MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 12 / 11 / ГАЗЕТА "МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ" ВРУЧИЛА ПРЕМИЮ "НОВАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Газета "Московские новости" вручила премию "Новая интеллигенция"

00:32 11.12.2013 - В Москве

Издание " Московские новости " вечером во вторник вручило премию Новая интеллигенция тем, чья деятельность в 2013 году изменила жизнь в стране в лучшую сторону и принесла ощутимую общественную пользу.

Премия Новая интеллигенция вручается во второй раз и является продолжением одноименного проекта Московских новостей, который начался в феврале 2012 года с публикации манифеста Новой интеллигенции о формирующемся в России новом социальном слое активных и неравнодушных граждан. В течение года Московские новости писали о людях, которые деятельно меняют среду вокруг себя.

Портал "В Москве" получил премию правительства Москвы

ПОСТУПОК ГОДА

Заявки на премию редакция газеты Московские новости принимала с 7 по 28 ноября, затем на сайте премии стартовало народное голосование, которое завершилось 2 декабря. По его итогам сформировали лонг-лист из десяти кандидатов в каждой из номинаций. Шорт-лист определил экспертный совет, в который в 2013 году вошли народный артист России и основатель благотворительного фонда Константин Хабенский, cооснователь краудфандингового ресурса Planeta.ru, бас-гитарист группы Би-2 Макс Лакмус, замглавы департамента культуры Москвы Елена Зеленцова, директор АНО АрхПолис Олег Гончаров, а также врио главреда The Moscow News Наталья Антонова и ведущая радиостанции Финам FM Катерина Романова.

Ведущие церемонии Михаил Козырев и Ксения Туркова начали вручение наград с объявления результатов голосования за претендентов на премию в номинации Поступок года. В ней участвовали шесть человек, общее число проголосовавших составило 1,6 тысячи человек. По словам организаторов, в этой номинации премия вручается за честный, продиктованный совестью и моральными принципами поступок.

По итогам голосования на сайте премии победителем стал лидер гражданского движения Альтернатива Олег Мельников, который 30 октября 2012 года вместе с группой гражданских активистов освободил из магазина Продукты в районе Гольяново девять женщин и трех мужчин из Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Экспертный совет премии также решил присудить награду в номинации Поступок года телеведущей и актрисе Яне Поплавской, которая после наводнения организовала сбор гуманитарной помощи для жителей Дальнего Востока, и менеджеру детской программы фонда помощи хосписам Вера Лиде Мониаве, которая стала одной из тех, кто убедил правительство Москвы выделить землю под строительство хосписа для детей.

Лауреаты премии Лавровая ветвь объявлены в Москве

"Самое главное для меня в этой премии - что эта премия, как и премия, которую я получила в Перми на форуме Доброволец России - это не моя премия, это премия громадного количества людей, которые мне поверили, к которым я обращалась, у которых я просила. У меня нет никакой организации, я просто Яна Поплавская, - сказала лауреат в ходе церемонии.

"Обращаясь к вам, хотела бы вам предложить стать моей организацией, потому что тут большое количество журналистов. Правда, когда я заправляла свой первый самолет, со мной не было вообще никого. Я теперь говорю "свой первый самолет", а это был самолет министерства обороны, теперь оно вроде как родное. Со мной не было вообще никого, а мне были очень были нужны люди, просто обычные люди, которые были бы мне готовы помочь", - продолжила Поплавская.

Она призвала всех участвовать в благотворительных программах, чтобы попавшие в беду люди не чувствовали себя одинокими.

Второй номинацией стал приз за Импорт добра, в которой победила директор общественной организации инвалидов Денис Роза. На премию Импорт добра были номинированы шесть человек, которые в общем набрали 398 голосов. Премия в этой номинации вручается иностранцам, проживающим на территории России, за общественно полезную деятельность.

ГОЛОСОВАНИЕ В ЗАЛЕ

По следующим номинациям зрителям церемонии предлагалось проголосовать прямо во время вручения. При этом нужно было выбрать из двух претендентов, вошедших в шорт-лист одной из номинаций. Чаще всего разрыв между претендентами составлял 2-3%. Всего в 2013 году на премию были номинированы около 100 человек: городские активисты, общественные деятели, волонтеры, основатели и руководители благотворительных фондов, учителя, врачи, книжные издатели, руководители музеев, организаторы различных городских общественных проектов и многие другие.

Премию в номинации "Город для людей" получил координатор общественного движения Архнадзор краевед Александр Можаев. Он помог отреставрировать уникальную дореволюционную вывеску Булочная на фасаде дома №1 по улице Покровка. Реставраторы восстановили подлинные красочные фрагменты надписи, расчистили керамическую плитку эпохи модерна и деревянную витрину магазина, в которой затем было организовано музейно-выставочное пространство.

Премию в номинации Полезный бизнес получили братья Максим и Антон Каракуловы за проект по обмену подарками Дару дар, на сайте которого зарегистрированы уже более 200 тысяч человек. Молодые люди совершенно не ожидали победы в конкурсе, они поблагодарили организаторов за интересную премию, привлекающую внимание к общественно-важным проектам.

"Школа современной пьесы" объявила лонг-лист премии "Действующие лица"

СОЦИАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ

Перед вручением премии в номинации Социальные решения участники награждения посмотрели обращение известного актера Константина Хабенского, который курировал номинацию, но не смог присутствовать на вручении премии.

"Сегодня в номинации Социальные решения награду получит тот человек, который своими действиями реально доказал и показал, что все в нашей стране возможно",- сказал Хабенский в видеообращении.

Премия в этой номинации отошла руководителю реабилитационной программы центра реабилитации инвалидов детства "Наш солнечный мир" Игорю Шпицбергу. Он стал одним из инициаторов создания первого в России центра лечебной верховой езды, который специализируется на реабилитации аутистов, и создания Федерации национальной лечебной верховой езды.

В номинации Культурная среда, в которой премия вручается за вклад в развитие культуры и искусства, были выдвинуты 11 человек. Замглавы департамента культуры Москвы Елена Зеленцова сказала, что культурную среду в столице формируют люди, занимающиеся изучением русского языка и литературы.

"Мне очень радостно, несмотря на то что я работаю в департаменте культуры, что там (среди номинантов) нет ничего про московские парки. А есть все ровно про пространство русского языка и литературы", - подчеркнула она. Победила в этой номинации создатель проекта Тотальный диктант Ольга Ребковец.

В номинации Жажда жизни, которая появилась в сотрудничестве с Финам FM победил Владимир Рудак из Петрозаводска. Он создал проект "Реабилитация инвалидов через кинематограф", в рамках которого создаются документальные фильмы о жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

Туминас и Богомолов стали победителями премии "Звезда театрала"

ГРАН-ПРИ "НОВОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ"

После объявления победителей во всех заявленных номинациях ведущие попросили зрителей из всех номинантов выбрать одного обладателя гран-при премии Новая интеллигенция. Победил в голосовании Иван Колпаков, создатель службы такси для инвалидов Инватакси в Москве. В качестве особого приза он получил приглашение поучаствовать в экспедиции в ЮАР.

По словам победителя, он планирует и дальше развивать службу такси для маломобильных граждан.

"Тут не один человек об этом говорил: не бойтесь номинировать людей. Я сама очень жалею, что сама не всех номинировала, кого хотела, а кого-то просто забыла. А поступки были очень хорошие. Я надеюсь, что премия состоится и наследующий год и я номинирую, кого хочу. Я уже держу в голове этот список", - сказала ведущая Ксения Туркова, закрывая церемонию.

В заключение специальный гость мероприятия группа Brazzaville выступила с небольшим концертом для участников и зрителей церемонии награждения.

/ среда, 11 декабря 2013 года /

темы:  Медицина  Такси

ПРОСМОТРОВ: 384
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Дом-Корабль

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?

Как выбрать салон красоты

Советское видео о Москве

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ