Двадцативосьмилетний Анатолий Бортников, сорокалетний Дмитрий Владимиров и двадцатисемилетний Андрей Воробьев до 13 февраля взять под стражу", - рассказал собеседник агентства.

Напомним, двое полицейских погибли 13 декабря во время операции по задержанию предполагаемых вымогателей на парковке возле ресторана McDonald's на Ленинградском шоссе. По факту перестрелки возбуждено уголовное дело.

Добавим, стрельба по полицейским была не единственной в Москве в прошлые сутки. Ранее четверо мужчин ворвались в квартиру дома по Комсомольскому проспекту, а когда на место приехали сотрудники полиции, злоумышленники открыли по ним огонь. Возбуждено уголовное дело по факту вооруженного посягательства на жизнь сотрудников полиции, разбойного нападения и незаконного хранения оружия, а также по статье бандитизм.

Сегодня Пресненский суд Москвы вынес решение о заключении под стражу Резо Бухникашвили, который, по данным правоохранительных органов, является "вором в законе" по кличке Пецо. Он был задержан в числе троих оказавших сопротивление сотрудникам полиции в квартире на Комсомольском.


Арестованы трое подозреваемых в убийстве полицейских

Напомним, в минувшую пятницу сотрудники полиции были застрелены во время спецоперации у ресторана Макдоналдс на Ленинградском шоссе. В точке общепита находились трое бандитов, объявленных в розыск за вымогательство. Пытаясь скрыться, преступники открыли стрельбу. Капитан Владимир Шишков скончался от ран еще до приезда врачей, старший лейтенант Владимир Борисков умер уже в машине Скорой. Преступников задержали.

Суд арестовал Анатолия Бортникова, Дмитрия Владимирова и Андрея Воробьева до 13 февраля.

А в субботу к ресторану на севере Москвы приехали несколько десятков сотрудников МУРа и родных погибших - чтобы почтить их память. Цветы сюда несли и обычные москвичи. У портретов полицейских зажгли свечи. За несколько часов на тротуаре появились сотни красных гвоздик и роз.












горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ