MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 06 / 23 / В МОСКВЕ ВОЗБУДИЛИ ДЕЛО ПОСЛЕ ОБНАРУЖЕНИЯ В КВАРТИРЕ ПЯТЕРЫХ МЛАДЕНЦЕВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Студента
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Студента
 скоро 







В Москве возбудили дело после обнаружения в квартире пятерых младенцев

20:45 23.06.2020 - Моя Москва.онлайн, Юлия Егорушина   смотреть полную версию 

Дети были обнаружены медработником при патронаже новорожденного ребенка.

Прокурор Москвы Денис Попов поставил на контроль ход расследования уголовного дела по факту обнаружения в квартире в столице пятерых новорожденных детей.

Об этом ТАСС сообщила начальник пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

Она отметила, что дело возбуждено по ст. 127.1 УК РФ ("Торговля людьми").

Дети были обнаружены медработником при патронаже новорожденного ребенка. Предполагается, что уход за младенцами осуществляли две женщины.

Прокуратура столицы проконтролирует соблюдение прав и законных интересов детей. Также будет обеспечено надзорное сопровождение исполнения законодательства о несовершеннолетних при их дальнейшем жизнеустройстве.

/ вторник, 23 июня 2020 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 661
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Уголовное дело после обнаружения младенцев в квартире в Москве возбуждено по статье о торговле людьми

Прокуратура Москвы поставила на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами по факту обнаружения в квартире на северо-востоке столицы пятерых младенцев, сообщили Агентству городских новостей Москва в прокуратуре города.

"По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. ..... Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой Москвы на контроль", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, установлено, что при осуществлении медицинским работником поликлиники патронажа новорожденного ребенка, выписанного из родильного дома, в квартире жилого дома по ул. Аргуновская выявлены еще четверо новорожденных детей, а также две женщины, которые, с их слов, осуществляли за ними уход.

"Прокуратура Москвы также проконтролирует соблюдение прав и законных интересов малолетних, а также обеспечит надзорное сопровождение исполнения уполномоченными органами федерального законодательства о несовершеннолетних при их дальнейшем жизнеустройстве", - добавили в надзорном ведомстве.

Ранее старший помощник руководителя ГСУ СК России по городу Юлия Иванова сообщила Агентству Москва, что по факту обнаружения младенцев возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, возраст детей - приблизительно от шести дней до шести месяцев. Также в квартире с детьми находились две женщины, личности которых в настоящее время устанавливаются. Дети в настоящий момент переданы медикам. Их здоровью ничего не угрожает.



Дело о торговле людьми возбудили после обнаружения младенцев в московской квартире

. СК РФ возбудил уголовное дело о торговле людьми после обнаружения в квартире на востоке Москвы пятерых детей. Дело поставлено на контроль в столичной прокуратуре.

Детей нашли медработники, которые осуществляли осмотр новорожденного на дому. Малыша недавно выписали из родильного дома.

Инцидент произошел в доме по улице Аргуновской, где были найдены еще четыре ребенка разного возраста. При них находились две женщины.

Сотрудники московской прокуратуры проконтролируют соблюдение прав детей, а также обеспечат надзор за исполнением законодательства о несовершеннолетних.

Ранее сообщалось, что в Воронеже сотрудник Росгвардии спас брошенного в коробке младенца. Малыш лежал в подъезде жилого дома.

Еще один трагический инцидент произошел на Камчатке, где пьющие родители четыре дня не кормили двойняшек. Один из малышей умер от голода.


СК возбудил дело после обнаружения 5 младенцев в квартире в Москве

Столичные следователи возбудили уголовное дело после обнаружения в одной из квартир на северо-востоке Москвы пяти малышей, самому младшему из которых всего несколько дней от рождения. Ранее на плач малышей пожаловались соседи. Из взрослых в эту квартиру приходили лишь няни-китаянки.

Как сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Москве, днем 23 июня 2020 года в квартире жилого дома, расположенного по улице Аргуновской, обнаружены пятеро младенцев. Предварительно установленный возраст малышей - от 6 дней самому младшему, до 6 месяцев - самому старшему. ..... 

В настоящее время на месте происшествия работают следователи. Параллельно правоохранительные органы устанавливают личности родителей обнаруженных детей, а также все обстоятельства произошедшего.

В свою очередь в столичной полиции сообщили, что обнаруженные малыши, вероятно, были рождены суррогатными матерями и предназначались для передачи новым родителям. Но из-за коронавируса вывезти малышей не удалось. По предварительной информации, малыши европейской внешности, но предназначались для родителей в Китае.

"В полицию из медицинского учреждения поступило сообщение, что в одной из квартир на северо-востоке Москвы проживают женщины, осуществляющие предположительно услуги по суррогатному материнству. Сотрудниками полиции совместно с медработниками выехали на адрес с целью проверки указанной информации. В квартире находились две женщины и пять грудных детей", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

В столичном главке полиции рассказали, что детей осмотрели врачи, после чего малышей перевезли в одну из больниц.












горячие темы 
Новый Год 2022

Новый год

Бессонница

Раньше песни были лучше!

Дом или квартира

А вы пьете воду из-под крана?

Как сносили старый дом на Серпуховском валу


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ