MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 05 / 31 / В МОСКВЕ С 29 МАЯ ВЫПАЛО 185% МЕСЯЧНОЙ НОРМЫ ОСАДКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве с 29 мая выпало 185% месячной нормы осадков

19:54 31.05.2020 - RT   смотреть полную версию 

За неполные трое суток в Москве выпало около 185% месячной нормы осадков. АГН Москва .

"По предварительным расчетам, за неполные трое суток в Москве выпало уже порядка 185% месячной нормы осадков, которая в мае насчитывает 51 мм", - приводит Интерфакс слова представителя Метеобюро Москвы.

Ранее сообщалось, что жителей Москвы в начале лета ожидает похолодание. Температура в столице, по прогнозам синоптиков, уже в воскресенье, 31 мая, начнет опускаться.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев прокомментировал ситуацию с подтоплениями в ряде муниципалитетов на фоне сильных ливней.

/ Воскресенье, 31 мая 2020 года /

темы:  Погода  Воробьев

ПРОСМОТРОВ: 1192
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве выпало 185 процентов месячной нормы осадков за три дня

 ..... Об этом агентству Интерфакс рассказали в метеобюро Москвы в воскресенье, 31 мая.

 ..... Данные получены с главной метеостанции города на ВДНХ.

При этом специалисты отмечают, что в ночь на 1 июня жителей столицы вновь ожидает дождь.

Как сообщалось накануне, в Москве нынешний май может стать самым дождливым и мокрым почти за 200 лет - в столице ожидается максимальное количество осадков. Кроме того, 27 мая москвичам пообещали рекордное количество дождей в конце недели. По прогнозам синоптиков, в столице выпадет "четыре ведра воды на квадратный метр".



Около 185 процентов месячной нормы осадков выпало в столице с 29 мая

Обрушившиеся в пятницу, 29 мая, сильные дожди в Москве принесли уже 94 миллиметра осадков. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на метеобюро столицы.

Отмечается, что за неполные трое суток в городе выпало уже примерно 185 процентов месячной нормы осадков.

Ранее в ГУ МЧС России по Москве предупредили горожан о том, что до конца воскресенья, 31 мая, в столице ожидаются сильный дождь, гроза и порывы ветра до 18 метров в секунду. Автомобилистам посоветовали проявлять бдительность на дорогах, не превышать скорость и сохранять дистанцию. Автомобили следует парковать вдали от шатких конструкций и деревьев.

Позже в Гидрометцентре заявили, что в столичном регионе был объявлен желтый уровень погодной опасности до утра вторника, 2 июня, в связи с сильным ветром.


Около 185% месячной нормы осадков выпало в Москве с 29 мая

Рекордные дожди, которые обрушились на столицу в пятницу, к 18:00 воскресенья пополнили майскую копилку осадков сразу на 94 мм, сообщили Интерфаксу в метеобюро Москвы.

 ..... 

В ночь на понедельник в Москве вновь ожидается дождь, местами сильный, температура опустится до 6-8 градусов. Порывы ветра могут достигать 17 м/с.

Ранее стало известно, что май 2020 года в столице стал рекордно дождливым за всю историю метеонаблюдений. Суммарное количество осадков (свыше 155 мм) втрое превысило климатическую норму (51 мм) и побило рекорд, установленный в 1933 году (132 мм).

Кроме того, в пятницу был установлен новый рекорд дневных осадков (37 мм) за последние 70 лет.

По данным источников Интерфакса, в результате аномальных ливней и порывов ветра в Москве за несколько дней было повалено не менее 160 деревьев, механические повреждения получили более 40 автомобилей. Пострадавших в результате разгула стихии нет.

Заместитель мэра столицы Петр Бирюков сообщил в воскресенье, что за сутки в городе повалено 96 деревьев, получили повреждения 20 автомобилей, ликвидировано 18 локальных подтоплений.

Гидрометцентр России информирует, что оранжевый уровень погодный опасности в Москве снижен до желтого. До 20:00 воскресенья сохраняется вероятность грозы, до 22:00 - сильных дождей. Кроме того, до 11:00 2 июня в Москве ожидается порывистый ветер.


В Москве за сутки выпало около 120% месячной нормы осадков

В метеобюро Москвы сообщили, что за последние сутки в столице выпало около 120% месячной нормы осадков. ..... .

"За сутки в городе выпало порядка 120% месячной нормы осадков, которая в мае составляет 51 мм", - приводит Интерфакс слова представителя московского метеобюро.

Предыдущий максимум осадков для 29 мая в столице был установлен в 2015 году - 26 мм.

В Москве в субботу, 30 мая, ожидается до +26 °С.


Более 140 процентов месячной нормы осадков выпало в столице за двое суток

Количество осадков в Москве в пятницу и субботу, 29 и 30 мая, составило 72 миллиметра. В ночь на воскресенье, 31 мая, прирост составил около 11 миллиметров, рассказали в пресс-службе столичного метеобюро.

- За ночь в городе выпало более 20 процентов месячной нормы осадков, а всего ливни в Москве за двое суток принесли с собой уже более 140 процентов майской нормы влаги, - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что данные получили на главной столичной метеостанции, расположенной на ВДНХ. Месячная норма осадков в столице для мая составляет 51 миллиметр, передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что в первые дни июня из-за холодного атмосферного фронта столбики термометров будут показывать температуру чуть ниже климатической нормы.


В Москве выпало 140% месячной нормы осадков

Такой показатель зафиксировало столичное метеобюро за двое суток.

В Москве за двое суток выпало более 140% майской месячной нормы осадков. Об этом сообщили Интерфаксу в метеобюро.

Предварительный прирост осадков в столице за ночь с субботы на воскресенье составил 11 миллиметров, что составляет свыше 20% месячной нормы. ..... 


Более 140% месячной нормы осадков выпало за двое суток в Москве

Майские ливни побили все рекорды в столичном регионе. ..... Прирост воды с неба составил 72 миллиметра.

"За ночь в городе выпало более 20% месячной нормы осадков, а всего ливни в Москве за двое суток принесли с собой уже более 140% майской нормы влаги", - рассказали Интерфаксу в столичном метеобюро.

По данным собеседника агентства, норма майских осадков в Москве - 51 миллиметр.

Ранее синоптики сообщили, что лето в Москве начнется с похолодания. 1 июня столбик термометра не поднимется выше отметки в +15 градусов. В ночь с воскресенья на понедельник ожидается до +8 градусов. Настоящее лето придет в столицу в конце следующей недели. В субботу, 6 июня, ожидается резкое потепление до +25 градусов. Дожди прекратятся уже во вторник.

Пятница 30 мая стала самой дождливой в Москве за 140 лет. За сутки выпало 37,3 миллиметра осадков. В Подмосковье воды было еще больше. Ливни затопили приусадебные участки и дороги в нескольких населенных пунктах Московской области.


Более 140% месячной нормы осадков выпало в Москве за двое суток

По предварительным расчетам, прирост осадков в столице за ночь составил 11 мм, за последние двое суток - 72 мм, сообщили Интерфаксу в метеобюро в воскресенье.

 ..... Месячная норма осадков для мая в Москве - 51 мм.

Ранее Росгидромет выпустил штормовое предупреждение по Москве и Московской области. В регионе до конца воскресенья сохранятся сильные дожди (до 25-35 мм), в отдельных районах грозы. ..... 


В Москве за двое суток выпало свыше 140 % месячной нормы осадков

В Москве за двое суток выпало свыше 140 % месячных осадков - причиной стали сильные дожди, обрушившиеся на столицу в последний месяц весны. ..... 


С начала мая в Москве выпало 288% месячной нормы осадков

В Москве с начала мая выпало 288% месячной нормы осадков, сообщили в центре погоды Фобос.

В последний день весны Москву накрыл сильный ливень. В течение дня 31 мая в столичном регионе прогнозируются дождь и гроза.


В Московской области выпало почти полторы нормы месячных осадков

Проливные дожди в Подмосковье привели к подтоплению приусадебных участков и дорог, поднялся уровень воды в реках. За несколько дней выпало почти полторы нормы месячных осадков, сообщается в telegram-канале Воробьев-LIVE.

Трехдневные проливные дожди вызвали в некоторых муниципалитетах Подмосковья сильные подтопления.

"Осадки очень сильные, дождь идет с четверга-пятницы, уже выпало почти полторы месячных нормы, и прогноз обещает дожди всю следующую неделю. Отсюда подтопления, вода на дачных и садовых участках, в частном секторе. Самая острая ситуация сложилась в Нахабино, Дедовске и Наро-Фоминске, в некоторых населенных пунктах городского округа Красногорск. Знаем, что люди ждут помощи", - сказал губернатор Андрей Воробьев.

Как уточняется в сообщении, службы ЖКХ, дорожники и МЧС сейчас заняты ликвидацией последствий сильных дождей.







горячие темы 
Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ