MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 14 / США ТЯНУЛИ С ОБВИНЕНИЕМ ДИПЛОМАТОВ РФ 10 ЛЕТ, ЗАЯВИЛ ЛАВРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




США тянули с обвинением дипломатов РФ 10 лет, заявил Лавров

14.12.2013 - РИА ТВ   смотреть полную версию 

США только сейчас, спустя десять лет, обвинили российских дипломатов в мошенничестве с медицинскими страховками, потому что хотели накопить больше случаев, чтобы "звучало громче", заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Россия-24.

По данным американских СМИ, мошенническая схема использовалась уже несколько лет, однако информация была обнародована только в декабре этого года. "Если дипломаты оказываются замеченными в нарушениях норм поведения и законов страны пребывания, зачем ждать десять лет?" - спрашивает российский министр.

"Возможно, хотели накопить побольше случаев, чтобы цифра была бы повнушительнее. Если бы они в 2004 году сказали нам, что один сотрудник хочет получить то, что ему не положено, наверное, как-нибудь с этим сотрудником мы разобрались бы. Но они накопили почти полсотни человек, наверное, для того, чтобы это звучало громче", - заявил Лавров.

Власти США обвинили в мошенничестве с медицинскими страховками ряд российских дипломатов и их родственников, всего по делу проходят 49 человек. Прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара утверждает, что российские дипломаты якобы занижали доходы для получения помощи по программе Medicaid. Замглавы российского МИД Сергей Рябков ранее заявил РИА Новости, что Москва считает обвинения в адрес российских дипломатов "попыткой реванша за решение вопросов, не касающихся двусторонних отношений Москвы и Вашингтона".

Что говорят в России

Российский МИД считает обвинения попыткой реванша за решение вопросов, не касающихся двусторонних отношений Москвы и Вашингтона, заявил РИА Новости заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. По его словам, у российской стороны есть много претензий к американским дипломатам, работающим в Москве, однако эти вопросы не выносятся на публику.

Что грозит российским дипломатам

Они могут быть отозваны из страны - это максимальное наказание, которое может им грозить, сообщил

Читайте также: что будет создано на базе крупнейшего российского медиахолдинга РИА Новости, каким будет символ рубля, как Владимир Путин предлагает бороться с офшорами, какие банки лишились лицензий и многое другое - в свежем выпуске рубрики "Неделя в лицах" на ria.ru.

/ Суббота, 14 декабря 2013 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1079
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МИД РФ: комментарии США о ситуации на Украине вызывают оторопь

Комментарии представителей США о ситуации на Украине - это вызывающие оторопь безапелляционные требования к украинскому руководству, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в пятницу в интервью " Российской газете ".

Рябков сообщил, что тема Украины обсуждалась с заместителем госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд во время ее визита в Москву.

"Мы не сторонники пересказа того, что происходит в ходе консультаций или дипломатических контактов за закрытыми дверями, но, уверяю <…>, с нашей стороны через госпожу Нуланд были направлены все нужные сигналы о том, что требуется максимальная осмотрительность со стороны США, что вмешательство во внутренние процессы на Украине может отозваться очень серьезно", - заявил замминистра.

В то же время, отмечает Рябков, в Вашингтоне "нас опять не услышали". По его словам, "некоторые комментарии, последовавшие со стороны американских представителей в самые последние дни, вызывают оторопь".

"Это даже не рекомендации, а безапелляционные требования к украинскому руководству, сформулированные с жесткостью, отражающей и вполне понятный нам курс, и определенную игру эмоций", - заявил замглавы МИД РФ.

В Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. На митингах звучат призывы к отставке правительства и президента.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ