MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 06 / 03 / ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВАРИИ В НОРИЛЬСКЕ БЫЛА ПЕРЕДАНА В МОСКВУ В ТЕЧЕНИЕ ПОЛУЧАСА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Информация об аварии в Норильске была передана в Москву в течение получаса

19:16 03.06.2020 - Подмосковье 360   смотреть полную версию 

Вице-президент компании Норникель Сергей Дяченко подтвердил данные о том, что сообщение об утечке дизельного топлива на ТЭЦ-3 "Норильско-Таймырской энергетической компании" было оперативно отправлено сначала в ГО и ЧС Норильска, а затем и в Министерство энергетики РФ.

Разгерметизация резервуара с топливом произошла днем в пятницу, 29 мая, в место разлива въехал легковой автомобиль, из-за чего произошло возгорание. Пожар быстро был локализован и потушен, сразу после этого, в 12:55, информация об аварии была передана диспетчером предприятия в городской штаб по ГО и ЧС. Эту информацию передали в диспетчерское управление Сибири (в 13:08), в Минэнерго страны (в 13:20) и в Ситуационно-аналитический центр СО ЕЭС в Москве (в 13:49). Приказ НТЭК о введении режима чрезвычайно ситуации был донесен мэрии Норильска в тот же день (в 18:40). В воскресенье, 31 мая, в Единую дежурно-диспетчерскую службу МЧС РФ были отправлены четыре отчета, включая справку о принятых мерах по устранению последствий аварии, а 1 июня Минэнерго и ЕДДС получили от НТЭК план ликвидации.

3 июня состоялось совещание по проблеме разлива с участием президента РФ Владимира Путина. Глава государства согласился ввести режим ЧС федерального уровня, по факту разлива возбуждены три уголовных дела по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли), ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ), ст. 250 УК РФ (загрязнение вод). Кроме того, президент обещал дать поручение провести правовую оценку всех действий должностных лиц.

Всего разлилось около 20 тысяч кубометров топлива. В данный момент к ликвидации разлива привлечены опытнейшие специалисты из мурманской морской спасательной службы. Удалось выставить несколько линий заграждений на реке Амбарная и ограничить распространение нефтепродуктов. Уже откачано 262 тонны дизельного топлива, еще 78 тонн собрано с поверхности р. Амбарная. Территория на месте разлива обработана специальными сорбентами. Во временное хранилище вывезено 800 м куб. загрязненного грунта.

/ среда, 3 июня 2020 года /

темы:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 286
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"НТЭК" предоставила копии сообщений о ЧП в Норильске

Норильско-Таймырская энергетическая компания, входящая в группу Норильский никель, направила в правоохранительные органы копии официальных сообщений об инциденте, произошедшем 29 мая, на ТЭЦ-3 Норильска, сообщает пресс-служба АО НТЭК.
По информации компании, первое сообщение об утечке дизтоплива поступило 29 мая в 12.55 по местному времени от диспетчера, в 12.57 оно было подтверждено специалистами ТЭЦ. И в 13.08 оперативная информация была передана в ОДУ Сибири (Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Сибири, Кемерово ).
В 13.10 оперативная информация был передана в Единую дежурную диспетчерскую службу администрации Норильска, а в 13.20 - в в САЦ Минэнерго (Ситуационно-аналитический центр Минэнерго, Москва ). Приказ НТЭК о введении ЧС был направлен в 18.40 по местному времени.
"Впоследствии АО НТЭК на регулярной основе отправляло информацию о ЧС и принятых мерах в адрес уполномоченных организаций. НТЭК своевременно и должным образом информировала о произошедшем, действуя в соответствии с планом ликвидации аварии", - говорится в сообщении компании.
Как ранее сообщалось, пожар и разлив топлива начались после того, как в цистерну на ТЭЦ-3 врезался автомобиль, однако позднее СК РФ выдвинул иную версию. По данным следствия, сначала прохудился резервуар, топливо вылилось на проезжую часть, после чего начался пожар и загорелся проезжавший мимо автомобиль.
По предварительным данным властей, днище цистерны прохудилось из-за просевшего грунта. Из емкости вылилось порядка 20 тысяч тонн дизельного топлива, часть его попала в местный ручей и речку Амбарная.
В среду на совещании у президента глава МЧС РФ Евгений Зиничев констатировал, что информация о ЧП поступила в ведомство только спустя два дня. В связи с этим президент РФ Владимир Путин решил поручить силовикам оценить работу местных чиновников. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова на совещании у Путина по поводу ликвидации ЧС сообщила, что предельно допустимые концентрации загрязнителей в реках, куда попало дизельное топливо после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, превышены в десятки тысяч раз от нормы.







горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ